Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
info su quando ricompilare
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mercy13
n00b
n00b


Joined: 04 Nov 2010
Posts: 3

PostPosted: Thu Nov 04, 2010 9:08 am    Post subject: info su quando ricompilare Reply with quote

salve ragazzi, sono nuovo al mondo linux ed ho deciso di iniziare con gentoo!!!

vorrei sapere se ogni volta ke aggiungo opzioni nel file menuconfig sia kome modalità built-in oppure modulo, bisogna ricompilare il kernel.
vi kiedo ciò xkè ho terminato l'installazione di gentoo ed ora vorrei installare il desktop e vorrei configurare la rete wireless, ed in entrambi i casi sul manuale viene indicato di abilitare alcuni pakketti nel kernel.

grazie mille.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Nov 04, 2010 9:48 am    Post subject: Reply with quote

Ciao, benvenuto.

Certamente. Ad ogni modifica che fai nel menuconfig, devi ricompilare il kernel affinché le modifiche siano effettive, ed ovviamente, fare un reboot con il nuovo kernel, opportunamente impostato nel tuo bootloader.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
mrkrash
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2008
Posts: 9

PostPosted: Thu Nov 04, 2010 9:49 am    Post subject: Reply with quote

Ciao,
se modifichi la configurazione del kernel è perché vuoi aggiungere o rimuovere funzionalità. Se non ricompili non ne vedrai i risultati.
A questo riguardo, se le opzioni che scegli sono built-in, oltre a ricompilare dovrai pure installare il nuovo kernel e riavviare con quest'ultimo; se scegli i moduli, basterà installare quest'ultimi e caricarli/ricaricarli anche a desktop avviato. <- quest'ultima è comunque vera se e solamente se il modulo che vai a compilare non dipende da qualcosa che hai settato come built-in.

Ciao,
Mario.
_________________
In fondo il pesce puzza sempre dalla testa..
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Nov 04, 2010 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

benvenuto nel forum.

visto che sei nuovo, e chi ben comincia è a metà dell'opera, ti faccio notare che qui è gradito l'uso dell'italiano, non dell'sms-ese (quindi perchè e non xkè e cose del genere...)
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
mercy13
n00b
n00b


Joined: 04 Nov 2010
Posts: 3

PostPosted: Fri Nov 05, 2010 7:23 am    Post subject: Reply with quote

grazie per le info e mi scuso per le scritte stile sms...... :D
Back to top
View user's profile Send private message
mercy13
n00b
n00b


Joined: 04 Nov 2010
Posts: 3

PostPosted: Sun Nov 07, 2010 8:52 am    Post subject: Reply with quote

scusate ancora ragazzi, ma per ricompilare devo per forza usare il cd di installazione, montando solo la partizione boot,ed effettuando il chroot oppure posso farlo direttamente dal linux installato sul mio hard disk???? grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2010 9:41 am    Post subject: Reply with quote

anche dal linux già esistente (deve essere un'altra distro che funzioni)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marziods
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2009
Posts: 118
Location: <Roma>par lavor | Udine | Friul | Italie

PostPosted: Sun Nov 07, 2010 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

se installi da una esistente istallazione (su altro disco) fai attenzione che sia della stessa architettura... non fare il mio errore: tentavo di installare amd64 da x86...
:roll:
mandi mandi
_________________
linux user #493115
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 2:03 pm    Post subject: Reply with quote

marziods wrote:
se installi da una esistente istallazione (su altro disco) fai attenzione che sia della stessa architettura... non fare il mio errore: tentavo di installare amd64 da x86...
:roll:
mandi mandi


Se da una 64 vuoi installare una 32 non c'è problema....al contrario non si può fare.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
visto che sei nuovo, e chi ben comincia è a metà dell'opera, ti faccio notare che qui è gradito l'uso dell'italiano, non dell'sms-ese (quindi perchè e non xkè e cose del genere...)
a questo punto mi sento in dovere di far notare che perché usa l'altra e accentata :D
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Nov 08, 2010 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

che pignoleria... :evil:

passo immediatamente ad ubuntu :twisted:
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum