Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemi dopo aggiornamento a Gnome 2.28 [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Fri May 21, 2010 8:57 pm    Post subject: Problemi dopo aggiornamento a Gnome 2.28 [Risolto] Reply with quote

Dopo l'aggiornamento, ho riscontrato subito i seguenti problemi:

1 - Appena faccio il login di gdm, i pannelli di gnome (sopra e sotto) non ci sono, per riottenerli devo dare da terminale un "killall gnome-panel"
2 - Il 60 % della cpu è costantemente impegnato dai seguenti 3 processi e non capisco perchè:
Code:
1892 messageb  20   0 19680 1660  724 R   21  0.1   0:17.55 dbus-daemon       
2390 root      20   0 38064 3060 2376 S   14  0.1   0:11.47 devkit-disks-da   
2233 canduc    20   0 19372 1176  588 R   10  0.1   0:07.87 dbus-daemon

3 - Nautilus non parte e non mi vengono dati messaggi di errore se lo lancio da terminale

Ho gugolato un bel po', ma sembra che sto problema ce l'abbia solo io...come posso indagare secondo voi?

Grazie in anticipo...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)


Last edited by canduc17 on Sat May 22, 2010 6:33 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
GNUdo
n00b
n00b


Joined: 27 May 2005
Posts: 8

PostPosted: Fri May 21, 2010 9:35 pm    Post subject: Re: Problemi dopo aggiornamento a Gnome 2.28 Reply with quote

Ho avuto anche io questo problema, ho risolto ricompilando gnome-base/gvfs con USE="-gdu".
Non ricordo però come sono arrivato a questa conclusione.. :(

Spero di essere stato utile.
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Sat May 22, 2010 6:30 am    Post subject: Reply with quote

Incredibile: ho ricompilato gvfs con -gdu e tutto ha ricominciato a funzionare.

E allora nella guida, dove dice di inserirla se non ti interessa portarti dietro qualche dipendenza? Boh, anche l'automount mi funziona...per adesso lascio tutto così...grazie mille!

P.S.: il tuo nick mi fa spanzare!
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sat May 22, 2010 10:23 am    Post subject: Reply with quote

Forse qualcuna delle dipendenze della USE gdu è la colpevole, io (che sono a gnome-2.30) ho tale USE attiva e non ho i problemi che descrivi.
Back to top
View user's profile Send private message
canduc17
l33t
l33t


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 795
Location: Ferrara, Italy

PostPosted: Sat May 22, 2010 10:51 am    Post subject: Reply with quote

Anch'io avevo pensato di passare al 2.30, ma non essendo ancora in portage avrei dovuto pistolare con gli overlay dei quali non sono un gran fan...
_________________
A cow enters a supermarket, does an handstand and dies. (Public toilet graffito)
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sun May 23, 2010 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
Forse qualcuna delle dipendenze della USE gdu è la colpevole, io (che sono a gnome-2.30) ho tale USE attiva e non ho i problemi che descrivi.


per curiosità, come fai ad essere alla 2.30??
_________________
PC-Desktop: Ubuntu 14.04 amd64
Notebook Sony Vaio VPCEH: Gentoo ~amd64
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun May 23, 2010 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

polslinux wrote:
riverdragon wrote:
Forse qualcuna delle dipendenze della USE gdu è la colpevole, io (che sono a gnome-2.30) ho tale USE attiva e non ho i problemi che descrivi.


per curiosità, come fai ad essere alla 2.30??


Lo avrà installato da overlay come ha suggerito canduc.

L'overlay dovrebbe essere gnome
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sun May 23, 2010 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

Precisamente, layman -a gnome; tieni conto che se funzionasse tutto al primo colpo sarebbe già in portage, quindi uomo avvisato mezzo salvato.
Back to top
View user's profile Send private message
MoonChild
n00b
n00b


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 24

PostPosted: Sat May 29, 2010 6:20 am    Post subject: Reply with quote

io ho lo stesso problema, risolto compilando con -gdu, la cosa strana e' che pero'
il problema si presentava soltanto lanciando gnome in italiano, in inglese funzionava
tutto bene.

Marco.
_________________
Marco Diletti
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum