Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Hard disk criptato con Ubuntu: inaccessibile
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Hav0c
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 38
Location: Sunset Strip

PostPosted: Sun Feb 14, 2010 1:37 pm    Post subject: [RISOLTO] Hard disk criptato con Ubuntu: inaccessibile Reply with quote

Ho un hard disk esterno che ho criptato tramite l'apposita funzione di Ubuntu. Quando lo collego alla macchina dove ho Gentoo mi chiede la password per poter accedere all'hard disk, ma una volta inserita non me la prende (come se l'avessi scritta male, ma ho provato talmente tante volte da rendere impossibile l'ipotesi).

Avete idea del perchè accada ciò?


Last edited by Hav0c on Fri Feb 19, 2010 5:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
uoslagelo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 24 Jul 2009
Posts: 81

PostPosted: Mon Feb 15, 2010 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

mai avuto a che fare con volumi criptati, quindi quello che sto per dirti prendila come una bomba colossale: hai il supporto al devicemapper?
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Feb 15, 2010 9:59 pm    Post subject: Reply with quote

la tua password è semplicemente alfanumerica o ci sono anche caratteri speciali ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Tue Feb 16, 2010 12:02 am    Post subject: Reply with quote

Secondo me, non sono caricati i moduli necessari (es. dmcrypt (non ricordo il nome con precisione)). Capitava anche a me quando compilavo il kernel alcune opzioni non corrette.
Purtroppo il messaggio stampato da cryptsetup è sempre lo stesso, quindi potrebbe sembrare che la password non sia corretta.
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Tue Feb 16, 2010 12:59 am    Post subject: Reply with quote

Scrivi la password in chiaro su un editor di testi, cosi vedi se è la mappatura della tastiera che scrive pan per polenta...
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Hav0c
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 38
Location: Sunset Strip

PostPosted: Tue Feb 16, 2010 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
la tua password è semplicemente alfanumerica o ci sono anche caratteri speciali ?


Ci sono anche caratteri speciali, può dipendere da quello?

EDIT: La tastiera funziona correttamente, ho già provato a scrivere altrove la password :D
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 17, 2010 11:26 am    Post subject: Reply with quote

e dopo averla scritta hai provato a fare un copia e incolla ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Hav0c
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 38
Location: Sunset Strip

PostPosted: Wed Feb 17, 2010 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
e dopo averla scritta hai provato a fare un copia e incolla ?


Non me lo fa fare... Se seleziono la fila di "pallini" e premo il tasto destro posso clickare su Incolla, ma non su Copia.
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 17, 2010 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

Hav0c wrote:
Kernel78 wrote:
e dopo averla scritta hai provato a fare un copia e incolla ?


Non me lo fa fare... Se seleziono la fila di "pallini" e premo il tasto destro posso clickare su Incolla, ma non su Copia.

scusa, io intendevo il contrario, scrivi la password in chiaro, la copi e la incolli dove ti viene richiesta ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Hav0c
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 38
Location: Sunset Strip

PostPosted: Wed Feb 17, 2010 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Hav0c wrote:
Kernel78 wrote:
e dopo averla scritta hai provato a fare un copia e incolla ?


Non me lo fa fare... Se seleziono la fila di "pallini" e premo il tasto destro posso clickare su Incolla, ma non su Copia.

scusa, io intendevo il contrario, scrivi la password in chiaro, la copi e la incolli dove ti viene richiesta ...


Niente da fare...
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Feb 17, 2010 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

Hav0c wrote:
Kernel78 wrote:
Hav0c wrote:
Kernel78 wrote:
e dopo averla scritta hai provato a fare un copia e incolla ?


Non me lo fa fare... Se seleziono la fila di "pallini" e premo il tasto destro posso clickare su Incolla, ma non su Copia.

scusa, io intendevo il contrario, scrivi la password in chiaro, la copi e la incolli dove ti viene richiesta ...


Niente da fare...

nel senso che non ti fa incollare o nel senso che ti da ancora errore ?
puoi fare una prova con una password senza caratteri speciali ?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Hav0c
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 38
Location: Sunset Strip

PostPosted: Wed Feb 17, 2010 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
Hav0c wrote:
Kernel78 wrote:
Hav0c wrote:
Kernel78 wrote:
e dopo averla scritta hai provato a fare un copia e incolla ?


Non me lo fa fare... Se seleziono la fila di "pallini" e premo il tasto destro posso clickare su Incolla, ma non su Copia.

scusa, io intendevo il contrario, scrivi la password in chiaro, la copi e la incolli dove ti viene richiesta ...


Niente da fare...

nel senso che non ti fa incollare o nel senso che ti da ancora errore ?
puoi fare una prova con una password senza caratteri speciali ?


Nel senso che continua a dare errore. Cioè, in realtà non dà errore, semplicemente la finestra dove chiede la password "lampeggia" e il campo torna vuoto (che è la stessa cosa che succede se inserisco una password volutamente errata).
Back to top
View user's profile Send private message
Hav0c
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2008
Posts: 38
Location: Sunset Strip

PostPosted: Fri Feb 19, 2010 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Signori, da bravo nabbo avevo dimenticato delle opzioni nel kernel (in effetti sarebbe bastato copiare la configurazione del kernel dalla guida della wiki di Gentoo per dmcrypt). Adesso sembra funzionare...

Grazie a tutti per le risposte :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum