Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
chiarimenti flag use
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sat Apr 24, 2010 5:53 pm    Post subject: chiarimenti flag use Reply with quote

Allora nel make.conf le flag USE sono un "in più" che si da al sistema giusto?
Quindi se io al posto di:

Code:
echo dev-libs/cyrus-sasl -ldap >> /etc/portage/package.use


scrivo
Code:
USE="-ldap"
nel make.conf è la stessa cosa giusto?

E se io scrivo sempre nel make.conf
Code:
 USE="-qt4 -qt4gui -qt4core"
(o simili non ricordo il nome), durante la compilazione di X non me le installa giusto?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Apr 24, 2010 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

la differenza sostanziale è che settando le use in package.use, vengono settate per singolo pacchetto, mentre in make.conf vengono settate per tutti i pacchetti del world
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sat Apr 24, 2010 6:12 pm    Post subject: Reply with quote

mmm capito...quindi nel mio caso per evitare rogne è meglio se seguo quella strada?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Apr 24, 2010 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

in genere metti in make.conf le use che sicuramente attiverai o meno per tutti i pacchetti....tipo
Code:
USE="X"
per un uso desktop
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sat Apr 24, 2010 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ok capito :)
dato che non conto di usare qt posso mettere tranquillamente -qt nel make.conf vero?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Apr 24, 2010 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

beh non saprei...se non usi kde, direi che nell'installazione base per un desktop (stage+Xorg+DE/WM) non ti servono le qt.

Poi magari se in un futuro incontrerai programmi che richiedono le qt le installerai :)

Per non perderti:
Code:
USE="-qt3 -qt4 -qt3support"
:D
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 7:52 am    Post subject: Reply with quote

grazie mille ago :D

PS: posso chiederti una cosa? Su gentoo la testing è tanto rognosa? Perchè su Arch e Debian a parte Xorg il resto è tranquillo...
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 8:16 am    Post subject: Reply with quote

Secondo me, visto che non hai la chiara intenzione di lanciarti nel mondo ~, sarebbe il caso di partire con tutto stable e smascherare di volta in volta solo ciò che pensi necessario. Ovviamente dovrai avere cura del tuo sistema perchè così finirai in mezzo stable e mezzo no
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
e smascherare di volta in volta solo ciò che pensi necessario


Mmm capisco...ma quindi posso fare tipo il pinning come su debian?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

polslinux wrote:
ma quindi posso fare tipo il pinning come su debian?


Lasciamo perdere debian :D :D :D
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 4:05 pm    Post subject: Re: chiarimenti flag use Reply with quote

polslinux wrote:

Code:
echo dev-libs/cyrus-sasl -ldap >> /etc/portage/package.use


una cosa che forse no sai, è che, al posto del file package.use, può essere usata una cartella.
tutti i file, con qualunque nome, contenuti al suo interno vengono letti da emerge e unificati in un unico flusso.

la cosa aiuta a tenere ordine nel tempo.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

ahuahuahu sisi :wink:
è che detta così sembra quello xD
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 6:06 pm    Post subject: Re: chiarimenti flag use Reply with quote

cloc3 wrote:
polslinux wrote:

Code:
echo dev-libs/cyrus-sasl -ldap >> /etc/portage/package.use


una cosa che forse no sai, è che, al posto del file package.use, può essere usata una cartella.
tutti i file, con qualunque nome, contenuti al suo interno vengono letti da emerge e unificati in un unico flusso.

la cosa aiuta a tenere ordine nel tempo.


mmm ho capito a metà...mi puoi dire per favore dov'è sta cosa nel wiki?? :D
grazie
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 7:15 pm    Post subject: Re: chiarimenti flag use Reply with quote

polslinux wrote:

mmm ho capito a metà...mi puoi dire per favore dov'è sta cosa nel wiki?? :D
grazie

man portage wrote:

/etc/portage/
Any file in this directory that begins with "package." can be more than just a flat file. If it is a directory, then all the
files in that directory will be sorted in ascending alphabetical order by file name and summed together as if it were a single
file.

oppure...
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

ok ci sono :)

grazie mille delle risposte :D
Back to top
View user's profile Send private message
bi-andrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Mar 2010
Posts: 171
Location: cesenatico

PostPosted: Mon May 24, 2010 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Grazie anche da parte mia, infatti mi trovo pure io dei pacchetti che mi chiedono "USE" specifiche, ma non per tutto il sistema,..............incomincio a entrarenella logica di Portage :o
_________________
Quando arrivi a Linux è un trauma, abituati a Windows, quando arrivi a Gentoo è uno spavento col brivido , però quando lo capisci sei uscito dall'università "GNU/Linux" ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum