Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema con l'installazione di kde
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sat Jul 31, 2010 5:40 pm    Post subject: problema con l'installazione di kde Reply with quote

ciaoo!!! rieccomi , allora io dopo che ho riavviato il pc , ho creato un nuovo utente , poi ho installato xorg-x11
Code:
emerge xorg-x11

poi ho dato
Code:
X -configure

ma mi ha rilevato un errore
Code:
fatal server error:
caught signal 11. server aborting

sono andato in
Code:
/etc/make.conf

ed ho aggiunto la video_cards e INPUT_DEVICES="evdev synaptics"
poi
Code:
# env-update
# source /etc/profile

Code:
# /etc/init.d/hald start
# rc-update add hald default

poi
Code:
startx

ma non è andato , schermo nero per un po di tempo e poi sono tornato nella linea di comando di prima ( #_ )
intanto devo risolvere il problema del server error ma nn so come , e poi :roll: bhooo , cosa altro devo fare?
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sat Jul 31, 2010 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

se vi può essere di aiuto , ho provato a fare
Code:
# X -retro -config /root/xorg.conf.new

la schermata bianca puntinata con il mouse l'ho vista , il mouse funziona perfettamente, se faccio startx non succede nulla, quello che ho detto prima, emerge kde-meta , dopo il calcolo delle dipendenze mi compaiono delle scritte in verde, tipo delle possibilità
Code:
net-wireless/bluez-4.66-r1
kde-base/solid-4.4
kde-base/kdebase-meta-4.4.4
kde-meta

io praticamente kde ancora lo devo installare , penso che xorg funzioni , dato che la schermata bianca la vedo ed il mouse funziona
che ne dite?
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sat Jul 31, 2010 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

ragazzi , ho aggiunto nel /etc/make.conf nella USE:
Code:
+extras

al comando emerge kde-meta , il processo è partito mi ha dato prima una serie di scritte in rosso , adesso sta lavorando il pc , mi trovo a 4/410 , alcune volte continua a darmi delle scritte rosse , ma credo non siano errori perchè mi dice solamente
Code:
use flag ...altre cose che nn sono riuscito a leggere e poi + extras
sta installando kde , o ho fatto qualche casino?
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sat Jul 31, 2010 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

niente , mi ha dato errore quando è arrivato a 20/410 ,mi ha detto
Code:
use flag cannot start "+";+extras

o una cosa del genere , questo è quello che sono riuscito a leggere , mi potete aiutare?
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 31, 2010 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Benvenuto nel forum...

TI ricordo che non dovresti scrivere messaggi consecutivamente ma editare il precedente...detto questo passiamo al problema
AssassinCreed wrote:
Code:
emerge xorg-x11

poi ho dato
Code:
X -configure

Suppondendo che tu stia installando la versione stabile di Xorg non hai bisogno di un xorg.conf ma la configurazione avviene automaticamente con hal.
AssassinCreed wrote:
sono andato in
Code:
/etc/make.conf

ed ho aggiunto la video_cards e INPUT_DEVICES="evdev synaptics"
beh stando alla guida dovresti configurare quelle variabili prima di emergere Xorg in modo da installare i driver che specifichi..quindi ti consiglio di rivedere le variabili e lanciare un aggiornamento, quindi personalmente ti consiglio:
Code:
INPUT_DEVICES="mouse keyboard evdev synaptics"
ovviamente synaptics se hai un dispositivo del genere e successivamente
Code:
emerge -DuNav xorg-x11

_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sat Jul 31, 2010 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

scusa per i post consecutivi , veramente non lo sapevo :oops: hem...fatto questo posso installare kde ? lo faccio con
Code:
emerge kde-meta
??
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sat Jul 31, 2010 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

scusatemi per questo post ma ci sto capendo ben poco, con tutti questi link , dunque se ho ben capito io dovrei seguire perfettamente questa quida
http://www.gentoo.org/doc/it/xorg-config.xml
successivamente questa
http://www.gentoo.org/proj/it/desktop/kde/kde4-guide.xml
infine riavvio ed ho un sistema funzionante a tutti gli effetti con il desktop, sbaglio?
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 12:03 am    Post subject: Reply with quote

Ma.. che videocard è?
Code:

# lspci| grep -i vga
# grep VIDE /etc/make.conf

_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 7:49 am    Post subject: Reply with quote

ma , secondo me il problema non sta nella video cards , perchè quella l'ho impostata come dice l'handbook asseconda se una ati p nvidea , nel mio caso nvidea series9 , ho fatto la prova per vedere se xorg funzionava come dice l'handbook, vedo uno schermo bianco con dei puntini ed il mouse funziona alla grande ,il problema sta quando faccio
Code:
emerge kde-meta
mi da una miriade di errori ed inoltre mi consiglia di cambiare nel
Code:
make.conf
la USE in
Code:
USE="+extras"
cosa mi suggerite a riquardo? inoltre ho notato una cosa, l'handbook (durante l'installazione di Xserver) mi dice di abilitare <*> Event interface ed altre cose , ma io per l'installazione ho usato genkernel perchè adesso dovrei aprire il menu config per fare queste cose a mano?
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 8:13 am    Post subject: Reply with quote

Poichè chiedevi dei desktop effects, ho chiesto del tipo di videocard solo per rammentarti che per opengl dovrai fare (siccome possiedi una nvidia)
Code:

# eselect opengl set nvidia


Riguardo la USE , in make.conf aggiungi
Code:
extras

e non
Code:
+extras


se riesci a riportare l'errore che ottieni, si potrà arrivare più facilmente a soluzione.
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 9:08 am    Post subject: Reply with quote

ma devo cancellare
Code:
USE="mmx sse sse2"
oppure lo lascio e sotto as esso aggiungo un altra USE?
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 9:27 am    Post subject: Reply with quote

aggiungi.,.

Cmq se non hai chiari alcuni concetti è meglio per te andare a rivederli, onde evitare di fare confusione e agire in modo meccanico ;)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 11:40 am    Post subject: Reply with quote

dunque, ho installato twm e xterm perchè la guida dice che se al comando startx vedo solo una schermata nera devo fare questo passaggio, ho dato quindi nuovamente startx e adesso vedo due terminali che posso ingrandire , chiudere spostare. xorg penso sia sistemato. ho dato
Code:
emerge kde-meta
al 13/410 , mi ha dato degli errori ve li elenco così forse risolviamo il problema una volta per tutte.
Code:
failed to emerge sys-libs/libieee1284-0.2.11, log file
error:sys-libs/libieee1284-0.2.11, log file
emake failed
call stack;
ebuild.sh , line 54: called src_compile
envoirment, line 189: called _epi0_src_compile
ebuild.sh , line 612: called _eapi2_src_compile
ebuild.sh , line 646: called die
the specific snippet of code:
emake || die "emake failed"

di cosa si tratta esattamente? posso risolverlo?
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 11:58 am    Post subject: Reply with quote

scusa alessandro95 a me mi hanno sempre detto nei forum (vatti anche a leggere le raccomandazioni dei forum) che non si può intervenire in questo modo, questo era il mio topic , se hai dei problemi dovresti (a detta dei superiori di questo forum) aprire un topic per ogni problema che hai. almeno così mi hanno detto ieri. poi scusa, sono andato a leggere alcuni topic che tu hai fatto , e dicevi che eri riuscito ad installare kde , perchè lo stavi attualmente usando
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-837765.html
adesso te ne esci con questo problema approfittandoti del mio topic ,ma quanti anni hai , le hai lette le condizioni per la registrazione? penso proprio di no , ma l'educazione questi ragazzi di oggi dove ce l'hanno , in solaio?
ti prego di aprire un tuo topic ed eliminare questo messaggio che tu hai inserito
comunque tornando a noi ,il mio problema si è nettamente ampliato, il pc non si avvia + ,ho modificato il file /etc/X11/xorg.conf , ho riavviato per vedere le differenze , e non vedo + niente adesso , si accende il pc , ma io non vedo nulla. posso sistemarlo da un altro cd di un altra distribuzione? bhooo , ci ho provato , ho usato sabayon ma il file /etc/X11/xorg me lo rileva vuoto
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Nick delle persone che in questa discussione hanno sbagliato:
- alessandro95
- AssassinCreed

Il primo si è inserito in malo modo in questa discussione (adesso sposto il suo messaggio)
Il secondo si è permesso un attacco personale al primo, quanti anni abbia, se abbia letto o meno le linee guida (cosa che suggerisco anche a te) non devono essere questioni che ti riguardino, qui aiutiamo anche quindicenni se si rivolgono a noi e se rispettano le linee guida, altrimenti ci pensano i moderatori.


NESSUN ATTACCO PERSONALE.

La ritengo la regola più importante.

Chiunque abbia dubbi, perplessità, rimostranze su quanto ho detto può sottopormele in privato. Non voglio leggere altro qui dentro che non sia collegato alla domanda di AssassinCreed.

Grazie a tutti per la collaborazione.

/EDIT: visto il messaggio di scuse di alessandro95 e il fatto che torna a ubuntu direi che è sufficiente ignorare il suo post qui.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
AssassinCreed
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

chiedo umilmente scusa ad alessandro95 e tutti quelli che hanno dovuto leggere questi ultimi post di discussione animata.
_________________
//saluto
#include <stdio.h>
main()
{
cout << " buon giorno a tutti! ";
cout << " sono emanuele! ";
return (0);
}
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 682
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
Ovviamente devi aggiungere al make.conf use come:
Code:
kde qt4 qt3support

ecc

Adesso non sto usando gentoo, ma mi sembrava di aver impostato "-qt3support" per questione di conflitti tra pacchetti.
Ovviamente presumo non abbia "ereditato" applicazioni qt3.
Potrebbe essere utile impostare "pm-utils" soprattutto nel caso stia installando su un portatile.
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

xdarma wrote:
Adesso non sto usando gentoo, ma mi sembrava di aver impostato "-qt3support" per questione di conflitti tra pacchetti.


Senza quella use non riesci ad installare :)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum