Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Compiz]Certaines fenêtres sont blanches (Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 10:26 pm    Post subject: [Compiz]Certaines fenêtres sont blanches (Résolu) Reply with quote

Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai tout récemment installé une Gentoo sur une architecture amd64 avec une carte graphique ATI Mobility Radeon HS 4570. Pour faire marcher pas carte graphique j'utilise flgrx. Pour l'instant tout marche impeccablement, j'ai pas à me plaindre, et dans la plupart des cas j'arrive à résoudre mes problèmes seuls. Mais là je sens en panne sèche.

J'utilise GNOME et j'ai voulu installer Compiz. Mais voilà, en suivant ça : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-685739.html?sid=713c8915e6f59293fe82bc7b0ca4c93f , j'ai aucune bordure et le bureau fige. Pour me faciliter la tâche j'ai donc voulu installer fusion-icon (qui marche très bien). Mais quand il lance compiz, l'intérieur de mes fenêtres sont blanches. J'ai mes bordure et, le menu... mais le contenu en lui même c'est blanc ! :o

J'arrive pas trop à comprendre pourquoi. Si vous pouviez me mettre sur la piste aussi ^^

PS : J'aimerais aussi savoir s'il est possible de lancer, une fois que j'aurais tout fait marcher (si j'y arrive un jour :p), compiz à la place de metacity ?

D'avance merci beaucoup !
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.


Last edited by Max la menace on Sun Aug 08, 2010 10:48 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Wed Aug 04, 2010 9:09 am    Post subject: Reply with quote

Je fais un petit UP !

J'ai toujours rien trouvé qui pourrait m'avancer :(
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Sat Aug 07, 2010 10:04 am    Post subject: Reply with quote

J'ai fais un compiz --replace --debug pour voir si j'pouvais trouver une piste. La console me renvoie :

Code:
compiz (core) - Debug: Could not stat() file /home/maxime/.compiz/plugins/libcore.so : No such file or directory
compiz (core) - Debug: Could not stat() file /usr/lib64/compiz/libcore.so : No such file or directory
compiz (core) - Debug: Could not stat() file /home/maxime/.compiz/plugins/libyes.so : No such file or directory
compiz (core) - Debug: Could not stat() file /usr/lib64/compiz/libyes.so : No such file or directory
compiz (core) - Debug: Could not stat() file libyes.so : No such file or directory
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'yes'


Mais voilà... ça m'avance pas plus ! Vraiment personne n'a une idée ?
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
jcTux
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Dec 2009
Posts: 276
Location: Tours, France

PostPosted: Sat Aug 07, 2010 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

Max la menace wrote:
J'ai fais un compiz --replace --debug pour voir si j'pouvais trouver une piste. La console me renvoie :

Code:
compiz (core) - Debug: Could not stat() file /home/maxime/.compiz/plugins/libcore.so : No such file or directory
compiz (core) - Debug: Could not stat() file /usr/lib64/compiz/libcore.so : No such file or directory
compiz (core) - Debug: Could not stat() file /home/maxime/.compiz/plugins/libyes.so : No such file or directory
compiz (core) - Debug: Could not stat() file /usr/lib64/compiz/libyes.so : No such file or directory
compiz (core) - Debug: Could not stat() file libyes.so : No such file or directory
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'yes'


Mais voilà... ça m'avance pas plus ! Vraiment personne n'a une idée ?


Les messages d'erreurs te disent que compiz ne trouve pas certains plugins.
Je n'ai pas compiz installé sur mon pc, donc je ne peux pas vérifier. As-tu installé les paquets
Code:
x11-plugins/compiz-plugins-main
x11-plugins/compiz-plugins-extra
?

Ou bien, désactive la plupart des plugins et active les un à un pour voir lesquels posent problème.
Back to top
View user's profile Send private message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Sat Aug 07, 2010 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour ta réponse,

Mais compiz-plugins-main est déjà installé (la version 0.8.6) et compiz-plugins-extra aussi (version 0.8.6).

Au niveau des plugins, j'ai activé seulement :
- Commandes
- Compatibilité avec GNOME
- Décoration des la fenêtre
- Actions supplémentaires du Gestionnaire de fenêtre
- Rédimensionner la fenêtre
- Déplacer la fenêtre

En gros, le strict minimum pour faire marcher compiz. Même pas le cube, les fenêtres en gelées ou autre....
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
jcTux
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Dec 2009
Posts: 276
Location: Tours, France

PostPosted: Sat Aug 07, 2010 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

Jette un coup d'œil à ce fil https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-5871716.html?sid=34406bffef1db42197d4590bb8491eee
Back to top
View user's profile Send private message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Sun Aug 08, 2010 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Ha génial !

Tout est ok... mais j'aimerais savoir si tu sais ou pas. Pour lancer compiz quand j'ouvre ma session, j'ai créé un script qui s'exécute au démarrage :

Code:
#!/bin/bash

emerald --replace & LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 INTEL_BATCH=1 compiz --replace --indirect-rendering --sm-disable ccp &> /tmp/compiz.log


Mais voilà, n'y a t'il pas une solution plus "propre". J'ai vu quelque part qu'on pouvait régler ça dans gconf-editor. Mais je retrouve plus le lien :/
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
jcTux
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Dec 2009
Posts: 276
Location: Tours, France

PostPosted: Sun Aug 08, 2010 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Max la menace wrote:
Ha génial !

Tout est ok... mais j'aimerais savoir si tu sais ou pas. Pour lancer compiz quand j'ouvre ma session, j'ai créé un script qui s'exécute au démarrage :

Code:
#!/bin/bash

emerald --replace & LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 INTEL_BATCH=1 compiz --replace --indirect-rendering --sm-disable ccp &> /tmp/compiz.log


Mais voilà, n'y a t'il pas une solution plus "propre". J'ai vu quelque part qu'on pouvait régler ça dans gconf-editor. Mais je retrouve plus le lien :/


Je pense que ce tu cherches est décrit ici.
Mais je ne sais pas si tu pourras faire passer toutes les options de ton script dans gconf-editor.
Back to top
View user's profile Send private message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Sun Aug 08, 2010 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Apparemment ça marche !

Merci beaucoup jcTux pour ton aide ô combien précieuse ^^
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
jcTux
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Dec 2009
Posts: 276
Location: Tours, France

PostPosted: Sun Aug 08, 2010 11:31 am    Post subject: Reply with quote

Max la menace wrote:
Apparemment ça marche !

Merci beaucoup jcTux pour ton aide ô combien précieuse ^^


De rien !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum