Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto] Niubbo... Xdm ... Kdm?!?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kaylord
n00b
n00b


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 24
Location: Milano

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 1:23 pm    Post subject: [risolto] Niubbo... Xdm ... Kdm?!? Reply with quote

Ciao a tutti! :-)
Non ho avuto modo di lurkare moltissimo questo forum, mi scuso se quanto chiedo è già stato affrontato in mille salse... Anyway; ho installato (con gran fatica, essendo piuttosto niubbo con Linux) Gentoo e dopo immani sbattimenti sembra che funzioni quasi tutto... :wink:
Il fatto é che ho notato una differenza sostanziale tra gentoo+kde che ho installato io ed la Mandrake che avevo su fino a pochi mesi fa... Finito il boot infatti ora mi ritrovo di fronte a una schermata di login di X (almeno, c'è una grossa X grafica nella finestra pertanto credo proprio si tratti di X! :-D), mentre con la vecchia mandrakkia al termine del boot la schermata di login sembrava essere di KDE. Probabilmente per questo fatto, con NESSUNO degli utenti con cui mi loggo ho la possibilità né di spegnere né di rebootare la macchina; attualmente, utilizzo questo artificio: termino la sessione da KDE, mi loggo come root, e da console lancio halt o reboot. Capirete che non é il massimo della vita.... :?
Beh, le domande a questo punto sono ovvie; what's wrong con la mia schermata di login? Come fare il login direttamente da kde? Poi... nella vecchia mandrake direttamente da KDE avevo "termina sessione" che mi permetteva, scegliendo tra varie voci disponibili, di sospendere la sessione, di riavviare la macchina o di spegnerla. Come posso ottenere la stessa cosa da KDE con Gentoo? Grazie mille per la pazienza e per i consigli! :-)


Last edited by kaylord on Tue Nov 23, 2004 4:35 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 23229
Location: here

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

Nel file /etc/rc.conf scommenti la riga
Code:
DISPLAYMANAGER="kdm"

ricordati di mettere kdm al posto di xdm poi dai il comando
Code:
# rc-update add xdm default

Al prossimo riavvio dovresti avere il login manager di kde

Spero dio avere capito il probelma
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
kaylord
n00b
n00b


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 24
Location: Milano

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:

Spero dio avere capito il probelma


Hai capito alla grandissima...ho risolto in un attimo! :-)
Grazie mille, gentilissimo e supercelere! :-D
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 23229
Location: here

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

kaylord wrote:
Grazie mille, gentilissimo e supercelere! :-D

Ottimo. Metti il tag [risolto] al titolo (editi il tuo primo post e aggiungi)
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Ottimo. Metti il tag [risolto] al titolo (editi il tuo primo post e aggiungi)


Hai dimenticato di dirgli di andare a votare! :-P
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 23229
Location: here

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
Hai dimenticato di dirgli di andare a votare! :-P

azz che dimenticanza dimenticanza.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7162
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Nov 23, 2004 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:

Hai dimenticato di dirgli di andare a votare! :-P


Pubblicità progresso :wink:
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2427
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat May 07, 2005 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Riesumo questo topic, per fare una domanda:

dopo aver impostato kdm come descritto nel topic ho un problemino rompino.

Quando termino X per tornare in consolle dopo pochi minuti mi ricompare kdm per scegliere l'utente, esattamente come succede quando avvio il PC.
Come si può evitare?

E ancora, c'è un metodo grafico per loggarsi in console e, solo se si vuole, entrare in X con il comando startx?

Spero di aver spiegato bene la mia idea.

Andrea
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 23229
Location: here

PostPosted: Sat May 07, 2005 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Quando termino X per tornare in consolle dopo pochi minuti mi ricompare kdm per scegliere l'utente, esattamente come succede quando avvio il PC.

E' normale

bandreabis wrote:
E ancora, c'è un metodo grafico per loggarsi in console e, solo se si vuole, entrare in X con il comando startx?

Io proverei qingy (cerca ci sono vari post sul forum italiano)
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2427
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat May 07, 2005 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
bandreabis wrote:
Quando termino X per tornare in consolle dopo pochi minuti mi ricompare kdm per scegliere l'utente, esattamente come succede quando avvio il PC.

E' normale


Ma non si può evitare?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 23229
Location: here

PostPosted: Sat May 07, 2005 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Ma non si può evitare?

Forse si, ma non con una soluzione facile. Tutti i login manager grafici funzionano cosi'. Puoi usare startx da console settando .xinitrc
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2427
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat May 07, 2005 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

Qualsiasi problema l'ho risolto seguendo il tuo consiglio, usando qingy.

Grazie
Andrea
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Wed May 05, 2010 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

scusate se riapro la discussione , quando do startx, si avvia , mi chiede il login, l'utente va senza problemi
ma la passwd non me la fa scrivere, cioe' ce' la casella per la passwd, ma non ci scrive niente e mi da login incorrect!!!
dove sbaglio??
_________________
perl -le 's ffSfs.s fSfF\x61\x62fs.s f$fSfs.s f.$f\x69ofs.print'
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Thu May 06, 2010 9:07 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
mi chiede il login, l'utente va senza problemi


beh, su KDM, inserire il nomeutente è sempre permesso :-)

Quote:
ma la passwd non me la fa scrivere, cioe' ce' la casella per la passwd, ma non ci scrive niente e mi da login incorrect


usi KDM? :?
da me KDM presenta due label ("username" e "password") e il relativo spazio per inserire del testo.

ovviamente, l'eventuale errore si verifica solo quando ho premuto invio (o vado a cliccare sul pulsante di login)
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4680
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu May 06, 2010 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

darkmanPPT wrote:

usi KDM? :?

no. usa startx.
il che dà una dimensione surreale al problema posto.

startx non chiede nè la password nè lo username, perché viene lanciato da un utente che si è già autenticato in linea di comando.

@IPcOP: ti consiglierei di lasciar perdere questo topic, che è stato chiuso molti anni or sono dal suo autore, per aprirne uno tuo, dove cerchi di spiegare meglio il tuo problema.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum