Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Problema con BootSplash
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 8:03 pm    Post subject: [RISOLTO] Problema con BootSplash Reply with quote

Ciao!
Da poco ho installato splashutils, per attivare il bootsplash, ma il risultato è stato una linea alla destra dell'output del kernel in avvio e il non avvio di kdm!
Ho una scheda nvidia, uso il kernel 2.35-zen2 al quale non ho applicato nessuna patch, perchè penso che il supporto l'abbia già!
Posto le configurazioni del kernel :
- Nvidia & frame buffer
Code:

# CONFIG_IFB is not set
CONFIG_FB=y
CONFIG_FB_DDC=y
CONFIG_FB_BOOT_VESA_SUPPORT=y
CONFIG_FB_CFB_FILLRECT=y
CONFIG_FB_CFB_COPYAREA=y
CONFIG_FB_CFB_IMAGEBLIT=y
# CONFIG_FB_CFB_REV_PIXELS_IN_BYTE is not set
# CONFIG_FB_SYS_FILLRECT is not set
# CONFIG_FB_SYS_COPYAREA is not set
# CONFIG_FB_SYS_IMAGEBLIT is not set
# CONFIG_FB_FOREIGN_ENDIAN is not set
# CONFIG_FB_SYS_FOPS is not set
# CONFIG_FB_SVGALIB is not set
# CONFIG_FB_MACMODES is not set
CONFIG_FB_BACKLIGHT=y
CONFIG_FB_MODE_HELPERS=y
# CONFIG_FB_TILEBLITTING is not set
# CONFIG_FB_CIRRUS is not set
# CONFIG_FB_PM2 is not set
# CONFIG_FB_CYBER2000 is not set
# CONFIG_FB_ARC is not set
# CONFIG_FB_ASILIANT is not set
# CONFIG_FB_IMSTT is not set
# CONFIG_FB_VGA16 is not set
# CONFIG_FB_UVESA is not set
CONFIG_FB_VESA=y
# CONFIG_FB_EFI is not set
# CONFIG_FB_N411 is not set
# CONFIG_FB_HGA is not set
# CONFIG_FB_S1D13XXX is not set
CONFIG_FB_NVIDIA=y
CONFIG_FB_NVIDIA_I2C=y
CONFIG_FB_NVIDIA_DEBUG=y
CONFIG_FB_NVIDIA_BACKLIGHT=y
# CONFIG_FB_RIVA is not set
# CONFIG_FB_LE80578 is not set
# CONFIG_FB_MATROX is not set
# CONFIG_FB_RADEON is not set
# CONFIG_FB_ATY128 is not set
# CONFIG_FB_ATY is not set
# CONFIG_FB_S3 is not set
# CONFIG_FB_SAVAGE is not set
# CONFIG_FB_SIS is not set
# CONFIG_FB_VIA is not set
# CONFIG_FB_NEOMAGIC is not set
# CONFIG_FB_KYRO is not set
# CONFIG_FB_3DFX is not set
# CONFIG_FB_VOODOO1 is not set
# CONFIG_FB_VT8623 is not set
# CONFIG_FB_TRIDENT is not set
# CONFIG_FB_ARK is not set
# CONFIG_FB_PM3 is not set
# CONFIG_FB_CARMINE is not set
# CONFIG_FB_GEODE is not set
# CONFIG_FB_VIRTUAL is not set
# CONFIG_FB_METRONOME is not set
# CONFIG_FB_MB862XX is not set
# CONFIG_FB_BROADSHEET is not set
CONFIG_FB_CON_DECOR=y


L'mtrr del processore è attivo el'agp lo provato sia attivo che non attivo.

Il kernel lo lancio con questi comandi :
Code:

kernel /boot/kernel-test  root=/dev/hda3 splash=verbose,theme:natural_gentoo console=tty1 video=vesafb,mtrr,ywrap vga=0x31A


Last edited by Pes88 on Fri Sep 24, 2010 10:11 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 8:23 pm    Post subject: Reply with quote

Mai avuto l'esigenza di usarlo, ma sull'handbook noto che in menu.lst/grub.conf andrebbe:
Code:
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz


Può esserti di aiuto?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

sono due cose diverse.

un conto è quello che chiede lui (se ho ben capito) e cioè lo splash screen quando si carica il kernel
un conto è quello che hai postato tu (ago) che è lo splash screen di grub
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

si effettivamente non avevo pensato bene :)


Quello dovrebbe essere lo sfondo di grub
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

cmq, tornando in topic.

una volta sapevo che per far andare lo spash del kernel bastava installarsi
Code:
media-gfx/splashutils


poi però non m'è più andato niente (un <tot> di versioni del kernel fa).

hai anche una immagine initrd? (mi ricordo che si doveva avere una cosa del genere)
purtroppo le guide che ho trovato non è che funzionino (funzionavano: è da un annetto che non provo più) molto bene...
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 5:44 am    Post subject: Reply with quote

Quote:

purtroppo le guide che ho trovato non è che funzionino (funzionavano: è da un annetto che non provo più) molto bene...

Ci sono varie guide in giro, ma con parerei discordanti sulla configurazione del kernel!
Io ho installa splashutils, le cose che sicuramente vanno attivate nel kernel sono framebuffer e i driver nvidia non più come modulo ma compilati interni del kernel!

Quote:
hai anche una immagine initrd?


Si l'ho generata mediante splash_geninitramfs!

Code:

title Gentoo Linux Zen test
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-test  root=/dev/hda3 splash=verbose,theme:natural_gentoo console=tty1 video=vesafb,mtrr,ywrap vga=0x31A
initrd /boot/initramfs-bootsplash
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 8:24 am    Post subject: Reply with quote

Pes88 wrote:
i driver nvidia non più come modulo ma compilati interni del kernel!


Se intendi i driver nvidia per il framebuffer, poi il non avvio di xdm è dovuto al fatto che non è possibile caricare i driver nvidia per x11.
Possibile che per usare il bootsplash devi per forza avere i driver nvidia per il framebuffer?
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

ok! Forse basta mettere come interni quelli vesa, in modo che usi quei driver per attivare il frame buffer in avvio... Ora provo!!! :? :? :?
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Io uso i vesa (o vesang? o qualcosa del genere?) proprio perché altrimenti niente driver nvidia in X :idea:
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Fri Sep 24, 2010 10:10 am    Post subject: Reply with quote

Ho risolto!
Bisognava usare i driver uvesa per il framebuffer e mettere come initramfs interna al kernel l'applicazione v86d per permettere il colloquio tra user-space e kernel-space, se non ho capito male...
Pero rimane un piccolo problema, quando viene lanciato xdm che usa il server x con i driver nvidia si presenta un attimo una schermata a con pixel accesi a caso e poi parte correttamente xdm , pero è fastidiosa e vorrei eliminarla! Qualcuno sa a cosa può essere dovuta??
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum