Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema nella connessione internet
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
luca120
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2009
Posts: 54

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 11:50 am    Post subject: problema nella connessione internet Reply with quote

ciao a tutti ho un problema nella connessione internet, in poche parole da live cd nessun problema internet via cavo andava adesso appena riavvio gentoo, la scheda di rete non viene letta anche danto il comando
Code:
ifconfig eth0 up
mi esce l'errore eth0: ERROR while getting interface flags: no such devices la scheda di rete è una intel(R) PRO/1000 Network Driver -version 7.3.21-k5-NAPI
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 12:13 pm    Post subject: Reply with quote

in pratica non esiste eth0? neanche dando ifconfig -a? probabilmente non hai inserito il supporto alla tua scheda di rete in fase di configurazione del kernel
Back to top
View user's profile Send private message
luca120
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2009
Posts: 54

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

mmm io ho usato per compilare il kernel genkernel, poi anche dando il comando ifconfig -a non la vede :(
Back to top
View user's profile Send private message
bi-andrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Mar 2010
Posts: 171
Location: cesenatico

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

mi posso sbagliarem na può dipendere dal kernel personalizzato, è stato attivato nella configurazione la eth0?
quì trovi dell'informazioni
http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=3
Se hai una rete tipo Voip o comunque hai una connessione tipo "rete lan" (la spina è più larga rispetto a quella del telefono), è meglio che installi dhcp (emerge dhcp), rende possibile ricevere automaticamente le informazioni sulla rete, IP,............
Per installarlo devi per forza usare il cd live e fare un chroot :cry:
:wink:
_________________
Quando arrivi a Linux è un trauma, abituati a Windows, quando arrivi a Gentoo è uno spavento col brivido , però quando lo capisci sei uscito dall'università "GNU/Linux" ;)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

bi-andrea wrote:
mi posso sbagliarem na può dipendere dal kernel personalizzato, è stato attivato nella configurazione la eth0?
quì trovi dell'informazioni
http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=3
Se hai una rete tipo Voip o comunque hai una connessione tipo "rete lan" (la spina è più larga rispetto a quella del telefono), è meglio che installi dhcp (emerge dhcp), rende possibile ricevere automaticamente le informazioni sulla rete, IP,............
Per installarlo devi per forza usare il cd live e fare un chroot :cry:
:wink:



Meglio non sparare informazioni a caso....onde evitare di confondere l'utente novizio.

Se la scheda di rete in questione non viene rilevata è probabile che il modulo non sia stato compilato o, nel momento in cui sia stato compilato come modulo, abbia problemi ad essere caricato in memoria.

Il dhcp in questo caso non c'entra proprio
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

se hai usato genkernel magari l'ha compilato come modulo e basta caricarlo, prova a dare:

Code:
modprobe e1000
modprobe e1000e


Quote:
Per installarlo devi per forza usare il cd live e fare un chroot


non è detto, volendo si può scaricare l'archivio da un altro computer e copiarlo in /usr/portage/distfiles
Back to top
View user's profile Send private message
luca120
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2009
Posts: 54

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

nulla, anche emergendo dhcp non va infatti adesso sto installando gnome da livecd intanto come faccio a risolvere quel problema?
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 8:32 pm    Post subject: Reply with quote

è ovvio che con dhcpcd o meno non cambia nulla visto che il problema è che non viene riconosciuta la scheda di rete dal kernel... se hai già provato a caricare i moduli e comunque non vedi l'interfaccia neanche dando ifconfig -a, dovresti provare a riconfigurare il kernel manualmente, e provare a inserire il supporto alla tua scheda ethernet come built-in
Back to top
View user's profile Send private message
luca120
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2009
Posts: 54

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

ok appena finisce di compilare gnome lo faccio grazie per l'aiuto, solo una cosa non ho capito cosa intendi per built-in?
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

se non hai mai configurato manualmente il kernel è difficile da spiegare, in breve le opzioni del kernel possono essere compilate come built-in o come moduli, nel primo caso viene creato un kernel monolitico, tutto contenuto in un'unica immagine, nel secondo caso invece vengono creati più file oltre a quello principale, e si ha un kernel modulare, più leggero ma che necessità il caricamento di ulteriori "parti" (cosa che ormai avviene quasi sempre in automatico).

nel menù di configurazione le opzioni inserite come moduli sono contrassegnate con una M, quelle come built-in con un *
Back to top
View user's profile Send private message
luca120
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2009
Posts: 54

PostPosted: Mon Jun 21, 2010 6:13 am    Post subject: Reply with quote

ok neanche fancedo modprobe e1000 e1000e e neanche con mettendo la mia schda ethernet (nel kernel) in built-in cosa puo essere? (sto provando ad aggiornare il kernel alla versione 2.6.34) vediamo se cambia qualcosa
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Jun 21, 2010 8:23 am    Post subject: Reply with quote

ma dopo aver ricompilato il kernel hai copiato la nuova immagine in /boot e modificato grub in modo da avviarla? giusto per essere sicuri che tu stia usando il kernel giusto
Back to top
View user's profile Send private message
luca120
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2009
Posts: 54

PostPosted: Mon Jun 21, 2010 8:26 am    Post subject: Reply with quote

mmm penso lo faccia automaticamente ho dato il comando
Code:
genkernel  all --bootloader=grub all
o devo comunque modificare il file menu.lst?
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Jun 21, 2010 8:42 am    Post subject: Reply with quote

non saprei, non uso genkernel, ma una controllata a menu.lst non guasta
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum