Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[portage/layman] layman inactif ? (Resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Chr0nos
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2010
Posts: 205

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 10:08 pm    Post subject: [portage/layman] layman inactif ? (Resolu) Reply with quote

Bonjours,
j'ai apparement un petit souci avec layman sur ma config en x86: celui ci semble inopérent

sur ma config en AMD64 j'ai:
Quote:
byakuga adamaru # emerge -av emesene

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild R ] net-im/emesene-9999 0 kB [1]

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB
Portage tree and overlays:
[0] /usr/portage
[1] /usr/local/portage/layman/wirelay


hors sur ma config en x86 j'ai:

Quote:
BlackPearl ~ # emerge -v emesene

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!

emerge: there are no ebuilds to satisfy "emesene".

BlackPearl ~ # cat /etc/make.conf
# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example.
CFLAGS="-O2 -mtune=athlon-xp -pipe"
CXXFLAGS="-O2 -mtune=athlon-xp -pipe"
# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
GENTOO_MIRRORS="http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/ "
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
VIDEO_CARDS="radeonhd"
ACCEPT_KEYWORDS="~x86"
USE="X -hald cups dbus consolekit semantic-desktop policykit -networkmanager dhclient gimp msn webkit ipod upnp dlna 3dnowext 3dnow sse apic xcb emerald mmx nautilus xinerama png 3dnow -doc bash-completion gnome bzip2 cdparanoia chasen cjk cscope cups dri gtk dvd alsa unicode truetype urandom samba automount selinux syslog xml xml2 gnutls xinerama esd i8x0 matroska nvidia x264 xvid v4l2 theora ogg vorbis curl ares cdr dvdr glitz cairo quinnstorm svg threads java mozilla browserplugin aac ffmpeg imagemagick modplug nptl nptlonly amuled remote stats fontconfig apache2 mpm-worker no-old-linux lm_sensors udev smp mng sndfile canna freewnn dvdread javascript joystick dga acpi nsplugin tiff -gpm immqt nls h323 sip wav dns pipechan"
LINGUAS="fr"
#MAKEOPTS="-j4"
FEATURES="ccache parallel-fetch"
ACCEPT_LICENSE="*"
source /usr/local/portage/layman/make.conf

BlackPearl ~ # cat /usr/local/portage/layman/make.conf
PORTDIR_OVERLAY="
/usr/local/portage/layman/zen-overlay
/usr/local/portage/layman/x11
/usr/local/portage/layman/voyageur
$PORTDIR_OVERLAY
"
BlackPearl ~ # layman -l
* gnome [Git ] (git://git.overlays.gentoo.org/proj/gnome.git )
* multimedia [Git ] (git://gitorious.org/gentoo-multimedia/gentoo-multimedia.git )
* sabayon [Git ] (git://sabayon.org/projects/overlay.git )
* sunrise [Subversion] (svn://overlays.gentoo.org/proj/sunrise/reviewed/ )
* vmware [Subversion] (svn://overlays.gentoo.org/proj/vmware/trunk )
* wirelay [Git ] (git://github.com/wired/wirelay.git )
* x11


j'ai bien pris soin de faire un layman -S avant de faire le test :s

et pour plein de packages c'est la meme chose :s
j'ai meme tenté de re-merge layman rien n'y fait, quelqu'un aurais il une idée ?


Last edited by Chr0nos on Wed Jul 21, 2010 1:21 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 2:36 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

récemment layman a changé de répertoire par défaut (trop silencieusement à mon goût), passant de /usr/local/portage/layman à /var/lib/layman . Ça ne serait pas ça par hasard ton problème?
Back to top
View user's profile Send private message
Chr0nos
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2010
Posts: 205

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 8:45 am    Post subject: Reply with quote

ah effectivement le probleme venait de la ^

je peu donc faire un rm -r /usr/portage/layman/ sans soucis ?
merci pour l'info en tout cas, c'est vrais que certains packages nous font des tonnes de "beep" et de warning a n'en plus finir pour des broutilles alors que layman lui change de dossier comme ca sans rien dire a personne , quel petit chenapand !
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 8:47 am    Post subject: Re: portage/layman : layman inactif ? Reply with quote

Chr0nos wrote:
BlackPearl ~ # cat /usr/local/portage/layman/make.conf
PORTDIR_OVERLAY="
/usr/local/portage/layman/zen-overlay
/usr/local/portage/layman/x11
/usr/local/portage/layman/voyageur
$PORTDIR_OVERLAY

Aucun des overlays fournissant emesene (en particulier wirelay) n'est listé dans ta configuration.
Normal donc qu'il ne le trouve pas !
Compare peut-être ton layman/make.conf avec celui de ton amd64 ... ;-)

Pourrais-tu mettre ton titre en conformité avec nos conventions (voir premier topic en sticky ).
Valable aussi pour ton autre post sur cette page ;-)
Merci !
Back to top
View user's profile Send private message
Chr0nos
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2010
Posts: 205

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

en fait le fichier de config que je regardais n'était pas le bon, a cause du changement de répertoire de layman, depuis que j'ai moddif le chemins vers /var/lib/layman/make.conf tout fonctione parfaitement
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum