Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
non parte il desktop kde
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 8:41 am    Post subject: non parte il desktop kde Reply with quote

ecco le righe del mio /var/Xorg.0.log

(EE) open /dev/fb0:no souch or file directory
(EE)radeon(0): dri RADEONIGetVersion failed to open the drm
(EE)radeon: acceleration initialization failed

cosa vuol dire?
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 9:06 am    Post subject: Reply with quote

tendenzialmente vuol dire che oltre che a conoscere poco l'argomento presti pochissima attenzione a quello che ti si dice..difatti ancora non hai capito che kde c'èntra poco, devi installare il server X, quindi potresti iniziare a cambiare titolo del topic.

Per il resto hai configurato VIDEO_CARDS?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 9:51 am    Post subject: Reply with quote

no ,non ho configurato VIDEO_CARD , e non so neanche come in stallare il serverX
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 9:57 am    Post subject: Reply with quote

alessandro95 wrote:
no ,non ho configurato VIDEO_CARD , e non so neanche come in stallare il serverX

se continui così, non andrai lontano.
non per noi, che si risponde, ma il tempo necessario per fare un post con una domanda imprecisa, attendere la risposta, fornire nuovi dati e riprendere tende ad infinito.

qui è spiegato cosa sia la variabile VIDEO_CARDS.
questo è l'elenco della documentazione che devi imparare ad usare.

la tua, è una scheda grafica radeon.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
bi-andrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Mar 2010
Posts: 171
Location: cesenatico

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Alessandro prima devi installare xorg e ce ne sono due tipi, xorg-x11 e xorg-server (emerge xorg-?), quando hai installato uno di loro installi kde-meta (emerge kde-meta).
Devi fare un passo alla volta.......altrimenti quei errori è solo l'antipasto 8O
:wink:
_________________
Quando arrivi a Linux è un trauma, abituati a Windows, quando arrivi a Gentoo è uno spavento col brivido , però quando lo capisci sei uscito dall'università "GNU/Linux" ;)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

bi-andrea wrote:
Alessandro prima devi installare xorg e ce ne sono due tipi, xorg-x11 e xorg-server


Sono due metapacchetti.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

Il consiglio giusto l'ha dato cloc3, leggiti le guide ufficiali.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Mon Jul 05, 2010 9:36 am    Post subject: Reply with quote

scusate , ho impostato la VIDEO_CARD , ho messo : VIDEO_CARD="radeon" perchè io ho un ati radeon 4830
poi ho installato xorg-x11 , poi kde come dice la guida , ho riavviato il pc , ho loggato ma il desktop ancora non lo vedo , sempre a linea di comando , mi manca da fare ancora qualcosa?
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Jul 05, 2010 10:00 am    Post subject: Reply with quote

la variabile è:
Code:
VIDEO_CARDS


cmq puoi scegliere tra:
1)VIDEO_CARDS="fglrx" hai i driver proprietari ati-drivers
2)VIDEO_CARDS="radeon" hai i driver open xf86-video-ati
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Jul 05, 2010 10:43 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
la variabile è:
Code:
VIDEO_CARDS


inoltre, quando osservi un problema, abituati a leggere e a riferire il contenuto dei log.

con il grep sulle EE:
grep -e "^\[\(.*\)(EE)" /var/log/Xorg.0.log --color=NEVER
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum