Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
kernel mode setting
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 8:17 pm    Post subject: kernel mode setting Reply with quote

Ciao!
Ho un piccolo problema con il KMS, come scheda video ho a intel i915 che lo supporta di default.
Quando avvio il pc con l'opzione i915.modeset=1 , il kms si attiva, ma non subito piu o meno metà del boot, ho pensato che fosse dovuto al fatto che il driver i915 era implementato nel kernel come modulo, quindi finchè non veniva caricato il kms non fosse attivo!
Potette benissimo capire che la parte iniziale del boot è in un formato pessimo.
Io volevo che il kms si attivasse subito in modo tale da farmi vedere anche il caricamento del kernel subito in buona qualità. Per fare questo come posso fare ?? Devo far caricare il kms e i driver video tramite initrd ???
Poi volevo un chiarimento, il frame buffer con i moduli vesa e uvesa e di coseguenza le modilità che si possono settare in avvio del kernel non sono collegate con il kms e la qualità che ha??

Grazie..
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

in realtà sarebbe uno spreco creare una initrd solo per vedere bootare diversamente.

Personalmente l'ho marcato builtin, quindi appena viene caricato noto il diverso framebuffer...questo dopo neanche un secondo..
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Fri Sep 17, 2010 7:57 am    Post subject: Reply with quote

Anche a me sembrava uno sprecco!
Ma l'ho chiesto perchè tramite menuconfig mi faceva impostare il driver della scheda video solo come modulo e interno!
Poi ho risolto e adesso ho il comportamento che dicevi tu , dopo meno di un secondo passa alla modalita di kms, vediamo se riesco a velocizzare ancora il boot per rendere proprio minimo questo tempo... :D :D :D :D
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 682
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Fri Sep 17, 2010 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

Pes88 wrote:
vediamo se riesco a velocizzare ancora il boot per rendere proprio minimo questo tempo... :D :D :D :D

A tuo rischio e pericolo:
- aggiungi a /etc/make.conf
Code:
CFLAGS_KERNEL="-march=native"

e ricompila il kernel;
- aggiungi ai parametri di boot "fastboot";

Mai provati (o quasi).

Com'era quella storia del backup che non c'è mai quanto hai distrutto tutto?
Non me la ricordo più...
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri Sep 17, 2010 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

xdarma wrote:
A tuo rischio e pericolo:
- aggiungi a /etc/make.conf
Code:
CFLAGS_KERNEL="-march=native"

e ricompila il kernel;

Vale anche per LDFLAGS? :D
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Fri Sep 17, 2010 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

CFLAGS_KERNEL="-march=native"


C'è lo già attivo, uso zen-kernel, quindi l'attivo mediante menuconfig.

Ora provo fastboot e vediamo cosa ottengo... :)
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 682
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Fri Sep 17, 2010 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
Vale anche per LDFLAGS? :D

No, per quelle ho impostato:
Code:
-Wl,--ricer_level=omg

E ricordati di tenere un'estintore vicino al pc :-D
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri Sep 17, 2010 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

xdarma wrote:
ago wrote:
Vale anche per LDFLAGS? :D

No, per quelle ho impostato:
Code:
-Wl,--ricer_level=omg

E ricordati di tenere un'estintore vicino al pc :-D


LOOL :D

/EDIT

Beh è stata l'enfasi...mi son reso conto di aver chiesto una cosa abbastanza sciocca :P
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum