Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema nell'installazione di gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 1:31 pm    Post subject: Problema nell'installazione di gentoo Reply with quote

Ciao a tutti

Ho scaricato l'iso per l'installazione minimal, ma ho un problema con la connessione. Tutto sembra perfetto, mi pinga ecc...ma quando vado a scaricare lo stage o altri file va pianissimo, oppure non va proprio.

Ho provato con varie schede di rete ma il risultato non cambia. Qualcuno ha riscontrato il mio stesso problema?

Non voglio abbandonare gentoo a causa di questo problema, mi dispiacerebbe molto.
Back to top
View user's profile Send private message
f.anthony
n00b
n00b


Joined: 03 May 2010
Posts: 11

PostPosted: Tue May 04, 2010 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

cambia server
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato ma fa sempre così, massimo mi scarica a 5kb
Back to top
View user's profile Send private message
f.anthony
n00b
n00b


Joined: 03 May 2010
Posts: 11

PostPosted: Tue May 04, 2010 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

effettua uno speedtest da un'altro OS o computer
http://www.speedtest.net/

se l'adsl riporta i valori nella norma scarica i due file da un'altro OS o computer
scarica stage più portage inserisci i due archivi in un supporto rimovibile e poi monta il supporto e trasferisci i file
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

è quello che ho fatto ma per ogni pacchetto mica posso fare così ci vuole un sacco di tempo...

Vorrei capire perché è solo nel pc dove voglio installare gentoo che mi da questo problema, negli altri funziona perfettamente la connessione adsl
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

Non riesco nemmeno ad aggiornare il portage...
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue May 04, 2010 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Benvenuto :)

ma la rete è configurata?

Se non riesci a configurarla puoi sempre usare un livecd con grafica...tipo *buntu (dato che ti serve solo un terminale e un chroot). Trovi già tutto configurato e hai anche la possibilita di vedere meglio il manuale e cercare quant'altro ti serve su internet.

P.S. posta magari l'output degli errori che ti bloccano
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
f.anthony
n00b
n00b


Joined: 03 May 2010
Posts: 11

PostPosted: Tue May 04, 2010 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:

ma la rete è configurata?

Se non riesci a configurarla puoi sempre usare un livecd con grafica...tipo *buntu (dato che ti serve solo un terminale e un chroot). Trovi già tutto configurato e hai anche la possibilita di vedere meglio il manuale e cercare quant'altro ti serve su internet.

P.S. posta magari l'output degli errori che ti bloccano


ChobinYY wrote:

mi pinga ecc...ma quando vado a scaricare lo stage o altri file va pianissimo


@ago88 se la rete non fosse stata configurata non riuscirebbe neanche a fare un ping, figuriamoci scaricare qualcosa anche se lentamente.

@ChobinYY magari prova a cambiare DNS
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue May 04, 2010 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

f.anthony wrote:
ago88 wrote:

ma la rete è configurata?

Se non riesci a configurarla puoi sempre usare un livecd con grafica...tipo *buntu (dato che ti serve solo un terminale e un chroot). Trovi già tutto configurato e hai anche la possibilita di vedere meglio il manuale e cercare quant'altro ti serve su internet.

P.S. posta magari l'output degli errori che ti bloccano


ChobinYY wrote:

mi pinga ecc...ma quando vado a scaricare lo stage o altri file va pianissimo


@ago88 se la rete non fosse stata configurata non riuscirebbe neanche a fare un ping, figuriamoci scaricare qualcosa anche se lentamente.

@ChobinYY magari prova a cambiare DNS


effettivamente si...ma non si capisce bene cosa sia successo dato che non riesce ad aggiornare neanche portage
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
f.anthony
n00b
n00b


Joined: 03 May 2010
Posts: 11

PostPosted: Tue May 04, 2010 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

dopo aver lanciato:
Code:
emerge --sync

posta gli errori

poi prova a cambiare DNS /etc/resolv.conf
qual'è il tuo provider?
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

telecom ho alice adsl.

ma se fosse un problema di dns non dovrebbe nemmeno pingare...o mi sbaglio?
Back to top
View user's profile Send private message
f.anthony
n00b
n00b


Joined: 03 May 2010
Posts: 11

PostPosted: Tue May 04, 2010 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

ChobinYY wrote:
ma se fosse un problema di dns non dovrebbe nemmeno pingare...o mi sbaglio?


sbagli, può darsi che il dns fornito dal tuo provider funzioni male, basta cambiarlo e guardare se il problema è realmente quello, non sto dicendo che il dns non funziona bensì che funziona male.


Last edited by f.anthony on Tue May 04, 2010 7:30 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, ora provo a cambiarli e ti posto anche l'errore che mi da emerge --sync

Conosci qualche buon dns?
Back to top
View user's profile Send private message
f.anthony
n00b
n00b


Joined: 03 May 2010
Posts: 11

PostPosted: Tue May 04, 2010 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

volendo potresti anche provare i dns forniti da google ovvero i seguenti: 8.8.8.8 and 8.8.4.4

sudo nano /etc/resolv.conf

Code:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 8:15 pm    Post subject: Reply with quote

ho cambiato i dns ma mi da sempre lo stesso problema :(
Back to top
View user's profile Send private message
f.anthony
n00b
n00b


Joined: 03 May 2010
Posts: 11

PostPosted: Tue May 04, 2010 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

hai riavviato la rete dopo aver cambiato i DNS?
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue May 04, 2010 8:32 pm    Post subject: Reply with quote

come sei collegato alla rete adsl?
attraverso un router o attraverso un modem?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

Sono collegato con il modem alice adsl quello bianco
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue May 04, 2010 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

ChobinYY wrote:
Sono collegato con il modem alice adsl quello bianco

quindi effettui una connessione con pppoe.

prova a postare un taglia-incolla di ifconfig eth0 e di ifconfig ppp0.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

ecco l'output di ifconfig eth0

Code:
(chroot) livecd / # ifconfig eth0
eth0    Link encap:Ethernet  Hwaddr 00:50:8d:e3:47:6a
        inet addr: 192.168.1.6   Bcast: 192.168.1.255   Mask: 255.255.255.0
   inet6 addr:  fe80::250:8dff:fee3:476a/64 Scope:Link
   UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric: 1
   RX packets: 164 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
   TX packets: 178 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier: 0
   collisions:0 txqueuelen:1000
   RX bytes:173059 (169.0 KiB) TX bytes:12759 (12.4 KiB)
   Interrupt:21 Base address:0x6000


ppp0 non è avviato, infatti mi dice che il device not found
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue May 04, 2010 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

ChobinYY wrote:
ecco l'output di ifconfig eth0
ppp0 non è avviato, infatti mi dice che il device not found

allora vuol dire che hai un router, non un modem.
per sicurezza, posta l'output di route -en.

vedo anche che la tua interfaccia mostra un indirizzo ipv6 del tutto inutile.
posta anche il tuo /etc/hosts e l'output di uno dei seguenti comandi:
Code:

 cat /var/log/messages |grep "link up"
 cat /var/log/everything/current |grep "link up"

_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

in var/log non c'è il file messages infatti mi dice che non trova niente

l'output di route -en è:

Code:
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags   MSS Window  irtt Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U         0 0          0 lo
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG        0 0          0 eth0


/etc/hosts

Code:
# /etc/hosts: Local Host Database
#
# This file describes a number of aliases-to-address mappings for the for
# local hosts that share this file.
#
# In the presence of the domain name service or NIS, this file may not be
# consulted at all; see /etc/host.conf for the resolution order.
#

# IPv4 and IPv6 localhost aliases
127.0.0.1   localhost
::1      localhost

#
# Imaginary network.
#10.0.0.2               myname
#10.0.0.3               myfriend
#
# According to RFC 1918, you can use the following IP networks for private
# nets which will never be connected to the Internet:
#
#       10.0.0.0        -   10.255.255.255
#       172.16.0.0      -   172.31.255.255
#       192.168.0.0     -   192.168.255.255
#
# In case you want to be able to connect directly to the Internet (i.e. not
# behind a NAT, ADSL router, etc...), you need real official assigned
# numbers.  Do not try to invent your own network numbers but instead get one
# from your network provider (if any) or from your regional registry (ARIN,
# APNIC, LACNIC, RIPE NCC, or AfriNIC.)
#
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue May 04, 2010 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

per intanto puoi commentare la riga
Code:

::1      localhost

avrai ben qualche servizio di log attivato!

stai usando syslog o metalog?
in ogni caso, se stacchi il cavetto ethernet e lo riattacchi, il comando dmesg ti da qualche output?
quale?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ChobinYY
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 156

PostPosted: Tue May 04, 2010 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

Ancora non ho installato il sistema, sto effettuando l'installazione minimal di gentoo seguendo la guida. Però con questi problemi di connessione non riesco a scaricare nulla, va lentisismo il download. Anche dallo stesso livecd pinga ma poi per scaricare è lentissimo.
Ancora non ho installato il servizio log perché non ci sono arrivato.

il messaggio dmesg scollegando e ricollegando il cavo mi dire

Code:
eth0: link down.
eth0: link up.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue May 04, 2010 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

ChobinYY wrote:

il messaggio dmesg scollegando e ricollegando il cavo mi dire

Code:
eth0: link down.
eth0: link up.

non è granché: non dice nulla sulla qualità della connessione.

può essere che il driver rilevato di default dal tuo sistema sia inadatto alla tua scheda.
come si chiama?
se lo togli con modprobe e lo ricarichi, cosa dice dmesg?

posta anche lspci|grep Eth ed lspci -n.

edit: ho scoperto anche questo comandino:
Code:

s939 ~ # mii-tool -w eth0
23:46:42 eth0: negotiated 100baseTx-FD, link ok
^C
s939 ~ #

a te, cosa dice?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum