Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gentooinstallato,aiutini vari (lingua,chromium,flash)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 8:54 am    Post subject: gentooinstallato,aiutini vari (lingua,chromium,flash) Reply with quote

salve ragazzi da una settimana circa sono entrato anche io nel mondo GENTOO, dato che è abbastanza ostico, vi posto qualche dubbio e problemino, sperando mi possiate dare una mano..

Per prima cosa vi dico la mia configurazione hardware:i7 920,ati 5770 6gb mem) il resto nn penso conti molto...

Dunque ho installato gentoo(64bit) e kde 4 , ora i problemi sono i seguenti:

Con chromium non riesco a visualizzare correttamente le pagine in flash...Mi spiego meglio di vederli li vedo ma vanno a rallenty e di brutto pure, c'è un modo per renderli più veloci ?? la versione di flash installata è la 10.1.53.64 , in quanto la versione prima a 64bit puri mi dava dei problemi maggiori, nel senso che molte cose non venivano proprio visualizzate...la versione di chromium è 5.0.375.99

Altro problemino è che tutti i programmi o quasi(tranne openoffice) me li installa in inglese e non in italiano, nel make.conf sta impostato LINGUAS=it e anche nel kde alcune voci rimangono in inglese, anche se ho cambiato la lingua aggiungendo italiano....

altro problemino sono i driver ati, diciamo che nel 2d sono abbastanza penosi, nello spostare le finestre vedevo le scie, ho risolto attivando gli effetti a kde (forse attiva il 3d per il desktop boh nn so), ora per la mia scheda video c'è un driver buono sia per 3d che per 2d ?


vi ringrazio in anticipo per le risposte sperando mi possiate aiutare
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Benvenuto :)

marcodj85 wrote:
Con chromium non riesco a visualizzare correttamente le pagine in flash...Mi spiego meglio di vederli li vedo ma vanno a rallenty e di brutto pure, c'è un modo per renderli più veloci ?? la versione di flash installata è la 10.1.53.64 , in quanto la versione prima a 64bit puri mi dava dei problemi maggiori, nel senso che molte cose non venivano proprio visualizzate...la versione di chromium è 5.0.375.99

Pur avendo gentoo amd64 non ho mai incontrato questi problemi.

marcodj85 wrote:
Altro problemino è che tutti i programmi o quasi(tranne openoffice) me li installa in inglese e non in italiano, nel make.conf sta impostato LINGUAS=it e anche nel kde alcune voci rimangono in inglese, anche se ho cambiato la lingua aggiungendo italiano....

Per avere kde in italiano basta installare il pacchetto
Code:
kde-base/kde-l10n
e ovviamente selezionare la lingua in systemsettings :)

marcodj85 wrote:
altro problemino sono i driver ati, diciamo che nel 2d sono abbastanza penosi, nello spostare le finestre vedevo le scie, ho risolto attivando gli effetti a kde (forse attiva il 3d per il desktop boh nn so), ora per la mia scheda video c'è un driver buono sia per 3d che per 2d ?
Quali hai installato?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:01 am    Post subject: Reply with quote

[quote="ago88"]Benvenuto :)

marcodj85 wrote:
Con chromium non riesco a visualizzare correttamente le pagine in flash...Mi spiego meglio di vederli li vedo ma vanno a rallenty e di brutto pure, c'è un modo per renderli più veloci ?? la versione di flash installata è la 10.1.53.64 , in quanto la versione prima a 64bit puri mi dava dei problemi maggiori, nel senso che molte cose non venivano proprio visualizzate...la versione di chromium è 5.0.375.99

Pur avendo gentoo amd64 non ho mai incontrato questi problemi.

hai gli stessi programmi installati con le stesse versioni ? Prova a vedere allora sul sito della wacom i video delle tavolette bamboo a me si vedono tutti scattosissimi, tanto per citarne uno...

ago88 wrote:
marcodj85 wrote:
Altro problemino è che tutti i programmi o quasi(tranne openoffice) me li installa in inglese e non in italiano, nel make.conf sta impostato LINGUAS=it e anche nel kde alcune voci rimangono in inglese, anche se ho cambiato la lingua aggiungendo italiano....

Per avere kde in italiano basta installare il pacchetto
Code:
kde-base/kde-l10n
e ovviamente selezionare la lingua in systemsettings :)


fato anche quello, ma alcune cose restano in inglese tipo le voci del menù (favorites,application,computer ecc), inoltre tutti i programmi che installo sono in inglese...ma bisogna dare qualche particolare opzione per usare l'italiano quando si usa emerge ?

ago88 wrote:
marcodj85 wrote:
altro problemino sono i driver ati, diciamo che nel 2d sono abbastanza penosi, nello spostare le finestre vedevo le scie, ho risolto attivando gli effetti a kde (forse attiva il 3d per il desktop boh nn so), ora per la mia scheda video c'è un driver buono sia per 3d che per 2d ?
Quali hai installato?
gli ultimi 10.6
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:08 am    Post subject: Reply with quote

Sei sicuro di aver impostato correttamente la lingua?
Code:
emerge --info | grep LINGUAS | head -1
cosa dice?

Per i driver ati, come mai hai installato quelli instabili?hai installato da portage o manualmente?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:11 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
Sei sicuro di aver impostato correttamente la lingua?
Code:
emerge --info | grep LINGUAS | head -1
cosa dice?

Per i driver ati, come mai hai installato quelli instabili?hai installato da portage o manualmente?


mi esce LINGUAS="it"

per i driver ati li ho smascherati...perchè quelli stabili quali sono ? c'era un comando una volta lo vidi per vedere quanti frame fà nel desktop tipo benckmark...così potrei vedere quanto vanno nel desktop
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Non ho mai utilizzato i driver ati, ma probabilmente se sono in testing ci sarà un motivo :D
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:16 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
Non ho mai utilizzato i driver ati, ma probabilmente se sono in testing ci sarà un motivo :D


indubbiamente, ma le versioni stabili sono i 9, che non supportano la serie 5xxx, ma solo fino alla 4xxx, quindi penso che andrebbero anche peggio di questi...tu quali driver mi consigli sempre per la serie 5xxx
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:19 am    Post subject: Reply with quote

inoltre questa è una fesseria, però mi piacerebbe saperla, vorrei poter installare i temi per kde, ora riesco a farlo per lo splash screen e per le icone ma mi manca la voce per i themi proprio, quella cliccando sul desktop e andando poi a settings, a me sta solo la voce wallpaper, c'è qualche pacchetto che abilita quella voce ? perchè a sto punto non so forse ho installato male kde boh...
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:23 am    Post subject: Reply with quote

per quel che so i driver opens-source per ati ancora non supportano la serie 5xxx quindi non puoi fare più di tanto :)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:25 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
per quel che so i driver opens-source per ati ancora non supportano la serie 5xxx quindi non puoi fare più di tanto :)


purtroppo ne sono consapevole, anche se devo dire che su (ubuntu) non andavano così scattosi...anzi funzionavano bene
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:28 am    Post subject: Reply with quote

marcodj85 wrote:
inoltre questa è una fesseria, però mi piacerebbe saperla, vorrei poter installare i temi per kde, ora riesco a farlo per lo splash screen e per le icone ma mi manca la voce per i themi proprio, quella cliccando sul desktop e andando poi a settings, a me sta solo la voce wallpaper, c'è qualche pacchetto che abilita quella voce ? perchè a sto punto non so forse ho installato male kde boh...


Clicca con il destro sul plasma ->Desktop Settings e troverai il tema corrente con accanto "New Theme"
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:30 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
marcodj85 wrote:
inoltre questa è una fesseria, però mi piacerebbe saperla, vorrei poter installare i temi per kde, ora riesco a farlo per lo splash screen e per le icone ma mi manca la voce per i themi proprio, quella cliccando sul desktop e andando poi a settings, a me sta solo la voce wallpaper, c'è qualche pacchetto che abilita quella voce ? perchè a sto punto non so forse ho installato male kde boh...


Clicca con il destro sul plasma ->Desktop Settings e troverai il tema corrente con accanto "New Theme"


forse non mi sono espresso bene, a me manca proprio quella voce...ho solo wallpaper
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:30 am    Post subject: Reply with quote

ok.
io uso i driver ati closed e non ho mai avuto questo tipo di problemi (con quelli closed).
let me know...

Code:
glxinfo | grep direct

Code:
eselect opengl list


vediam che dicono.

altra cosa:
Code:
cat /var/log/Xorg<quelcheè> | grep WW

e
Code:
cat /var/log/Xorg<quelcheè> | grep EE

_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:30 am    Post subject: Reply with quote

8O strano, ma che versione di kde hai installato?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:34 am    Post subject: Reply with quote

darkmanPPT wrote:
ok.
io uso i driver ati closed e non ho mai avuto questo tipo di problemi (con quelli closed).
let me know...

Code:
glxinfo | grep direct

Code:
eselect opengl list


vediam che dicono.

altra cosa:
Code:
cat /var/log/Xorg<quelcheè> | grep WW

e
Code:
cat /var/log/Xorg<quelcheè> | grep EE


dunque alla prima mi dà : bash: glxinfo: command not found
alla seconda :
[1] ati *
[2] xorg-x11

al terzo : bash: syntax error near unexpected token `|'
al quarto : bash: syntax error near unexpected token `|'
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:35 am    Post subject: Reply with quote

allora, dato che qui ci sono due discussioni in corso.
splitta la discussione in due.

creane una nuova solo per i driver ati. ok?

per il resto.

controlla di aver installato

kde-base/kdebase-wallpapers
kde-base/kdeartwork-wallpapers


su hai installato il pacchetto kde-meta? (pacchetto omnicomprensivo di kde)
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:36 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
8O strano, ma che versione di kde hai installato?


la 4.4.4
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:39 am    Post subject: Reply with quote

darkmanPPT wrote:
allora, dato che qui ci sono due discussioni in corso.
splitta la discussione in due.

creane una nuova solo per i driver ati. ok?

per il resto.

controlla di aver installato

kde-base/kdebase-wallpapers
kde-base/kdeartwork-wallpapers


su hai installato il pacchetto kde-meta? (pacchetto omnicomprensivo di kde)


dunque, il primo lo avevo installato, il secondo no, mentre per quel che concerne kde-meta no, non lo ho installato
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:45 am    Post subject: Reply with quote

marcodj85 wrote:
ago88 wrote:
8O strano, ma che versione di kde hai installato?


la 4.4.4


Pardon, mi sono espresso male, intendevo quale metapacchetto
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:47 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
marcodj85 wrote:
ago88 wrote:
8O strano, ma che versione di kde hai installato?


la 4.4.4


Pardon, mi sono espresso male, intendevo quale metapacchetto


e come si vede (scusate l'ignoranza ma sono nuovo )
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:52 am    Post subject: Reply with quote

Le linee guida del forum specificano chiaramente: un problema => un topic, previa ricerca e accodamento a topic trattanti problemi simili.
Per la localizzazione c'è una guida specifica nella sezione documentazione del sito.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:57 am    Post subject: Reply with quote

In pratica un metapacchetto è un pacchetto "vuoto" che installa altri pacchetti.

Su gentoo per avere maggiore flessibilità e scelta su cosa installare, vengono messi a disposizione 3 metapacchetti:

1)kde-base/kdebase-startkde
2)kde-base/kdebase-meta
3)kde-base/kde-meta

A secondo di quale installi, trovi nel sistema y pacchetti e può darsi che, nel momento in cui tu abbia installato una versione più "scarna", ti ritrovi senza qualche pacchetto utile.

Personalmente consiglio di installare la 2° :)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 11:01 am    Post subject: Reply with quote

ok, non ti si apre questo menù cliccando sulla voce indicata dal mouse? (in figura)

http://img35.imageshack.us/img35/8198/kde4.png
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 11:01 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
In pratica un metapacchetto è un pacchetto "vuoto" che installa altri pacchetti.

Su gentoo per avere maggiore flessibilità e scelta su cosa installare, vengono messi a disposizione 3 metapacchetti:

1)kde-base/kdebase-startkde
2)kde-base/kdebase-meta
3)kde-base/kde-meta

A secondo di quale installi, trovi nel sistema y pacchetti e può darsi che, nel momento in cui tu abbia installato una versione più "scarna", ti ritrovi senza qualche pacchetto utile.

Personalmente consiglio di installare la 2° :)


è proprio la seconda che ho installato
Back to top
View user's profile Send private message
marcodj85
n00b
n00b


Joined: 10 Jul 2010
Posts: 20

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 11:04 am    Post subject: Reply with quote

darkmanPPT wrote:
ok, non ti si apre questo menù cliccando sulla voce indicata dal mouse? (in figura)

http://img35.imageshack.us/img35/8198/kde4.png


si mi si apre...però da quel che ho potuto vedere (tipo su kubuntu) al di sopra di wallpaper stava un opzione per i temi oltre che per i wallpaper
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum