Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema installazione Gentoo con Sitecom
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
soeca
n00b
n00b


Joined: 24 Jun 2009
Posts: 57

PostPosted: Sat Dec 11, 2010 1:25 am    Post subject: Problema installazione Gentoo con Sitecom Reply with quote

Ragazzi sto provando ad installare Gentoo sul mio fisso con il seguente hardware:
MB: Asus P5Q PRO
CPU: Intel C2D E6600 2.4GHz
Video: Ati Radeo 4870 Toxic Edition 1GB DDR5
RAM 4GB DDR2 800MHz
HD: 320GB  Sata2

Ho scaricato la "install-x86-minimal-20101116.iso " e l'ho messa in una pendrive da 8GB , ho avviato il pc però non riesco a far riconoscere la rete.....ho una chiavetta usb Sitecom WL-172 v1
Ho provato scrivendo:
Code:

net-setup wlan0

e in effetti mi riconosce una wlan0
Code:

Interface name: wlan0
MAC address: 00:0c:f6:2d:64:ee
Driver: rt73usb

provo quindi a impostarla(da notare che avendo una chiave WPA2 PSK per ora l'ho disabilitata sperando di non avere problemi con net-setup.....ma evidentemente non basta!!) e arrivato al momento in cui seleziono il DHCP mi dice:
Code:

phy0 ->rt2x00lib_request_firmware:Error - Failed to request Firmware.
Type "ifconfig" to make sure the interface was configured correctly.

Ma perchè mi dice "ifconfig"?? non dovrei controllare con "iwconfig" visto che è una rete wireless??
Comunque anche
Code:

dhcpcd wlan0

fallisce miseramente!!
Code:

wlan0: dhcpcd 4.0.15 starting
phy0 ->rt2x00lib_request_firmware:Error - Failed to request Firmware.
wlan0: read_interface: No such file or directory

Ho pensato allora a fare il chroot da ubuntu....ossia ho pensato che faccio partire una live di Ubuntu,mi connetto tranquillamente e poi da terminale provo a far cominciare questa installazione.....il problema è che non so come fare il chroot per entrare nella pendrive e cominciare l'installazione!!!Qualcuno potrebbe aiutarmi per cortesia???Grazie a tutti!!
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Sat Dec 11, 2010 9:07 am    Post subject: Reply with quote

Ad occhio ti manca il firmware della chiavetta. Potresti provare con http://sourceforge.net/projects/zd1211/files/
posta anche l'output di lsusb
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Dec 11, 2010 5:26 pm    Post subject: Re: Problema installazione Gentoo con Sitecom Reply with quote

soeca wrote:
Ho scaricato la "install-x86-minimal-20101116.iso " e l'ho messa in una pendrive da 8GB


Usa un cd come ubuntu e avrai sicuramente vita più facile ;)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 7:03 am    Post subject: Reply with quote

http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/rt73usb.

mi pare che il tuo hardware supporti i 64 bit.
potrebbe essere conveniente, per te, installare un'architettura amd64.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum