Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]Xorg 1.6 problemi....
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Fadry
n00b
n00b


Joined: 01 Jan 2006
Posts: 50

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 7:34 pm    Post subject: [Risolto]Xorg 1.6 problemi.... Reply with quote

Buona sera,ho bisogno di aiuto....avevo la mia bellissima gentoo con kde 3.5.9 e Xorg 1.3,ho fatto il passaggio a Xorg 1.6 e Kde 4 e ora mi ritrovo che quando parte X e mi avvia a kdm non posso loggarmi perchè il mouse e la tastiera non rispondono.
Se la tastiera non risponde non posso modificare xorg.conf o agire su qualsiasi cosa....e dire che prima funzionava tutto benissimo.
Come informazioni utili posso dirvi che non utilizzo hal per la gestione degli input in xorg e che tutto quello che ho fatto oggi è stato dare un emrge xorg-server
Ora ho bisogno di sapere se:

1)risolvo utilizzando il live cd per accedere al sistema e cancellare xorg.conf? Magari ricreandosi il file di configurazione riparte :?:

2)posso accedere dal livecd al sistema ed esser capace anche di emergere(vorrei provare a riemergere xf86-input-mouse e xf86-input-keyboard)

3)c'è un modo per avviare tutto il sitema senza xorg ? (ho provato mentre boota con ctrl +c ma non si ferma :( )

4)avete una soluzione al mio problema 8)

Se avete avuto la pazienza di leggere tutto siete dei santi :wink: GRAZIE in anticipo.


Last edited by Fadry on Mon Feb 08, 2010 10:23 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 125
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

Durante il boot mi pare che debba fare ctrl+alt+F1, altrimenti puoi comunque risolvere in chroot con il live cd.

nel make.conf inserisci "evdev" negli input driver, e "hal" nelle use (scoprirai quanto hal sia comodo ;) ), quindi prova a riemerge xorg...
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
Fadry
n00b
n00b


Joined: 01 Jan 2006
Posts: 50

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Mi sembra che se faccio ctrl+alt +f1 quando finisce di caricare mi butta comunque sulla chermata di kdm,magari ci provo quando riavvio....
Ok supponendo che riemergo tutto con hal,poi dovrei:
Code:
rc-update add hald boot
cp /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/10-input-policy.fdi /etc/hal/fdi/policy
cp /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/10-x11-input.fdi /etc/hal/fdi/policy


e poi? Ma è davvero necessario passare ad hal?
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 125
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 8:11 pm    Post subject: Reply with quote

bè, sicuramente ti semplifica la vita ;) per le policy di hal dovrei controllare, ma penso sia giusto...
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
Fadry
n00b
n00b


Joined: 01 Jan 2006
Posts: 50

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 8:12 pm    Post subject: Reply with quote

spillo wrote:
bè, sicuramente ti semplifica la vita ;) per le policy di hal dovrei controllare, ma penso sia giusto...


Ok grzie mille,provo così e posto i risultati!
Back to top
View user's profile Send private message
Fadry
n00b
n00b


Joined: 01 Jan 2006
Posts: 50

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

Dopo aver sistemato tutto riavvio e Tac! di nuovo tutto bloccato.....mi viene il dubbio ma hald era avviato? Riavvio e noto che hald nn era avviato :evil:
Avvio hald e come per magia tutto funziona,GRAZIE spillo per avermi aiutato :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 125
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 11:03 pm    Post subject: Reply with quote

Figurati, ci mancherebbe altro ^^
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Feb 09, 2010 10:32 pm    Post subject: Reply with quote

Fadry wrote:
e poi? Ma è davvero necessario passare ad hal?

non è che c'è un passaggio ad hal...semplicemente xorg va compilato con +hal in quanto si configura con esso senza avere xorg.conf
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum