Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
flashplayer
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
deneb4
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2006
Posts: 80
Location: Foligno (PG)

PostPosted: Fri Mar 19, 2010 10:18 pm    Post subject: flashplayer Reply with quote

ho problemi con il flash da un po'. In particolare, se metto i video in full screen vanno a scatti, sia che siano in hd che no.
Ho provato sia il plugin a 32bit con nspluginwrapper che il plugin a 64bit con gli stessi risultati.
Ho provato sia su firefox che su chromium.
Code:

# emerge -av adobe-flash

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] www-plugins/adobe-flash-10.0.45.2  USE="32bit (multilib) -64bit" 0 kB

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB


L'accelerazione video funziona, riesco a vedere film in hd ed inoltre:
Code:

deneb@deneb ~ $ glxinfo |grep rendering
direct rendering: Yes


il kernel è il 2.6.31-gentoo-r10 a 64bit

cos'altro posso provare?

grazie
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

L'accelerazione video non ha ancora nulla a che fare con flash (ci sono dei driver nvidia nuovi che forniscono accelerazione, ma credo che siano ancora limitati a windows), quindi potrebbe semplicemente essere il tuo processore che non riesce a star dietro a tutto.
Back to top
View user's profile Send private message
deneb4
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2006
Posts: 80
Location: Foligno (PG)

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

bè il problema del processore me lo sarei posto se non avessi un i7 920 ... che dovrebbe essere sufficiente ...
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

ho avuto problemi simili in passato. (se hai 64 bit, usa flash a 64)
la soluzione, alquanto assurda, fu quella di cambiare lo scheduler del kernel.

per capirci, puoi avere anche un megaprocessore ma le prestazioni dipendono anche da come hai configurato il kernel.
ad esempio, stai per caso usando un kernel con impostazioni realtime? (questo riduce tantissimo le prestazioni
guarda un po' le impostazioni di latenza nel kernel.

altra cosa: controlla con revdep-rebuild che le librerie siano a posto.

quando fai questo tipo di prove, hai solo la pagina flash aperta oppure hai anche 10k altri programmi che girano?

(ps: io uso il kernel zen-sources.2.6.33 con bfs scheduler)

prova ad aprire un video in fullscreen con mplayer. controlla se mplayer ti dice qualcosa riguardo la velocità del video (talvolta se il tuo proc non riesce a starci dietro ti dice alcuni warning)
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
deneb4
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2006
Posts: 80
Location: Foligno (PG)

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

mplayer con driver video gl2 non mi da errori o warning. revdep-rebuild è a posto ... e ovviamente non girano mille altri programmi quando faccio le prove.

rimane solo il kernel. Non ho trovato così a occhio le impostazioni sullo scheduler, provo a fare qualche prova. :)
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

Per cambiare scheduler prova questo http://ck.kolivas.org/patches/bfs/
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

anche io con amd64 ho trovato diversi problemi con flash, i filmati in hd scattano (a volte anche quando non sono in fullscreen) e altre noie ma ho sempre pensato che fosse solo un problema di flash visto che se provo ad aprire lo stesso filmato con mplayer o vlc a tutto schermo funziona benissimo ed è fluido e impeccabile ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
deneb4
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2006
Posts: 80
Location: Foligno (PG)

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

ma... scusate l'ignoranza... se fosse un probema di scheduling ... volendo fare una prova, danto il comando `renice -20 -p pid_browser` ... non dovrei ottenere dei miglioramenti?
Back to top
View user's profile Send private message
deneb4
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2006
Posts: 80
Location: Foligno (PG)

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

penso di aver capito quale è il problema. Ho istallato un applet che mi dice quanto è acarica la GPU e ... se metto i video in flash in full screen scatta al 100%
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Mar 21, 2010 1:22 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
anche io con amd64 ho trovato diversi problemi con flash, i filmati in hd scattano (a volte anche quando non sono in fullscreen) e altre noie ma ho sempre pensato che fosse solo un problema di flash visto che se provo ad aprire lo stesso filmato con mplayer o vlc a tutto schermo funziona benissimo ed è fluido e impeccabile ...


quoto..infatti si sa che il flash per linux non è un granchè..

cmq devo dire che usando no-multilib e quindi flash a 64bit mi trovo bene...i video su youtube se messi non in full screen non scattano mai..

inoltre aggiungo che (potrebbe essere anche una combinazione), se attendo che il video venga scaricato tutto, metto in full screen e attendo qualche secondo, non scatta...
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Sun Mar 21, 2010 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

Dai uno sguardo qui http://blogs.adobe.com/penguin.swf/2008/08/secrets_of_the_mmscfg_file_1.html

ma come ti hanno già detto il flashplayer su linux fa abbastanza schifo quindi non ti aspettare chissà quali performance :)
_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
deneb4
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2006
Posts: 80
Location: Foligno (PG)

PostPosted: Sun Mar 21, 2010 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

credo che il problema dipenda da altro. La mia GPU va al 100% anche usando flash player 9, e di default la GPU non dovrebbe entrarci nulla come diceva prima riverdragon.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Mar 21, 2010 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

dai uno sguardo a powertop...vedi se può aiutarti a sapere chi consuma le risorse della gpu

P.S. non l'ho mai usato :) ho solo letto a riguardo
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Sun Mar 21, 2010 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

che scheda grafica hai ? Intel/ati/nvidia/altro?
Provato questo http://download.macromedia.com/pub/labs/flashplayer10/flashplayer10_1_p3_linux_022310.tar.gz ?
Pare che ora supportino l'accellerazione PureVideo/vdpau di nvidia e ati

Edit 1: quoto chi dice che flash fa schifo, ma non in linux.. in generale. Spero in un avvento di html5 al più presto, e che Theora comandi !! Ps. vari rumors dicono che anche x264 verrà rilasciato open (dato che è stato acquisito da google).
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sun Mar 21, 2010 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

CarloJekko wrote:
Edit 1: quoto chi dice che flash fa schifo, ma non in linux.. in generale. Spero in un avvento di html5 al più presto, e che Theora comandi !! Ps. vari rumors dicono che anche x264 verrà rilasciato open (dato che è stato acquisito da google).

si auguro con tutto cuore la fine del predominio di flash. :twisted:
in ogni caso mi domando se qualcuno ha mai fatto girare la versione debug di flash sotto linux...
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
deneb4
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jan 2006
Posts: 80
Location: Foligno (PG)

PostPosted: Sun Mar 21, 2010 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

ho trovato un alro caso in cui (stranamente?) l'indicatore "GPU load" schizza alle stelle:

se provo a stampare su shell in continazione (ho stampato un file di teso da 2 GB)

il testo scorre, e la GPU arriva al 70%

a questo punto credo che sia colpa di qualche impostazione di xorg.

Quote:
dai uno sguardo a powertop...vedi se può aiutarti a sapere chi consuma le risorse della gpu


non credo che mi dia info su chi stia utilizzando la GPU


La scheda video:
Code:

# lspci |grep VGA
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV770 [Radeon HD 4870]

# emerge -pv ati-drivers

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] x11-drivers/ati-drivers-10.2  USE="modules (multilib) -debug" 0 kB

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB

# fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon HD 4800 Series
OpenGL version string: 3.2.9551 Compatibility Profile Context

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum