Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RAID5+LVM] pvcreate ne passe pas
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Tue Jun 22, 2010 10:38 am    Post subject: [RAID5+LVM] pvcreate ne passe pas Reply with quote

Salut,

Je me suis lancé dans le RAID logiciel avec 3 disques d'1To. Mon choix s'est tourné vers le RAID 5.

J'ai créé ma grappe
Code:

cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4]
md0 : active raid5 sdc1[2] sdb1[1] sda1[0]
      1953519872 blocks level 5, 64k chunk, algorithm 2 [3/3] [UUU]
     
unused devices: <none>

Jusque là pas de problème. J'essaie maintenant de rajouter un couche LVM:
Code:

 # pvcreate /dev/md0
  /dev/md0: pe_align (256 sectors) must not be less than pe_align_offset (36028797018963967 sectors)
  /dev/md0: Format-specific setup of physical volume failed.
  Failed to setup physical volume "/dev/md0"


Cela inspire-t-il quelqu'un? Je dois avouer que je cale un peu

Merci à tous,

Poussin
Back to top
View user's profile Send private message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Wed Jun 23, 2010 10:00 pm    Post subject: Reply with quote

Un problème de partitionnement peut-être ?
Tu peux essayer de détruire ton RAID, passer le type des partitions d'un des disques du RAID en 8E (sans changer le partitionnement) puis réessayer de créer un PV dessus.
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges
Back to top
View user's profile Send private message
Oupsman
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 1042

PostPosted: Thu Jun 24, 2010 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Message supprimé
_________________
--
L'idéal de nouveauté semble avoir remplacé l'idéal de progrès. C'est bien triste.

----
Unix philosophy: "Do one thing and do it well."
systemd: "Try to do everything and do it wrong."


Last edited by Oupsman on Wed May 15, 2013 5:56 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Thu Jun 24, 2010 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

Pourtant j'ai la même conf chez moi et ça marche sans aucun problème.
Enfin c'est peut-être ma partition /boot qui me sauve :)
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum