Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
UDEV 149 - 151: conflitto
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
rb34
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2004
Posts: 361
Location: Rome, italy

PostPosted: Wed Dec 08, 2010 1:03 pm    Post subject: UDEV 149 - 151: conflitto Reply with quote

Volevo aggiornare gnome, e purtroppo emerge -uv gnome mi dice (alla fine):
Code:
!!! Multiple package instances within a single package slot have been pulled
!!! into the dependency graph, resulting in a slot conflict:

sys-fs/udev:0

  ('ebuild', '/', 'sys-fs/udev-151-r4', 'merge') pulled in by
    >=sys-fs/udev-151-r4 required by ('ebuild', '/', 'sys-fs/lvm2-2.02.73-r1', 'merge')
    (and 10 more)

  ('installed', '/', 'sys-fs/udev-149', 'nomerge') pulled in by
    >=sys-fs/udev-145[extras] required by ('installed', '/', 'sys-apps/devicekit-power-014', 'nomerge')
    >=sys-fs/udev-145[extras] required by ('ebuild', '/', 'gnome-base/gvfs-1.6.4-r2', 'merge')
    >=sys-fs/udev-145-r1[extras] required by ('ebuild', '/', 'media-video/cheese-2.30.1', 'merge')
    (and 11 more)

Finché è un pacchetto, in genere la cosa la so gestire, ma qui la cosa è grossa, che è successo?
Ci sono 11 pacchetti da una parte e 10 dall'altra!

Come procedo?
La mia architettura è x86 stable (potrei avere qualcosa smascherato)

E come potrei vedere tutti gli "11 more" che mi cita?
Qeusta vicenda dei blocking package sta diventando ultimamente un po' stressante.
_________________
rb
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Wed Dec 08, 2010 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

sono cose stressanti, ma è un bene che si presentino, perché dimostrano che la coerenza complessiva del sistema è gestita con attenzione.

purtroppo, ogni volta che incontro problemi di quel genere, ci devo mettere un po' per uscirne, per prove ed errori.
nel tuo caso, comincerei a disinstallare la versione vecchia di udev e a ricompilare sys-apps/devicekit-power con l'opzione -1.

o forse, potrebbe essere sufficente solo smascherare la versione nuova di udev.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum