Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Openoffice-base: errore "strano"
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Tue Jun 29, 2010 11:08 pm    Post subject: Openoffice-base: errore "strano" Reply with quote

Un Saluto a tutti.
Ho emerso openoffice (sorgenti).
Write e Calc, mi pare tutto ok.
Mentre con Base ottengo una cosa che non so spiegarmi: ho creato 3 tabelle un paio di formulari ed un report; quindi lo salvo e lo riapro.
Cercando di aprire o modificare una tabella o formulario o report mi da:
Code:

Impossiile creare il collegamento all sorgente dati "nome_del_file"
The connection could not be established. The database was created by a new version of Opnoffice.org

8O :roll:
Non capisco.... che posso fare ?

Premetto che sto appena cominciando ad utilizzarlo (volevo riscrivere dei files che mi servono per lavoro in modo da eliminare office quindi completamente windows dal mio pc :D)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 9:25 am    Post subject: Reply with quote

ma l'hai compilato tu da portage o altro?

P.S. ti consiglio di usare il bin, risparmi tempo..
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

_Ciao Ago88, grazie per l'interesse.
Si; ho compilato da portage la versione stabile amd64
Code:

app-office/openoffice-3.2.0


Adesso l'ho rimosso ed ho provato con openoffice-bin stessa versione e funziona correttamente.

Però... mi piacerebbe capire come mai;
nel caso ci fosse qualche idea, posso riprovare (beh un'oretta di compilazione mentre mi farò un pisolino :D)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

beh prima cosa darei un'occhiata alle flag di compilazione....
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ecco qualche info
Code:

 grep FLAGS /etc/make.conf
CFLAGS="-march=native -O2 -pipe -mfpmath=sse -msse4.1"
CXXFLAGS="-march=native -O2 -pipe -mfpmath=sse -msse4.1"
LDFLAGS="-Wl,--as-needed -Wl,--hash-style=gnu"

e
Code:

[ebuild  N    ] app-office/openoffice-3.2.0  USE="bash-completion cups dbus eds gnome gstreamer gtk java kde ldap opengl pam (-aqua) -binfilter -debug (-kdeenablefinal) -mono -nsplugin -odk -templates" LINGUAS="it

_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

ciro64 wrote:
Ecco qualche info
Code:

 grep FLAGS /etc/make.conf
CFLAGS="-march=native -O2 -pipe -mfpmath=sse -msse4.1"
CXXFLAGS="-march=native -O2 -pipe -mfpmath=sse -msse4.1"
LDFLAGS="-Wl,--as-needed -Wl,--hash-style=gnu"


Beh io proverei solo con il -march specifico e -O2

In più credo che con quelle LDFLAGS escludi -O1 che è di default
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

Macchè.....
Ho dato il deepclean e ricompilato commentando le LDFLAGS e modificate le CFLAGS CXXFLAGS
Ho aperto il file creato prima con openoffice-bin;
lo risalvo
lo riapro
non funziona
Quindi provo a creare un'altro file con una tabella per fare una prova quindi lo salvo.
Riaprendolo mi da ancora errore.
:(
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum