Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Apache non si avvia più dopo aggiornamento
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Fri Dec 24, 2010 5:55 pm    Post subject: [RISOLTO] Apache non si avvia più dopo aggiornamento Reply with quote

Non ricordo cosa ho aggiornato ultimamente, ma da qualche ora ho questo problema nello start di apache:
Code:
# /etc/init.d/apache2 start
 * Caching service dependencies ...                                                                                      [ ok ]
 * apache2 has detected an error in your setup:
apache2: Syntax error on line 156 of /etc/apache2/httpd.conf: Syntax error on line 4 of /etc/apache2/modules.d/70_mod_php5.conf: Cannot load /usr/lib64/apache2/modules/libphp5.so into server: /usr/lib64/apache2/modules/libphp5.so: cannot open shared object file: No such file or directory
 * ERROR: apache2 failed to start

Dunque, alla riga 156 di /etc/apache2/httpd.conf c'è la seguente cosa:
Code:
Include /etc/apache2/modules.d/*.conf

Alla riga 4 di /etc/apache2/modules.d/70_mod_php5.conf:
Code:
        LoadModule php5_module    modules/libphp5.so

In queste righe non ci vedo nulla di strano. Non capisco cos'è che non gli vada giù.

Idee?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Tue Oct 25, 2011 4:51 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sat Dec 25, 2010 1:31 am    Post subject: Reply with quote

Potrebbe dipendere da aggiornamento da 5.2 a 5.3 di php ?
Code:

 $ eselect php list apache2
  [1]   php5.3 *

magari forzare con un
Code:

# eselect php set apache2 php5.3

Stesso discorso per
Code:

# eselect php set cgi php5.3
# eselect php set cli php5.3

_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Dec 25, 2010 9:10 am    Post subject: Reply with quote

Ehi, ti ringrazio! Ho risolto! Ora apache parte, ma succede una cosa brutta.

Ho diversi siti in Joomla! Sul mio server apache, ed ognuno si lamenta di una cosa del genere:
Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /var/www/localhost/htdocs/nomesito/libraries/joomla/import.php on line 29
Strict Standards: Non-static method JRequest::_cleanArray() should not be called statically in [...]

E molti altri errori, che sovrastano ogni pagina/modulo del sito.

Sicuramente è colpa di questo aggiornamento, anche questo problema.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sat Dec 25, 2010 9:23 am    Post subject: Reply with quote

Provare un downgrade di php se occorre utilizzare il tutto subito indi affrontare con calma la cosa ?
Stavo nel frattempo dando un'occhiata qui

Magari permettere utilizzo di entrambe le versioni di php ?
in /etc/make.conf
Code:

PHP_TARGETS="php5-3 php5-2"

Non ho modo di provare; nella guida pare esemplificato bene.

e.. Auguroni :)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Dec 25, 2010 9:28 am    Post subject: Reply with quote

Dunque, ci avevo pensato. Al momento non è urgentissimo, ma da dopo le festività dovrei tornare operativo.
Se non trovo soluzione sono costretto a fare in quel modo.

Grazie!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Dec 25, 2010 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Mi sa che sono costretto a fare in quel modo.
Ho trovato che Joomla, non supporta php-5.3! :(

Link
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Mon Oct 24, 2011 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

Ritorno su questo problema perché a quanto pare la cosa non dovrebbe succedere, eppure Joomla dovrebbe funzionare con PHP 5.3 ed ho lo stesso comportamento con due installazioni pulite di Joomla 1.5 e 1.7 (mentre con la 1.6 non ci sono problemi).
La pagina è piena di:
Code:
Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /var/www/localhost/htdocs/joomla17/libraries/joomla/cache/cache.php on line 420
Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /var/www/localhost/htdocs/joomla17/libraries/joomla/cache/cache.php on line 422
Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /var/www/localhost/htdocs/joomla17/libraries/joomla/cache/cache.php on line 422
Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /var/www/localhost/htdocs/joomla17/libraries/joomla/cache/cache.php on line 422


Fra l'altro ho piazzato il sito in oggetto su un server Debian avente apache 2.2.16 e PHP 5.3.3 e funziona tutto perfettamente!

Queste sono le use flag use con le quali ho compilato php:
Code:
apache2 berkdb bzip2 cgi cli crypt ctype exif fileinfo filter gd gdbm hash iconv ipv6 json ldap mysql nls phar posix readline session simplexml spell ssl tokenizer truetype unicode xml zlib

e quelle di apache:
Code:
ldap ssl

Code:
APACHE2_MODULES="actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache cgi cgid dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias"


C'è qualcosa che non va su questa installazione di Gentoo.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Mon Oct 24, 2011 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Mi sa che sono costretto a fare in quel modo.
Ho trovato che Joomla, non supporta php-5.3! :(

Link

Attenzione alle veersioni vulnerabili di php, anche se già joomla è quel che è :P
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Oct 25, 2011 9:27 am    Post subject: Reply with quote

D'accordo, quello che posso fare, per i siti che ho in produzione è di mantenerli sempre aggiornati, però ho sempre questo problema sulla mia configurazione.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Tue Oct 25, 2011 10:33 am    Post subject: Reply with quote

se i siti li hai fatti tu, ti consiglierei di passare mano mano a drupal, non è semplice ma per il futuro ti troverai molto bene sotto tutti gli aspetti.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Oct 25, 2011 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Sì lo conosco, ma al momento non posso risolvere in questo modo. Sta di fatto che sulla mia macchina c'è una configurazione di php o apache che non va bene, perché come dicevo, su Debian questo problema non lo da. E non riesco a capire dove sia il problema.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Oct 25, 2011 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

RISOLTO!
Porca miseria, lo sapevo che fosse colpa di una configurazione errata, dopo un aggiornamento!
E per fortuna ho trovato qualcosa nel forum.
Adesso funziona!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum