Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Kinfocenter non rileva processore
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Maialovic
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Apr 2006
Posts: 255

PostPosted: Mon Jan 03, 2011 4:28 am    Post subject: Kinfocenter non rileva processore Reply with quote

salve salvino a tutti voi

uno dei miei ultimi dilemmi è il fatto che ora Kinfocenter non riconosce il processore e dice unknown processor, anche se emerge lo riconosce e /proc/cpuinfo mi dice
processor : 7
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 30
model name : Intel(R) Core(TM) i7 CPU Q 740 @ 1.73GHz


cosa devo fare?
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 693
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Tue Jan 04, 2011 8:05 pm    Post subject: Re: Kinfocenter non rileva processore Reply with quote

Maialovic wrote:

uno dei miei ultimi dilemmi è il fatto che ora Kinfocenter non riconosce il processore e dice unknown processor,

Anche a me succede lo stesso e allora ho provato a cercare qualcosa: qui dicono che sia colpa di hal che "confligge" con udev e sostanzialmente risolvono.
Tanto per provare ho fermato hald e come risultato non ho nessun processore :-D
Anche i dischi e le partizioni sono sparite.
Quindi presumo che kinfocenter sotto gentoo dipenda "pesantemente" da hal e sia da cercare una soluzione in quella direzione.
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Jan 05, 2011 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

domandina forse scema ma per solid la use hal è abilitata?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Maialovic
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Apr 2006
Posts: 255

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 1:38 am    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
domandina forse scema ma per solid la use hal è abilitata?


obviusly
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

domandina sempre più scema e banale:
solid-hardware details /org/freedesktop/Hal/devices/acpi_CPUnumero
cosa riporta?
~ # solid-hardware details /org/freedesktop/Hal/devices/acpi_CPU0:
udi = '/org/freedesktop/Hal/devices/acpi_CPU0'
  parent = '/org/freedesktop/Hal/devices/computer'  (string)
  vendor = ''  (string)
  product = 'Unknown Processor'  (string)
  Processor.number = 0  (0x0)  (int)
  Processor.maxSpeed = 0  (0x0)  (qulonglong)
  Processor.canChangeFrequency = false  (bool)
  Processor.instructionSets = 'IntelMmx|IntelSse|IntelSse2'  (0x7)  (flag)

Tanto per cambiare hal non riesce a rilevare le cpu più recenti.
L'unica è attendere kde 4.6 che dovrebbe togliere di mezzo hal per i componenti principali e non (temo inizalmente di no per k3b e qulche altra cavolata, meno male che non lo uso veramente). Sul profilo hardened è ancora stabile la 4.4 quindi... pessimismo e rassegnazione... pessimismo e fastidio... etc. non mi ricordo come faceva la litania.

Per il momento sono ancora a bestemmiarare dietro consolekit che si schianta.
Forse sarà che per un componente linux avere lo stesso nome di un componente windows con simili funzioni porti sfiga?

@xdarma: il bug del conflitto è riferito al caso specifico in cui solo il primo od al massimo i primi due core sono riconosciuti e gli altri no. Ma non sembra che si ripresenti più e non su gentoo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Maialovic
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Apr 2006
Posts: 255

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

ecco cosa riporta

udi = '/org/freedesktop/Hal/devices/acpi_CPU0'
parent = '/org/freedesktop/Hal/devices/computer' (string)
vendor = '' (string)
product = 'Unknown Processor' (string)
Processor.number = 0 (0x0) (int)
Processor.maxSpeed = 0 (0x0) (qulonglong)
Processor.canChangeFrequency = false (bool)
Processor.instructionSets = 'IntelMmx|IntelSse|IntelSse2' (0x7) (flag)
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Jan 07, 2011 10:47 am    Post subject: Reply with quote

identico a quello che riporta a me, presuppongo che anche la tua cpu supporti sse3 e 4 ma hal non riesce a rendersene conto.
Ribadisco quanto sopra, c'è solo da attendere kde 4.6. Meno male che non è una cosa troppo importante.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum