Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Grub.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 3:51 pm    Post subject: Grub. Reply with quote

Ciao,
Sono arrivato alla configurazione di "grub.conf".
Considerato che gentoo è su hd esterno, cosa dovrei mettere al posto di "(hd0,0)", considerando che il device esterno è /dev/sdc??
Ho provato (hd2,0) come mi hanno detto in chat, ma non funge.
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

se, nell'istante in cui grub si attiva, digiti il tasto c, accedi ad una shell minimale nella quale puoi provare tutti i comandi che vuoi.
se invece digiti il tasto e, accedi ad un ambiente nel quale puoi modificare temporaneamente le linee di comando esistenti.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

questa e una guida per fare un po di chiarezza http://it.wikipedia.org/wiki/GRUB
per riguardo la numerazione delle partizioni si suddivide tra partizioni primarie e logiche. partizioni primarie sono da 0 , 1 , 2, 3 poi la parizioni logiche che inizia Es sda5 e sara (hd0,4)
per esempio la mia root e sda7 E nella tabella lo nominata (hd0,6) quindi devi controllare la partizione come viene chiamata sdc5 sdc6 etc.. e fai riferimento a quello che ti ho scritto e alla guida sul link che ti ho postato.
E come prima cosa fare un cd /boot per vedere come si chiama il tuo kernel-2.6 o vmlinuz etc..
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 5:10 pm    Post subject: Reply with quote

in boot c'è un file che si chiama kernel, ma quella parte del menù è apposto. Mi interessa quel discorso.
Se il mio hd esterno ha una sola partizione, /dev/sdc1, dovrei mettere (hd0,1) giusto?
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 5:24 pm    Post subject: Reply with quote

no, (hd0,1) indica sda2. sdc1 dovrebbe essere effettivamente (hd2,0), poichè il primo numero indica il disco, il secondo la partizione
Back to top
View user's profile Send private message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

grub> root (hd2,0)

Error 21: Selected disk does not exist


Bho...
Non funge. (naturalmente nel file grub.conf ho messo (hd2,0))
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

ma hai qualche altro sistema installato? oppure stao installando gentoo da solo, in un HD esterno?
perche' se hai gentoo da solo sdc1
root (hd0,0) quindi

Code:
grub
grub>root (hd0,0)
grub> setup (hd0)
grub> quit
[/code]
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 7:56 pm    Post subject: Reply with quote

no, ho ubuntu su hd interno insieme a bt4 su un'altro esterno.
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

bRR1 wrote:
no, ho ubuntu su hd interno insieme a bt4 su un'altro esterno.


ubuntu e backtrack 4 è quindi??
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Oct 14, 2010 8:12 pm    Post subject: Reply with quote

bRR1 wrote:
no, ho ubuntu su hd interno insieme a bt4 su un'altro esterno.

quando vuoi avviare da disco esterno, quale grub utlizzi?
quello del disco rigido interno o quello del disco esterno (ordinando il boot da usb alla bios)?

in genere, la denominazione dei dischi definta da boot può cambiare a seconda del punto dei vista. ovvero a secondo dell'ordine in cui la bios presenta i dischi a grub. per evitare confusioni, io lascio sempre dei file spia vuoti nelle partizioni di boot.
per esempio, nella partizione di boot del disco rigido puoi aggiungere un file che si chiama internalHd e su quella del disco esterno uno che si chiama usbHd. dalla linea di comando di grub, dopo il comando root hd0, esegui un find di test.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Fri Oct 15, 2010 9:32 am    Post subject: Reply with quote

non è che devi sistemare anche device.map?
Back to top
View user's profile Send private message
Deus Ex
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 489
Location: Patavium

PostPosted: Fri Oct 15, 2010 9:34 am    Post subject: Reply with quote

Stai per caso usando Grub2?
_________________
Deus Ex
--
L’inflazione che caccia nelle mani dell’individuo, in un gesto solo, miliardi di marchi, lasciandolo più miserabile di prima, dimostra punto per punto che il denaro è un’allucinazione collettiva.
Back to top
View user's profile Send private message
bRR1
n00b
n00b


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 19

PostPosted: Fri Oct 15, 2010 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

Allora, ho sull'interno ubuntu, su un'esterno bt4 e su un'altro gentoo. Grub c'è in tutti gli hd. Quello che vorrei fare è un collegamento tra il grub dell'interno e il grub dell'hd di gentoo.
_________________
- Java |_|_|_|
- C |_|
- HTML |_|_
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sat Oct 16, 2010 10:47 pm    Post subject: Reply with quote

Su un hdd esterno la cosa migliore penso sia quella di utilizzare gli UUID sia per grub.conf che per fstab.
Controlla:
Code:

# blkid -g && blkid

gli identificativi dei vari volumi.
Sostituisci quindi le voci /dev/sdXY con l'opportuno uuid in grub.conf ed in fstab.
Sarà necessario usare genkernel in quanto occorrerà l'intramfs per il supporto di questa funzionalità.
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
matthew_s
n00b
n00b


Joined: 18 Feb 2010
Posts: 27

PostPosted: Mon Nov 01, 2010 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

hai risolto percaso??

Secondo me la soluzione ideale sarebbe quella di creare un altra partizione di 200 MB cmq non di grandi dimensioni, usata per il boot, che quindi racchiuderà i vari kernel, dei tre sistemi che tu utilizzi
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum