Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Problemino con PPPoE ed infostrada
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri May 07, 2010 8:32 am    Post subject: [RISOLTO] Problemino con PPPoE ed infostrada Reply with quote

Bene come ultima pecca, dopo aver cambiato linea da telecom ad infostrada, ho la necessità di connettermi via PPPoE con username e password...e bene ho iniziato a vedere in giro e la cosa mi sembra abbastanza facile, e invece NO!
Ho notato alcune sezioni:
http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?full=1#ppp
http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?style=printable&part=4&chap=3#doc_chap4

bene per ora ho tutti i dati anceh i DNS...ma non ho installato PPPoE sulla mia distro, e non posso neanche installarla ora, anche perche non ho la rete....io ho pensato di scaricare i pacchetti di PPP e di inserirli in /usr/portage/distfiles .... ma non sò la proccedura e neanche dove scaricare i pacchetti,
Quindi ho optato epr una risoluzione più semplice , ovvero avviare da live CD far funzionare la rete da li poi tramite il chroot entro nella mia distro configuro la rete lì e poi sarei andato una bomba....il problema è un'altro...non riesco a connettermi manco da live CD!!!!!!
Ho tutti i dati precisi user pass DNS le guide....l procedimento che faccio è questo:
eseguo pppoe-setup e compilo tutta la form
poi starto pppoe con pppoe-start e mi dice
...Connected!
poi provo a fare il ping a gentoo e non mi da la connessioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....non sò più che fare....aiutatemi please
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/


Last edited by KinG-InFeT on Fri May 07, 2010 2:33 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri May 07, 2010 11:41 am    Post subject: Re: Problemino con PPPoE ed infostrada Reply with quote

KinG-InFeT wrote:

poi starto pppoe con pppoe-start e mi dice
...Connected!
poi provo a fare il ping a gentoo e non mi da la connessione

basta così.
puoi tranquillamente togliere il superfluo.

posta per cortesia l'output dei seguenti comandi:
ifconfig eth0
route -en
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri May 07, 2010 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

ifconfig:
Code:
eth0
link encap: Ethernet   HWaddr 00:13:8f:51:e2:8e
inet addr:192.168.1.163  Bcast: 192.168.1.255 Mask: 255.255.255.0
Inet6  addr: fe80::213:8fff:fe51:e28e/64 Scope: Link
UP BOARDCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500 METRIC:1
RX Packets:158 errors:0 dropped:0 everruns:0 frame:0
TX packets: 102 errors:0 dropped:0 evennurns:0 carrier:0
collisions :0 txqueuelen:1000
RX butes:10159 (9.9 KiB) TX bytes: 5202(5.0 KiB)
Interrupt:21

Lo:
link encap: Local Loopback
inet addr:127.0.0.1  Mask: 255.0.0.0
Inet6  addr: 1/128 Scope: Host
UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436 METRIC:1
RX Packets:4 errors:0 dropped:0 everruns:0 frame:0
TX packets: 4 errors:0 dropped:0 evennurns:0 carrier:0
collisions :0 txqueuelen:0
RX butes:------ TX bytes:  //numeri xd

ppp0:

link encap: Point-to-Poit Protocol
inet addr:62.98.19.167 P-t-P:151.7.200.72  Mask: 255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492 METRIC:1
RX Packets:10 errors:0 dropped:0 everruns:0 frame:0
TX packets: 4 errors:0 dropped:2 evennurns:0 carrier:0
collisions :0 txqueuelen:3
RX butes:------ TX bytes:  //numeri xd


route -en
Code:
Kernel IP routing table
Destination              Geteway        GenMask                     Flags     MSS      Window        irtt   Iface
151.7.200.72           0.0.0.0            255.255.255.255       UH             0             0             0     ppp0
192.168.1               0.0.0.0            255.255.255.0            U              0             0             0      eth0
127.0.0.1                0.0.0.0            255.0.0.0                   U              0             0             0      lo
0.0.0.0                 192.168.1.1         0.0.0.0                    UG             0             0             0     eth0

ho copiato tutto a mano.....ora devo per forza formattare il tutto quindi sono da live CD e devo configurare la connessione[/code]
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/


Last edited by KinG-InFeT on Fri May 07, 2010 2:30 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri May 07, 2010 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

KinG-InFeT wrote:

we ho copiato tutto a mano...

dovevi proprio?
sei proprio sicuro di quel 151.7.200.72?
mi sembra un valore strano.

prova a dare:
Code:

route del default
route add default gw ppp0

e fai sapere se le cose migliorano.
controlla anche il contenuto di /etc/resolv.conf
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Fri May 07, 2010 2:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri May 07, 2010 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

mi da
Code:
ppp0: Unknown host

:(
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri May 07, 2010 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

KinG-InFeT wrote:
mi da
Code:
ppp0: Unknown host

:(

hai ragione.
dovevo dirti solo:
Code:

route add default ppp0

_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri May 07, 2010 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

:| ......io mi ammazzerei da solo...ok la connessione funziona ora...grazie infinite....ora mi metto all'installaizone di gentoo
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum