Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
dns e dhcp [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ITAFurla
n00b
n00b


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 18
Location: Italy

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 5:25 pm    Post subject: dns e dhcp [RISOLTO] Reply with quote

premetto che è una domandina facile facile ma a cui ancora non ho trovato risposta (probabilmente ho cercato con le parole-chiave sbagliate ):

mi connetto ad alice tramite pppoe ed ottengo i server dns normalmente.
come provo a fare un ping, scatta dhcpcd e mi svuota resolv.conf.

come faccio ad impedire questo scempio??
(ribadisco che sicuramente è una questione di impostazioni, e quindi di facile risoluzione)

Grazie..
_________________
There are 10 kind of people: who know the binary code and who not!


Last edited by ITAFurla on Sun Apr 04, 2010 7:42 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

non capisco come mai dopo il ping scatta dhcpcd...

cmq un workaround sarebbe bloccare le modifiche al file
Code:
chattr +i /etc/resolv.conf


ammesso che da quel pc ti connetta sempre alla stessa rete, altrimenti ti complichi solo la vita
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
ITAFurla
n00b
n00b


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 18
Location: Italy

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

ho trovato questa stessa soluzione in diversi forum, ma purtroppo sto installando gentoo sul portatile
e con il quale mi collego solitamente a 3 reti diverse.

cercavo la soluzione nelle impostazioni di dhcp, in modo tale da mantenere i dns forniti dalla telecom in modo dinamico
_________________
There are 10 kind of people: who know the binary code and who not!
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

ITAFurla wrote:
ho trovato questa stessa soluzione in diversi forum, ma purtroppo sto installando gentoo sul portatile
e con il quale mi collego solitamente a 3 reti diverse.

cercavo la soluzione nelle impostazioni di dhcp, in modo tale da mantenere i dns forniti dalla telecom in modo dinamico


un no enorme alla soluzione proposta da ago
:twisted:

come hai configurato /etc/conf.d/net ?
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
ITAFurla
n00b
n00b


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 18
Location: Italy

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
modules=("dhcpcd" "wpa_supplicant")

wpa_supplicant_wlan0="-Dmadwifi"

config_eth0=("dhcpcd" )

config_ppp0=( "ppp" )
link_ppp0="eth0"
plugins_ppp0=( "pppoe" )
username_ppp0='***'
password_ppp0='***'
pppd_ppp0=(
   "noauth"
   "defaultroute"
   "usepeerdns"
   "holdoff 3"
   "child-timeout 60"
   "lcp-echo-interval 15"
   "lcp-echo-failure 3"
   noaccomp noccp nobsdcomp nodeflate nopcomp novj novjccomp
)

depend_ppp0() {
  need net.eth0
}


lasciami dire che il wireless ancora non funziona per niente, mentre il wired ha il problema di cui sopra...
_________________
There are 10 kind of people: who know the binary code and who not!
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

la tua conf non mi sembra tanto sbagliato, apparte il fatto che dhcpcd dovrebbe essere il default, quindi potrei suggerirti di rimuoverlo da modules, e settare il config_eth0 a "dhcp" puro e semplice. per conferma controlla su /etc/conf.d/net.example
Code:
modules=("wpa_supplicant")
config_eth0=("dhcp" )
config_ppp0=( "ppp" )
link_ppp0="eth0"
plugins_ppp0=( "pppoe" )
....


in ogni caso rileggendo il tuo primo post ancora non mi è chiara la dinamica di quello che succede. non vedo perché dhcpcd dovrebbe entrare in funzione e sovrascriverti /etc/resolv.conf, come se fossi tu a settarlo manualmente...
spiega un po' meglio pls.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
ITAFurla
n00b
n00b


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 18
Location: Italy

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

ok, mentre aspettavo la risposta ho smanettato un pò ed ho risolto :)

Code:
config_eth0=("dhcp" )

modules_eth0=("dhcpcd")
modules_wlan0=("wpa_supplicant")

wpa_supplicant_wlan0="-Dmadwifi"

config_eth0=("null")
config_ppp0=( "ppp" )
[ed il resto invariato]


sulla stessa rete avevo un'altro pc (su cui ci facevo le prove) che aveva lo stesso problema, solo che non mi ero accorto di sto fatto dei dns.
mi creai uno script partendo dal capitolo sulle connessioni dal manuale e mi sistemai le configurazioni.

questa volta sono partito con lo stesso script ed ho modificato un po di voci nel tentativo di far funzionare la connessione sul portatile (prima di scoprire che sto giro dovevo installare i driver dell scheda di rete): il risultato è quel pasticcio che avete visto.
mi è bastato confrontare cosa faceva lo script rispetto alla mia configurazione attuale :-)

probabilmente ci sono ancora degli errori, ma per ora il wired funziona.

grazie mille!!

P.S.: non è che sai come configurare i caratteri del terminale alla grandezza di quelli di quando si fa il boot da livecd?? (sono ancora senza ambiente grafico)
_________________
There are 10 kind of people: who know the binary code and who not!
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

ottimo aggiungi [risolto] al titolo del thread

per quanto riguarda i font della console li puoi settare in /etc/conf.d/consolefont
considera che
1) devi avere installati i font necessari (terminus-font sono quelli che uso io con ter-v12n ma scegli la grandezza che vuoi vedendo la lista di quelli che ti vengono installati)
2) devi usare qualcosa tipo uvesafb per avere risoluzioni diverse all'avvio
3) un post un argomento ;)
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Apr 04, 2010 12:21 am    Post subject: Reply with quote

Peach wrote:
un no enorme alla soluzione proposta da ago :twisted:

:D ma non aveva vuotato tutto il sacco..io avevo proposto un workaround per non modificare resolv.conf :D
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
ITAFurla
n00b
n00b


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 18
Location: Italy

PostPosted: Sun Apr 04, 2010 7:47 am    Post subject: Reply with quote

ottimo, grazie ad entrambi!

@peach: quella del font mi pareva una cagata tale da non meritarsi un thread :-P
_________________
There are 10 kind of people: who know the binary code and who not!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum