Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema con grub
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 10:52 am    Post subject: problema con grub Reply with quote

salve a tutti , sono alla fine dell'installazione di gentoo e stavo installando grub , ma mi ha dato errore , allora ho installato lilo , l'ho configurato , ma al riavvio mi ha dato errore di grub e non mi fa accendere il pc.
cosa faccio?
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 11:04 am    Post subject: Reply with quote

entra con un livecd, fai un chroot sulla partizione e reinstalla il bootloader che preferisci
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

scusa per la mia ignoranza , non riesco a fare quello che mi hai detto , non mi potresti dare i comandi?
sull'handboock mi sono perso , non riesco a ritrovare quel passaggio :oops:
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

-.-

entri con un livecd, monti la tua partizione con
Code:
mount /dev/sdaX /mnt


poi ti chrooti con
Code:
chroot /mnt



A questo punto è come se fossi su gentoo, quindi avvi la shell si grub con
Code:
grub --no-floppy


e lo installi con
Code:

root   (hd0,0)          (Specifica dove è la partizione /boot)
setup (hd0)             (Installa GRUB nel MBR)


Naturalmente adatti il tutto ai tuoi device, e alla fine esci dalla shell di grub con
Code:
quit


Esci dal chroot con
Code:
exit
e smonti la partizione.


P.S. Trovi tutto sul manuale in questa sezione
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

mi fa command not faud a
grub --no-floppy
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

probabilmente devi ancora emergere grub

(ma non avevi già completato l'installazione?)
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

si avevo finito solo che nn mi piaceva farlo da solo e mi pare di asserci riuscito (un po) sono arrivato fino alla fine !!!

cmq quando faccio emerge grub , mi fa grub have been masked
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

alessandro95 wrote:
cmq quando faccio emerge grub , mi fa grub have been masked


grub mascherato?? controlla package.mask
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

alessandro95 wrote:
cmq quando faccio emerge grub , mi fa grub have been masked


che hai messo in make.conf alla voce ACCEPT_KEYWORDS ?
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Mon Apr 26, 2010 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
alessandro95 wrote:
cmq quando faccio emerge grub , mi fa grub have been masked


grub mascherato?? controlla package.mask


mi da command not found se faccio package.mask
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Mon Apr 26, 2010 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:
alessandro95 wrote:
cmq quando faccio emerge grub , mi fa grub have been masked


che hai messo in make.conf alla voce ACCEPT_KEYWORDS ?


non c'è l'ho questa foce ACCEPT_KEYWORDS
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Apr 26, 2010 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

alessandro95 wrote:
non c'è l'ho questa foce ACCEPT_KEYWORDS

via, di corsa a leggere l'handbook dove parla del make.conf

(stesso discorso per package.mask)
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Mon Apr 26, 2010 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

scusate , sono andato a rivedere l'handboock , ma non l'ho trovato questo comando ACCEPT_KEYWORDS nella zona in ciu parla di make.conf , io nel mio /etc/make.conf ho soltanto configurato CFLAGS e CXXFLAGS.
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Apr 26, 2010 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

alessandro95 wrote:
scusate , sono andato a rivedere l'handboock , ma non l'ho trovato questo comando ACCEPT_KEYWORDS nella zona in ciu parla di make.conf , io nel mio /etc/make.conf ho soltanto configurato CFLAGS e CXXFLAGS.


sarà, ma se apro la la pagina dell'Handbook e faccio una ricerca contestuale con il browser trovo ben 4 referenze per ACCEPT_KEYWORDS.

comunque, se non hai settato ACCEPT_KEYWORDS in make.conf, ti viene fatto il fallback al branch stabile (come è giusto che sia), ma non mi spiego il perché grub sia mascherato perché non lo è.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 5:53 am    Post subject: Reply with quote

ma non è che a me mi dice che grub è mascherato perchè lo installando a 64bit? io sto seguendo la guida amd64 e vi assicuro che quando ho letto la parte di make.conf , dove ho configurato quello che vi ho già detto....ACCEPT_KEYWORDS ......queti non c'erano!
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 7:29 am    Post subject: Reply with quote

alessandro95 wrote:
ma non è che a me mi dice che grub è mascherato perchè lo installando a 64bit?


no, al link che ti ho postato puoi vedere in tempo reale la situazione del pacchetto, entrambe le architetture x86 e amd64 sono stabili e non c'è nulla di mascherato o che ti impedisca di installare la versione stabile.

alessandro95 wrote:
io sto seguendo la guida amd64 e vi assicuro che quando ho letto la parte di make.conf , dove ho configurato quello che vi ho già detto....ACCEPT_KEYWORDS ......queti non c'erano!


infatti non sta nella sezione in cui spiega i primi settaggi di make.conf e questo è un inequivocabile segno che non hai letto per intero l'handbook, soprattutto la parte finale che spiega come usare correttamente e con profitto Portage.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Fri Apr 30, 2010 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

ma , una cosa, arrivati a questo punto
Code:
# cp -L /etc/resolv.conf /mnt/gentoo/etc/

dice di inserire il dns , ma cosa è , e dove lo prendo?
quando scrivo questo codice , mi compare
cp : overwrite /mnt/gentoo/etc/resolv.conf'?_
dovrei scrivere qui?
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Apr 30, 2010 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

alessandro95 wrote:
ma , una cosa, arrivati a questo punto
Code:
# cp -L /etc/resolv.conf /mnt/gentoo/etc/

dice di inserire il dns , ma cosa è , e dove lo prendo?
quando scrivo questo codice , mi compare
cp : overwrite /mnt/gentoo/etc/resolv.conf'?_
dovrei scrivere qui?

all'inizio del post hai detto di essere arrivato alla fine dell'installazione.
se sei arrivato lì, significa che il file /etc/resolv.conf è a posto e non lo devi toccare.

altrimenti, il tuo problema è diverso da quello iniziale del topic ed è meglio aprirne uno nuovo, oppure diventa una telenovela.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
alessandro95
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2010
Posts: 148

PostPosted: Fri Apr 30, 2010 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

ho dovuto ricominciare perchè ho trovato degli errori che avevo fatto durante l'installazione leggendo ben l'handboock
_________________
SPETTACOLO!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GZqfH1LQEOQ
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum