Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Scomparsa lista applicazioni
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Isetta91
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2010
Posts: 3

PostPosted: Wed Sep 08, 2010 9:34 am    Post subject: Scomparsa lista applicazioni Reply with quote

Salve, ieri sera facendo gli aggiornamenti normali ho notato che dopo un pò è sparita la lista delle applicazioni, che appare con Kickoff per capirci.
ho provato a scrivere kbuildsycoca4 in terminale ma non è successo niente.
stamattina provo a sloggarmi, entrare in terminale e accedere col mio utente e fare rm -fr .kde4 ma niente neanche ora...
quale può essere il problema?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Sep 08, 2010 10:02 am    Post subject: Reply with quote

Qualche info in più?

Versione di kde, quali applicazioni sono scomparse..
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Isetta91
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2010
Posts: 3

PostPosted: Wed Sep 08, 2010 10:17 am    Post subject: Reply with quote

kde 4.5.1 e sono scomparse dalla lista tutte le applicazioni.
se conosco il nome corretto dell'applicazione (kmess per esempio l'ho aperto cercando kmess, non è uscita l'icona di kmess ma un pulsante "esegui kmess") me la apre, altrimenti nada.
se clicco su un file a caso mi viene fuori la finestrella di selezione dell'applicazione con la quale aprire il file, solo che ovviamente le applicazioni non ci sono
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Sep 08, 2010 10:23 am    Post subject: Reply with quote

Beh strano, ma essendo quella versione ancora Masked potrebbero esserci tanti di questi problemini
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Isetta91
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2010
Posts: 3

PostPosted: Wed Sep 08, 2010 10:52 am    Post subject: Reply with quote

è un problema che mi si era già presentato, ma facendo kbuildsycoca4 si era risolto senza problemi...
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Sep 08, 2010 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

Non so, potrebbe essere un bug di kde 4.5.1, btw attendi se su bugzilla ti danno risposta in merito..
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
mrl4n
l33t
l33t


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 674

PostPosted: Sun Sep 12, 2010 9:33 am    Post subject: Reply with quote

Confermo...stesso problema su kde 4.5.1

Last edited by mrl4n on Sun Sep 12, 2010 1:47 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Sep 12, 2010 11:14 am    Post subject: Reply with quote

qui da me, invece, tutto liscio, passando da kde-4.4.5 a kde-4.5.1.

non credo che sia un baco, kde-4.5 è testata da parecchio tempo su altre distribuzioni.
gentoo ha atteso un pochino, che fosse fissato un baco di kdepim.

il fenomeno succede anche ad un utente creato ex-novo?
hai usato etc-update (o dispatch-conf), dopo l'upgrade?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Sep 13, 2010 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

Prova a guardare se la compilazione è andata a buon fine.
A me per esempio si è bloccato per problemi di collisione tra knetworkmanager e kdebase-desktoptheme enon mi sono accorto che non aveva finito.
E' bastato un
Code:
emerge -uDNva world
per accorgermi che mancavo ancora 61 pacchetti di kde.

Andrea
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
mrl4n
l33t
l33t


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 674

PostPosted: Tue Sep 14, 2010 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Prova a guardare se la compilazione è andata a buon fine.
A me per esempio si è bloccato per problemi di collisione tra knetworkmanager e kdebase-desktoptheme enon mi sono accorto che non aveva finito.
E' bastato un
Code:
emerge -uDNva world
per accorgermi che mancavo ancora 61 pacchetti di kde.

Andrea


Per me questo purtroppo non funziona
Code:
# emerge -uDNva world

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!

Total: 0 packages, Size of downloads: 0 kB

Nothing to merge; would you like to auto-clean packages?
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 682
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

Al momento non ho questo problema, ma sul forum "desktop" ci sono parecchi risultati in merito e mi sembra che le soluzioni possibili siano:
Code:
kbuildsycoca4

Code:
kbuildsycoca4 --noincremental

Quote:
it was reporting that "applications.menu" was not found in /etc/xdg/menus/ or in .config/menus in my home folder. What I found was "kde-4.5-applications.menu". I set up links from the latter to "applications.menu" in both directories and the kickoff launcher became populated.

Provate. Anche a cercare.
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
mrl4n
l33t
l33t


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 674

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

Mi sono accorto di avere tutto kde alla versione 4.4.5 tranne kde-env che era 4.5.1.
Ho riportato kde-env alla versione 4.4.5 e rifatto un
Code:
eix-sync && emerge -NDuav world
, al riavvio tutto è tornato a posto.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum