Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Network] Définir le domain !
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CourJuS
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 99
Location: Belgique

PostPosted: Mon Sep 27, 2010 2:59 pm    Post subject: [Network] Définir le domain ! Reply with quote

Bonjours tout le mondes

Voila mon petit problème au quel je n'ai toujours pas trouver de solution.

Je cherche à définir donc le "domain" de mes installs "correctement" c'est à dire que les commandes suivantes indique les infos "correctes".

    hostname
    hostname -f
    hostname -d
    domainname

J'ai un peu tout testé et sans succès

Voila un exemple de fichier de config utiliser

/etc/conf.d/net
Code:
dns_domain=( "domain.tld" )
dns_search="domain.tld sub.domain.tld"
dns_options=( "timeout 1" "rotate" )
dns_servers=( "ipns1" "ipns2" "nsdesecour" )

/etc/resolv.conf
Code:
# Generated by net-scripts for interface venet0
domain domain.tld
search domain.tld sub.domain.tld
nameserver ns1
nameserver ns2
nameserver nsbackup
options timeout 1

/etc/hosts.conf
Code:
::1             localhost

/etc/conf.d/hostname
Code:
HOSTNAME="host"

et voila l'output de mes commandes
Code:

user@host  domainname
(none) <- This is the problem !
user@host hostname -f
HOST.MYDOMAIN.TLD
user@host hostname -d
MYDOMAIN.TLD
user@host hostname -s
HOST

Le seul moyen à l'heur actuel pour faire que domainname sorte l'info correct est de le définir à la main dans /proc/sys/kernel/domainname
Avec cette solution, il faut de nouveau le définir à la main à chaque reboot ou utiliser du porkage avec /etc/conf.d/local.start

J'ai oublier quoi ?!

Merci d'avance pour vos réponses
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3084
Location: Paris

PostPosted: Mon Sep 27, 2010 3:35 pm    Post subject: Reply with quote

Et définir dans /etc/hosts:
Code:
@IP_loopback       hostname.domainname hostname


?
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
CourJuS
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 99
Location: Belgique

PostPosted: Mon Sep 27, 2010 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

El_Goretto wrote:
Et définir dans /etc/hosts:
Code:
@IP_loopback       hostname.domainname hostname


?


Change juste l'output de la commande hostname en "host.domain.tld" au lieux de "host" la même commande avec -s -f -d sont identique et correcte

domainname ne me sort toujours pas le domain de la box

La grande question est pour quoi baselayout ignore /proc pour définir le domaine en fait

Après quelque vérification dans mon réseau, les box en DHCP on l'/proc/.../domainname défini correctement

Merci pour ta réponse :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum