Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto] flag use
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Wed Apr 21, 2010 9:24 pm    Post subject: [risolto] flag use Reply with quote

Chrootato, compilato kernel, ora sto emergendo syslog-ng
Una cosa: attualmente il mio make.conf è questo:

Code:
 
CFLAGS="-O2 -march=core2 -mtune=core2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
MAKEOPTS="-j2"
GENTOO_MIRRORS="http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/gentoo/"
USE="X gtk gnome alsa cdr"


Le flag USE le imposto adesso oppure proseguo ancora tranquillo con la guida?


Last edited by polslinux on Thu Apr 22, 2010 8:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 6:38 am    Post subject: Re: flag use Reply with quote

polslinux wrote:

Le flag USE le imposto adesso oppure proseguo ancora tranquillo con la guida?

indifferente.
l'impostazione delle flag USE è una scelta altamente reversibile.

la modifica delle flag use comporta esclusivamente la ricompilazione dei singoli pacchetti interessati (ed eventualmente delle loro librerie).
emerge si occupa di individuare automaticamente il da farsi.

naturalmente, se sai da principio di voler usare gnome, piuttosto che kde, avvisare subito il sistema delle tue intenzioni non è reato.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

stavo emergendo xorg-server ho avuto problemi con openldap....ho risolto con:

echo dev-libs/cyrus-sasl -ldap >> /etc/portage/package.use

spero di non avere altri problemi...mi sa che dovevo fare prima l'impostazione di tutte le flag use xD
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

polslinux wrote:

spero di non avere altri problemi...mi sa che dovevo fare prima l'impostazione di tutte le flag use xD

no.
hai fatto bene.

openldap è un database che viene usato prevalentemente per conservare le password.
ragionevolmente, a te non serve affatto.
quando ti servirà, te lo studierai, e finirai per capire la natura dei problemi che hai avuto con openldap.

è il bello di gentoo. con le altre distribuzioni, è impossibile avere software impacchettato esclusivamente con le opzioni di cui si ha veramente bisogno.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

una cosa...io con eselect ho scelto il 3 ovvero desktop gnome...quindi se ho capito giusto in un file X (non ricordo dove è posizionato) ci sono delle flag di default per quello che ho scelto giusto?
Dov'è questo file?

E poi, perchè compilando xorg-server mi sta compilando anche qt4-core e qt4-gui??
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

polslinux wrote:

Dov'è questo file?

eselect profile modifica esclusivamente il link /etc/make.profile
(almeno credo, perché le cose si modificano tanto velocemente che rischio di perdere l'orientamento).
pensa che non mi ero accorto dell'introduzione dei due profili specifici per gnome e kde.
io uso il profilo desktop generico da una vita.
polslinux wrote:

E poi, perchè compilando xorg-server mi sta compilando anche qt4-core e qt4-gui??

bé, sono dipendenze. probabilmente servono a qualche programma che usa le qt.

volendo, puoi utilizzare l'opzione -tpv di emerge, prima di lanciarlo, per ottenere una lista completa dei pacchetti da compilare e delle loro dipendenze.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

è alquanto strano che installa le qt installando xorg se per di più hai scelto il profilo gnome... in make.conf che flag hai messo?
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

quelle che vedi li sopra nel primo post :)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

The Extremer wrote:
è alquanto strano che installa le qt installando xorg se per di più hai scelto il profilo gnome... in make.conf che flag hai messo?


probabilmente se le tira dietro qualche dipendenza che ha la USE 'qt4' come poppler o doxygen.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
polslinux
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Apr 2010
Posts: 253
Location: Veneto

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

ah ho capito...ora sto ricompilando il kernel perchè andavo in kernel panic xD
anche perchè ho installato xorg da chroot ma ora devo entrare in ambiente Gengis sennò oh :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum