Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto] DHCP automatico all'inserimento del cavo di rete
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 8:44 am    Post subject: [risolto] DHCP automatico all'inserimento del cavo di rete Reply with quote

Ciao,

ho installato gentoo sul portatile di un mio collega di lavoro, è tutto ok, però vorrebbe il dhcp automatico all'inserimento del cavo.
Qualche idea?


Grazie :wink:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino


Last edited by table on Thu Mar 11, 2010 9:05 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
davedeth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Mar 2010
Posts: 81
Location: Cesena

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 8:54 am    Post subject: Reply with quote

Devi installare dhcpcd. Per cui gli imporsti momentaneamente la rete con ip statico, emergi dhcpcd e poi riconfiguri la rete in modo tale che utilizzi il dhcp così al prossimo riavvio potrà utilizzarlo. Nel mio pc così ha funzionato.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 8:55 am    Post subject: Reply with quote

networkmanager, wicd, netplug
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 8:58 am    Post subject: Reply with quote

davedeth wrote:
Devi installare dhcpcd. Per cui gli imporsti momentaneamente la rete con ip statico, emergi dhcpcd e poi riconfiguri la rete in modo tale che utilizzi il dhcp così al prossimo riavvio potrà utilizzarlo. Nel mio pc così ha funzionato.



Ho già installato il pacchetto net-misc/dhcp che contiene dhclient che all'avvio mi fa già il dhcp se il cavo è inserito.
Il problema nasce quando all'avvio il cavo non è inserito e sono costretto a dare un
Code:
dhclient eth0

per ottenere un IP.

Vorrei che la scheda di rete riconoscesse il cavo appena inserito e in automatico ottenesse l'ip
Ora è chiaro?


EDIT: Risolto grazie a Onip e "netplug" :wink:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Code:
#> eix -S "cable detection"
* sys-apps/ifplugd
     Available versions:  0.28-r9 {doc}
     Homepage:            http://0pointer.de/lennart/projects/ifplugd/
     Description:         Brings up/down ethernet ports automatically with cable detection

* sys-apps/netplug
     Available versions:  1.2.9-r5 ~1.2.9.1 {debug doc}
     Homepage:            http://www.red-bean.com/~bos/
     Description:         Brings up/down ethernet ports automatically with cable detection

_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 9:51 am    Post subject: Reply with quote

Inoltre, leggo solo ora, che >=dhcpcd-5.X contiene nativamente ifplugd.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri Mar 12, 2010 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Personalmente mi fiderei più di un ip statico impostato manualmente..

Di solito dovrebbe esserci un range di ip destinato all'assegnamento automatico con dhcp e un'altro range di ip da poter impostare manualmente...chiedi all'amministratore di rete :)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum