Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] btrfs -o compress-force
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 10:23 am    Post subject: [Risolto] btrfs -o compress-force Reply with quote

Ciao.
Sto usando il filesystem btrfs su una mia installazione per vedere di nascosto l'effetto che fa" :D.
Le partizioni con detto filesystem sono:
Code:

# grep btrfs /etc/fstab
/dev/sdb4               /               btrfs           noatime,compress                0 1
/dev/sdb5               /home           btrfs           noatime,compress            1 2
/dev/sdb6               /mnt/Archivio   btrfs           defaults,compress-force  0 0


La mia curiosità è relativa alla /dev/sdb6 con opzione compress-force, nel senso che avviando il sistema trovo:
Code:

# mount |grep A
/dev/sdb6 on /mnt/Archivio type btrfs (rw,relatime,compress)

Ovvero montato con opzione compress ma non "compress-force".

Ora, se semplicemente faccio:
Code:

# mount -o remount /mnt/Archivio/

Ecco che ora trovo correttamente:
Code:

# mount |grep A
/dev/sdb6 on /mnt/Archivio type btrfs (rw,compress-force)


Siccome ho provato anche un'altra distribuzione con btrfs (kernel 2.6.35), nel caso di essa la partizione in questione veniva montata correttamente all'avvio con l'opzione "compress-force" :roll:

Attualmente sto usando (appena sfornato) il kernel 2.6.37-gentoo; ma lo stesso problema mi capitava anche con i 2.6.36.

Se ci sono pensieri in merito, grazie :)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)


Last edited by ciro64 on Fri Jan 07, 2011 2:35 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Enrico Tagliavini
n00b
n00b


Joined: 28 Oct 2008
Posts: 22

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 10:57 am    Post subject: Reply with quote

Non ho esperienza con il compress-force, però posso suggerirti di provare a chiedere delucidazioni nel canale #btrfs su freenode, solitamente sono molto disponibili.
_________________
x11-drivers/ati-drivers co-mantainer
Yes i'm the #gentoo-it official ricer. --omg-optimized FTW!
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Grazie dell'informazione :)

Edit: osservando
Code:

$ dmesg |grep btrfs
[   15.959251] btrfs: use compression
[  242.432413] btrfs: forcing compression


compare l'informazione relativa a "compress force" anche se nemmeno in
Code:

$ grep A /proc/mounts
/dev/sdb6 /mnt/Archivio btrfs rw,noatime,compress 0 0

compare il "force".

che vi sia bisogno di qualche "cerottino" (patches) :D ? così parrebbe da quanto penso aver compreso; ma del resto se è ancora ultra sperimentale, sono soddisfatto. questo tipo di fs è flessibilissimo.. anzi... "gommoso" :D
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Sat Jan 08, 2011 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

Probabilmente la chiave della questione era usare mount -l :D
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sat Jan 08, 2011 4:25 pm    Post subject: Reply with quote

uhm... stesso risultato :roll:
Code:

#  mount -l -t btrfs
/dev/sdb5 on /home type btrfs (rw,noatime,compress)
/dev/sdb6 on /mnt/Archivio type btrfs (rw,relatime,compress)
c2qyt ~ # dmesg|grep forc
[   13.810848] btrfs: forcing compression


e comunque sia "space_cache" che "compress-force" non compaiono mai in /proc/mounts, anche se stando al dmesg tali opzioni vengono "attivate".
Differente invece dopo il remount le opzioni che vengono "fuse" in mount od anche leggendo /etc/mtab ove le trovo anche "replicate"
Code:

# grep trfs /etc/mtab
/dev/sdb5 /home btrfs rw,noatime,compress 0 0
/dev/sdb6 /mnt/Archivio btrfs ro,compress-force,compress-force,space_cache 0 0


:roll:

Beh... s'è in fortissimo sviluppo, tanto da essere sconsigliato per uso "stabile"... non posso pretendere mica nulla :)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum