Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Volume applet deprecata.. e adesso? [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 7:13 am    Post subject: Volume applet deprecata.. e adesso? [RISOLTO] Reply with quote

Ciao a tutti,

in seguito all'aggiornamento di ieri, l'applet del Volume non viene caricata all'avvio (con un avviso che avvisa -scusate il gioco di parole- che è stata deprecata e quindi non verrà più mostrata). Questo in gnome.

E ora? Cosa devo usare in gnome al posto di questa applet deprecata?


Grazie mille
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]


Last edited by MajinJoko on Wed Mar 31, 2010 2:27 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ginsoak
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Feb 2005
Posts: 139
Location: Pisa - Italy

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 8:13 am    Post subject: Reply with quote

Ti riferisci a Gnome Volume Control? Perchè in questo caso non mi pare che sia stato rimosso. Ad ogni modo puoi sempre usare alsamixer, eventualmente con alsamixergui se vuoi un'interfaccia grafica.
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 8:18 am    Post subject: Reply with quote

Per essere precisi, non me lo trovo "rimosso". Me lo trovo segnalato come deprecato (anche nella lista delle applet da aggiungere al pannello), solo che non si aggiunge "fisicamente", e al riavvio successivo viene eliminata dalla configurazione corrente appunto perché "deprecata".
Uso una gento x86 stabile.
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
ginsoak
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Feb 2005
Posts: 139
Location: Pisa - Italy

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 8:24 am    Post subject: Reply with quote

ma si tratta di una di quelle applicazioni che si appiccicano al desktop (dockapp)? in questo caso cercane un'altra, ce ne sono una tonnellata. come si chiama precisamente?
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 8:27 am    Post subject: Reply with quote

Io sono su gnome-2.29/2.30 e non ho problemi in tal senso. Hai il supporto a pulseaudio? In quel caso è normale che l'applet sia considerata deprecata perché (se non ricordo male) pulseaudio mostra un'icona nell'area di notifica. Senza il supporto a pulseaudio, come nel mio caso, le applet funzionano normalmente.
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 9:06 am    Post subject: Reply with quote

Sono su gnome 2.26.3, non ho pulse audio ma l'applet (deprecata) non va.. Ma allora devo passare a pulse audio? Ma c'é per gnome 2.26?
Oh mamma che confusione :lol:
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
armaoin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 110

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Strano che non vada l'applet del volume.
Il problema potrebbe essere che nell'aggiornamento di ieri al profilo desktop viene tolta la flag gstreamer.
Dato che usi gnome ti consiglio di passare al nuovo profilo gnome ed aggiornare il sistema.

Per vedere una lista dei profili:
Code:
eselect profile list

Una volta individuato il numero del profilo gnome (sottoprofilo di desktop) dai:
Code:
eselect profile set numero_di_profilo


A questo punto aggiorna:
Code:
emerge -uDN world


Imho il problema dipende da questo.
Ciao.

Edit:
In alternativa puoi sempre aggiungere la use flag gstreamer al make.conf e aggiornare il sistema.
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 9:53 am    Post subject: Reply with quote

il mio profilo è
Quote:
# eselect profile list
Available profile symlink targets:
[1] default/linux/x86/10.0
[2] default/linux/x86/10.0/desktop *
Ho controllato e la use gstreamer risulta disattivata (-gstreamer, per intenderci).
Devo davvero abilitarla e aggiornare il sistema? :(
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
armaoin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 110

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 10:00 am    Post subject: Reply with quote

MajinJoko wrote:
il mio profilo è
Quote:
# eselect profile list
Available profile symlink targets:
[1] default/linux/x86/10.0
[2] default/linux/x86/10.0/desktop *
Ho controllato e la use gstreamer risulta disattivata (-gstreamer, per intenderci).
Devo davvero abilitarla e aggiornare il sistema? :(


Si devi abilitare la flag gstreamer altrimenti l'applet del volume (e molte altre applicazioni gnone) non va.
Se non usi altri ambienti desktop ti consiglio di passare al profilo gnome (che abilita la flag gstreamer).
Ecco il mio risultato di eselect profile list:

Code:
Available profile symlink targets:
  [1]   default/linux/amd64/10.0
  [2]   default/linux/amd64/10.0/desktop
  [3]   default/linux/amd64/10.0/desktop/gnome *
  [4]   default/linux/amd64/10.0/desktop/kde
  [5]   default/linux/amd64/10.0/developer
  [6]   default/linux/amd64/10.0/no-multilib
  [7]   default/linux/amd64/10.0/server
  [8]   hardened/linux/amd64/10.0
  [9]   hardened/linux/amd64/10.0/no-multilib
  [10]  selinux/2007.0/amd64
  [11]  selinux/2007.0/amd64/hardened
  [12]  selinux/v2refpolicy/amd64
  [13]  selinux/v2refpolicy/amd64/desktop
  [14]  selinux/v2refpolicy/amd64/developer
  [15]  selinux/v2refpolicy/amd64/hardened
  [16]  selinux/v2refpolicy/amd64/server


Come vedi (*) io uso il profilo gnome.
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 10:10 am    Post subject: Reply with quote

MajinJoko wrote:
Ho controllato e la use gstreamer risulta disattivata (-gstreamer, per intenderci).
Devo davvero abilitarla e aggiornare il sistema?
O pulseaudio, o gstreamer, o il silenzio! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ricompilato con la flag gstreamer, problema risolto.
Con gnome 2.28 passerò a pulse audio.

Non era un problema enorme ma grazie a tutti per la mano.
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

MajinJoko wrote:
Ricompilato con la flag gstreamer, problema risolto.
Con gnome 2.28 passerò a pulse audio.

Non era un problema enorme ma grazie a tutti per la mano.
Io non ho ancora capito quale sia l'utilità di avere pulseaudio che funziona sopra a gstreamer che funziona sopra ad alsa. Quando, passando a gnome 2.26, l'avevo provato, avevo riscontrato problemi con l'input (soprattutto skype) e da allora non ho più riprovato.
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Thu Apr 01, 2010 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
]Io non ho ancora capito quale sia l'utilità di avere pulseaudio che funziona sopra a gstreamer che funziona sopra ad alsa. Quando, passando a gnome 2.26, l'avevo provato, avevo riscontrato problemi con l'input (soprattutto skype) e da allora non ho più riprovato.

In verità credo che l'ordine esatto sia gst -> pulse -> alsa :)

Comunque sto utilizzando pulseaudio da un po' e devo dire che non è malaccio... l'aspetto più interessante imho è la flessibilità nella gestione dei flussi audio e quindi il fatto di poter facilmente regolare volumi e bilanciamenti dei singoli flussi e soprattutto redirezionarli (sempre singolarmente) su una o più macchine remote ;)

Con le ultime versioni di skype non dovrebbero esserci più problemi con pulseaudio... io lo uso regolarmente
_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum