Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Wireless non raggiunge l'esterno
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dky
n00b
n00b


Joined: 01 May 2009
Posts: 64

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 8:35 am    Post subject: Wireless non raggiunge l'esterno Reply with quote

Ciao ragazzi,
l'altro ieri ho installato gentoo sul portatile e configurato tranquillamente la scheda wireless.
Via cavo la rete funziona perfettamente...via wireless no, riesco a pingare il router tutti gli altri pc in rete ma i dns non riesco a pingarli e ovviamente non riesco a raggiungere nulla all'esterno ma sinceramente non riesco a capire il motivo visto che con il cavo ethernet funziona tutto.
Come driver utilizzo gli ath5k compilati dal kernel direttamente e la scheda wireless è un'atheros chipset.


Mi sto dimenticando di configurare qualcosa?

A presto
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 9:30 am    Post subject: Reply with quote

hai impostato il gateway?
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
dky
n00b
n00b


Joined: 01 May 2009
Posts: 64

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Si, lo prende in automatico da dhcp
Ho appena notato che da terminale riesco a pingare google, però con firefox non riesco a raggiungerlo.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

dky wrote:

Ho appena notato che da terminale riesco a pingare google, però con firefox non riesco a raggiungerlo.

cosa se succede se dai un ifconfig wlan0 mtu 1492?
(usando eventualmente il nome corretto della tua interfaccia, al posto di wlan0)
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
dky
n00b
n00b


Joined: 01 May 2009
Posts: 64

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

Non cambia nulla sempre lo stesso problema...
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

dky wrote:
Non cambia nulla sempre lo stesso problema...

e usando valori più bassi (con segnale scarso, mi è capitato di dover scendere fino a 100)?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
dky
n00b
n00b


Joined: 01 May 2009
Posts: 64

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ma non credo che sia problema di MTU, perchè da terminale google.it riesco a pingarlo però il dns 193.70.152.15 no :? :? :?
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

Se ti può consolare, non lo pingo nemmeno io :lol:
Non pingo neanche 212.216.112.112 (quello di alice).
Mentre 8.8.8.8 (google) risponde.

Ma non penso che sia un problema se quel server non risponde ai ping. In fondo, se riesci a pingare google.it, vuol dire che il dns ti risponde, altrimenti come farebbe il tuo pc a conoscere l'ip da pingare? 8)
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
dky
n00b
n00b


Joined: 01 May 2009
Posts: 64

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 4:15 pm    Post subject: Reply with quote

Si ok il ragionamento è giusto, però com'è che io con firefox non riesco a navigare?! nemmeno skype funziona...
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

dky wrote:
Ma non credo che sia problema di MTU, perchè da terminale google.it riesco a pingarlo

purtroppo, invece, il sintomo mi fa pensare o a un settaggio errato dell'MTU (in questo caso, funzionerebbe 1492), o a un problema di cattiva connessione (e l'uso di mtu ridicoli, a volte, è un workaround).

altre idee, purtroppo, non mi vengono.
almeno, il segnale rilevato da iwconfig è buono?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
dky
n00b
n00b


Joined: 01 May 2009
Posts: 64

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

Si è buono, è al 70% anche se il computer è attaccato al router. Comunque di default il valore della MTU è di 1500...
Back to top
View user's profile Send private message
dky
n00b
n00b


Joined: 01 May 2009
Posts: 64

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

Ragazzi, con la MTU a 1000 funziona :)
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

dky wrote:
Ragazzi, con la MTU a 1000 funziona :)
meglio che niente.
ma purtroppo, non è un gran bene che sia così.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
dky
n00b
n00b


Joined: 01 May 2009
Posts: 64

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 9:16 pm    Post subject: Reply with quote

Eh lo so, la connessione va molto lenta...
Back to top
View user's profile Send private message
X-Act!
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Nov 2004
Posts: 245
Location: /home/xact/

PostPosted: Fri Sep 24, 2010 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

Per scoprire l'mtu che puoi usare usa ping con l'opzione -s: parti da 1000 e sali finché hai un rateo accettabile...
_________________
"Io non mi sento obbligato a credere che lo stesso Dio che ci ha dotato di senso, ragione ed intelletto intendesse che noi ne facessimo a meno."
-- Galileo Galilei
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum