Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Grub e due sistemi Windows
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Shocker580
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Nov 2005
Posts: 108
Location: Italy

PostPosted: Wed Sep 29, 2010 2:45 pm    Post subject: Grub e due sistemi Windows Reply with quote

Salve a tutti, ho una configurazione dove ho due harddisk con sistemi windows appena formattati singolarmente ed entrambi funzionanti.

Al primo hard disk ho installato grub con la seguente configurazione:

Code:
timeout 10
default 0

splashimage (hd0,0)/splash.xpm

title Lavoro
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Svago
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)/ntldr

halt
Grub parte regolarmente e mi da la scelta, il problema è che qualsiasi dei due sistemi operativi scelgo parte il primo!

Ho anche provato a modificare il file boot.ini del secondo hard disk impostando la variabile disk da 0 a 1 ma il risultato non è cambiato.

Come posso risolvere ? (so che potrei usare il bootloader di windows ma preferisco usare il grub)
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Sep 29, 2010 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao; hai già provato col comando map di grub per il 2° hdd ?
Oppure: si può vedere com' è il tuo
Code:

# fdisk -l
# blkid -g && blkid

?
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
Shocker580
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Nov 2005
Posts: 108
Location: Italy

PostPosted: Wed Sep 29, 2010 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ora con il map mi parte sempre la seconda unità (nei vari tentativi ho reinstallato anche la seconda unità, quindi non vorrei dipenda da quello) comunque
Questo è la nuova configurazione di grub:
Code:
timeout 10
default 0

splashimage (hd0,0)/splash.xpm

title Lavoro
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Svago
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)/ntldr


Fdisk -l
Code:
Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1       60800   488375968+   7  HPFS/NTFS

Disk /dev/sdb: 400.0 GB, 400087375360 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 48641 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1   *           1       48640   390700768+   7  HPFS/NTFS



blkid:
Code:
/dev/sda1: TYPE="ntfs"
/dev/sdb1: TYPE="ntfs"
/dev/evms/sda1: TYPE="ntfs"
/dev/evms/sdb1: TYPE="ntfs"
Back to top
View user's profile Send private message
Shocker580
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Nov 2005
Posts: 108
Location: Italy

PostPosted: Wed Sep 29, 2010 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Continuava a partirmi il secondo perché nel boot.ini del primo avevo scelto il boot del disk1 :oops:
Sembra funzionare alla perfezione!

Grazie ciro64 sei un grande
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum