Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
network interface eth0 does not exist ....
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 7:28 pm    Post subject: network interface eth0 does not exist .... Reply with quote

ok ultima speranza siete voi...dopo l'ultimo problema all'HD ho deciso di reinstaklare il sistema ...ora

con il vecchio kernel 2.6.35.3 mi andava tutto liscio ora invece con il 2.6.35.8 (stable di vanilla) non mi vuole partire la rete

e se faccio un ifconfig mi da solo lo e non eth0

sapreste quali sono i driver da selezionare come built-in nel kernel per una scheda di rete

Code:
 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controllet(tev b0)


ultima speranza neanche con "/" riesco a trovare niente :S

PS: ho anceh un link per i driver in alternatia ma preferisco settarli da ernel
http://partner.atheros.com/Drivers.aspx

EDIT2: posto anceh l'errore all'avvio ma credo sia palese
Code:

*     network interface eth0 does not exist
*      Please verify hardware or kernel module (driver)
* ERROR: cannot start netmount as net.eth0 could not start


ho anceh visto con rc-update show e net.eth0 esiste :S
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

per avere certezze sui driver da usare, puoi interrogaredirettamente il kernel.

in ogni caso, per le atheros ci sono al massimo due o tre driver e dovrebbero essere piuttosto stabili.

a volte, si impazzisce a causa di una misconfigurazione delle persistent-net.rules di /etc/udev/rules.d che attribuiscono un nome diverso al dispositivo. per esempio eth1 invece di eth0.
in questo caso, un semplice ifconfig -a dovrebbe mostrarti l'insieme di tutte le interfaccie disponibili, completo di quelle in stato down.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 9:00 pm    Post subject: Reply with quote

da chroot ho avviato
Code:
# sed 's|\(.*\)[[:space:]]\(.*\)|\2|g' /proc/bus/pci/devices


e mi restituisce
Code:
ubuntu / # sed 's|\(.*\)[[:space:]]\(.*\)|\2|g' /proc/bus/pci/devices
agpgart-intel
i915
Intel
pcieport
pcieport
uhci_hcd
uhci_hcd
uhci_hcd
uhci_hcd
ehci_hcd


ata_piix
ata_piix
ATL1E


poi con ifconfig -a mi da
Code:
ubuntu / # ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 48:5b:39:14:85:ed 
          inet addr:192.168.1.88  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::4a5b:39ff:fe14:85ed/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:28272 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:26764 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:24179393 (23.0 MiB)  TX bytes:4254331 (4.0 MiB)
          Interrupt:43

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:720 (720.0 B)  TX bytes:720 (720.0 B)


anche uscendo eth0 la cosa non cambia :(

ora da come capisco quale driver è quello per l'ethernet? :S

EDIT: mio dio il topic è fantastico :D
atl1e
perfetto :D

EDIT_2: trovato nel kernel
Code:
│ Symbol: ATL1E [=n]                                                      │ 
  │ Prompt: Atheros L1E Gigabit Ethernet support (EXPERIMENTAL)             │ 
  │   Defined at drivers/net/Kconfig:2458                                   │ 
  │   Depends on: NETDEVICES [=y] && NETDEV_1000 [=y] && PCI [=y] && EXPERI │ 
  │   Location:                                                             │ 
  │     -> Device Drivers                                                   │ 
  │       -> Network device support (NETDEVICES [=y])                       │ 
  │         -> Ethernet (1000 Mbit) (NETDEV_1000 [=y])                      │ 
  │   Selects: CRC32 [=y] && MII [=y]

compilo installo e riavvio vediamo cosa mi dice :D
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Nov 25, 2010 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
a volte, si impazzisce a causa di una misconfigurazione delle persistent-net.rules di /etc/udev/rules.d che attribuiscono un nome diverso al dispositivo. per esempio eth1 invece di eth0.


Il casino si crea quando ci sono più schede ethernet, ma dovrebbe essere sufficiente ricompilare udev per mettere le cose apposto
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Nov 25, 2010 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
ma dovrebbe essere sufficiente ricompilare udev

esagerato.
si rimuove il file persistent-net.rules e si riavvia con udev --control ... non mi ricorda cosa.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Nov 27, 2010 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
esagerato. [..]non mi ricorda cosa.


appunto, se non hai un i486, fai prima a ricompilare che ad andare a cercare come fare ;)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Nov 27, 2010 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
fai prima a ricompilare che ad andare a cercare come fare ;)

suvvia, ricompilare ...
alla peggio, direi riavviare.

in ogni caso, per superare il problema del non mi ricordo, tutti i programmi un minimo decenti supportano l'opzione --help..
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum