Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Virtualbox impossibile utilizzarlo a schermo intero
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 161
Location: Rome

PostPosted: Sun Nov 07, 2010 11:19 pm    Post subject: Virtualbox impossibile utilizzarlo a schermo intero Reply with quote

Ciao, ho installato virtualbox-bin con relativi additional guest per poter utilizzare sistemi virtualizzati a tutto schermo ma senza successo. Ho provato ad installare gli xf86-video-virtualbox ma non sono riuscito a risolvere il problema. Qualche idea?
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 7:46 am    Post subject: Reply with quote

mah non vorrei dire una cavolta, virtualbox dovrebbe avere gia di suo nei suoi menu degli strumenti la gestione dello schermo o no
l'ultima volta che lo usato era cosi, non ho dovuto installare nulla per questa cosa.
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 161
Location: Rome

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

Guarda, istallando virtualbox-bin, si trovano all'interno gli additional che servono ad aggiungere alcune funzionalita tra cui lo schermo intero, che però io non riesco a far funzionare. Se c'è qualcuno che ha installato virtualbox-bin e lo utilizza a tutto schermo, spero mi faccia sapere come ha risolto il prolblema :)
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

semplicemente non si manifesta nessun problema, e quindi non c'è niente da risolvere...

ma non ho capito se ti manca proprio la voce, oppure se la selezioni cosa succede?
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 161
Location: Rome

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Di default Virtualbox-bin da non confondere con Virtualbox-ose ha bisogno di installare gli additional per permettere di vedere il sistema virtualizzato in full screen. Ora io mi chiedo, te utilizzi sistemi virtualizzati a tutto schermo o una visualizzazione a finestra che anche se massimizzi non ottieni il full screen? Se non hai mai provato fai una prova, perchè di sicuro gli additional servono e a me non funzionao.
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

io da portage ho installato: app-emulation/virtualbox-bin e app-emulation/virtualbox-modules e basta, e se premo i tasti host+F diventa a schermo intero, non una finestra massimizzata, e non ho nessun additonal

comunque continuo a pormi la domanda:
Quote:
ma non ho capito se ti manca proprio la voce, oppure se la selezioni cosa succede?
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 161
Location: Rome

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 4:17 pm    Post subject: Reply with quote

scusami, io non ho capito che voce dovrebbe mancarmi?
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

macchina -> entra nella modalità a schermo intero
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 161
Location: Rome

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

allora la modalità macchina schermo intero ma ho nero hai letti ovvero il desktop del sistema virtualizzato mi rimane a 800x600 invece che 1280x800 che andrebbe ad occuparmi tutto lo schermo.
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

e allora devi semplicemente cambiare la risoluzione del sistema virtualizzato
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 161
Location: Rome

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

Ti incollo gli screenshot cosi possiamo capirci meglio ed eventualelmente chi c'è già passato può suggerirmi qualche soluzione.

Questo è come si presenta il sistema in full screen ( http://i54.tinypic.com/n5myig.png )

Queste sono le risoluzioni possibili e di 1280x800 non c'è traccia. ( http://i51.tinypic.com/34822v6.png )

Qui c'è l'errore quando installo gli additional ( http://i54.tinypic.com/k32k3p.png )

Questo è il crash quando vado a cancellare gli additional ( http://i54.tinypic.com/2j64oc4.jpg )
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 8:57 pm    Post subject: Reply with quote

continuo a sostenere che basta cambiare la risoluzione video del sistema virtualizzato, se ubuntu non è in grado di fare 1280x800 è un problema suo, non di virtualbox, probabilmente la scheda video virtuale non è perfettamente riconosciuta da ubuntu, a te la "feature" schermo intero funziona benissimo vedendo dagli screenshot, e non c'è assolutamente bisogno di questi "additional", che tra l'altro stai cercando di installare nella macchina virtuale, che dal mio punto di vista quest'ultimo passaggio è privo di logica...
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Tue Nov 09, 2010 11:43 am    Post subject: Reply with quote

piccola precisazione: mi sono accorto che per il pacchetto virtualbox-bin esiste la flag additions, ma di default è abilitata, quindi a meno che tu non l'abbia disabilitata di proposito è già tutto installato
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 161
Location: Rome

PostPosted: Tue Nov 09, 2010 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

no no non ho disabilitato nulla :) gli additional che dici te sono quelli che provo ad installare senza successo. Te hai configurato lo xorg.conf in qualche modo specifico?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum