Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[kde] comment le supprimer proprement? (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 10:40 am    Post subject: [kde] comment le supprimer proprement? (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Après pas mal de temps sous KDE, j'envisage de changer pour un quelque chose de plus léger, basé très certainement sur openbox, mais j'aimerais savoir comment l'enlever en gardant un système propre. D'où ma présence ici. Pour supprimer KDE, suffit-il de supprimer tous les paquets de kde-base et leurs dépendances (emerge --depclean) ou vaut-il mieux reprendre une installation neuve? A votre avis?

Merci d'avance,

Kevin57
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français


Last edited by Kevin57 on Wed Mar 31, 2010 6:15 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7895
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 11:41 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Mets "-kde" dans ton USE, désinstalle explicitement tout ce qui est lié à KDE dans ton "world" (au moins kde-meta ou un truc du genre : fais un "grep kde /var/lib/portage/world), puis emerge --ask --deep --depclean, puis un revdep-rebuild.
Normalement, tout sera enlevé proprement, il ne restera que 2-3 bricoles (fichiers de config modifiés, ...).

Donc, dans le genre :
Code:
nano /etc/make.conf #pour mettre -kde dans USE
emerge -Cav `grep kde /var/lib/portage/world` &&
emerge -DuNav world &&
emerge -Da --depclean &&
revdep-rebuild -i

_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 11:53 am    Post subject: Reply with quote

Merci! Je n'ai pas ma gentoo sous la main pendant quelques temps mais j'essaierai ça dès mon retour!
Et a propos des USE genre "kde", si je passe à un système avec openbox, je peux mettre -kde, -gnome, mais quid de qt et gtk? C'est jouable de tous les désactiver? Et pour le ménage des fichiers de config, je peux déjà supprimer tous les dossiers cachés du genre ~/.kde, ~/.kde4, etc sans me poser de question?
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7895
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

Désactive gnome et kde, mais pas qt et gtk, car la grande majorité des applications graphiques se basent sur QT ou GTK (ou un dérivé, comme wxWidgets, ...).
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

OK merci beaucoup! Je ferai tout ça dès mon retour!
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7895
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

On dirait que ça a marché ? ;)
Cool !
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Thu Apr 01, 2010 10:33 am    Post subject: Reply with quote

En fait je ne l'ai pas encore fait, j'ai passé le sujet en "résolu" parce que j'ai eu ma réponse. Je ne suis pas chez moi pendant encore environ une semaine donc je ne pourrai tester qu'une fois chez moi (mon netbook étant bien trop faible pour gérer la compilation nécessaire à gentoo) mais je profite d'avoir du temps libre pour me renseigner. Par contre, je sens qu'après plus un mois d'absence je vais avoir une belle liste de MAJ à faire!!
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum