Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[NAUTILUS] Problème après mise à jour de GNOME
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Damiatux
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Feb 2008
Posts: 194

PostPosted: Sat Jan 23, 2010 1:57 pm    Post subject: [NAUTILUS] Problème après mise à jour de GNOME Reply with quote

Plop,

Je viens de faire la mise à jour de GNOME. Je suis tout content, je quitte Fluxbox pour GNOME, GDM démarre, GNOME n'affiche plus de message d'erreurs. Ça démarre tranquille.
Oui mais voilà (faut toujours qu'il y a ai quelque chose qui n'aille pas), non seulement mon processeur au démarrage reste à 100% d'utilisation pendant pas mal de temps au démarrage, mais en plus, j'ai l'impression que Nautilus à du mal à démarrer (mais c'est pas qu'une impression).

Voici ce que me dis la console pour nautilus :
Code:
$ nautilus
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".

** (nautilus:13095): WARNING **: libgnome-desktop-2.so.2: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou dossier de ce type

** (nautilus:13095): WARNING **: Failed to initialize hal : (null)

process 13095: Attempt to remove filter function 0xb513aaa0 user data 0x827ea00, but no such filter has been added
  D-Bus not built with -rdynamic so unable to print a backtrace
Abandon


Et en plus, dans le menu Système, je ne trouve plus le menu Préférences à côté de Administration.

Que faire ?

Merci d'avance,
Damiatux
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sat Jan 23, 2010 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

Salut, pourrais-tu poster ceci :

Code:

# emerge --info
# rc-update show
# rc-status
Back to top
View user's profile Send private message
Damiatux
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Feb 2008
Posts: 194

PostPosted: Sat Jan 23, 2010 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
# emerge --info
Portage 2.1.6.13 (default/linux/x86/10.0, gcc-4.3.2, glibc-2.9_p20081201-r2, 2.6.22-gentoo-r5 i686)
=================================================================
System uname: Linux-2.6.22-gentoo-r5-i686-AMD_Athlon-tm-_XP_1600+-with-gentoo-1.12.11.1
Timestamp of tree: Sun, 17 Jan 2010 10:30:01 +0000
app-shells/bash:     3.2_p39
dev-java/java-config: 2.1.9-r2
dev-lang/python:     2.6.4
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r6
dev-util/cmake:      2.6.4
sys-apps/baselayout: 1.12.11.1
sys-apps/sandbox:    1.2.18.1-r2
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.63-r1
sys-devel/automake:  1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2, 1.10.2
sys-devel/binutils:  2.18-r3
sys-devel/gcc-config: 1.4.1
sys-devel/libtool:   2.2.6b
virtual/os-headers:  2.6.23-r3
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/shutdown /usr/share/X11/xkb /usr/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/revdep-rebuild /etc/terminfo /etc/texmf/web2c /etc/udev/rules.d"
CXXFLAGS="-O2 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointer"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="distlocks fixpackages parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unmerge-orphans userfetch"
GENTOO_MIRRORS="http://distfiles.gentoo.org http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/gentoo"
LANG="fr_FR.UTF-8"
LC_ALL="fr_FR.UTF-8"
LDFLAGS="-Wl,-O1"
LINGUAS="fr"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="acl acpi alsa avi berkdb bzip2 cdda cddb cdr cli cracklib crypt cups cxx divx4linux dri dts dvd emacs esd firefox foomaticdb fortran gcj gdbm gimp-print gimpprint gpm gstreamer gtk gtk2 gtkhtml iconv java live mmx modules mudflap ncurses nls nptl nptlonly nsplugins nvidia oggvorbis opengl openmp pam pcre perl ppds pppd python readline reflection screen sdl session spl ssl stream svg sysfs tcpd theora tiff unicode win32codecs wxwindows x86 xmms xorg xvid zlib" ALSA_CARDS="emu10k1" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mmap_emul mulaw multi null plug rate route share shm softvol" APACHE2_MODULES="actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="keyboard mouse speedo xtt" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="fr" RUBY_TARGETS="ruby18" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="nvidia nv vesa vga"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, FFLAGS, INSTALL_MASK, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS, PORTDIR_OVERLAY
Code:
# rc-update show
 * Broken runlevel entry: /etc/runlevels/default/apache2
           alsasound | boot                         
            bootmisc | boot                         
             checkfs | boot                         
           checkroot | boot                         
               clock | boot                         
         consolefont | boot                         
               cupsd |      default                 
                 gpm |      default                 
            hostname | boot                         
             hotplug |      default                 
             keymaps | boot                         
               local |      default nonetwork       
          localmount | boot                         
             metalog |      default                 
             modules | boot                         
               mysql |      default                 
            net.eth0 |      default                 
            net.eth1 |      default                 
              net.lo | boot                         
            netmount |      default                 
           rmnologin | boot                         
               samba |      default                 
              serial | boot                         
                sshd |      default                 
             urandom | boot
Code:
# rc-status
 * Caching service dependencies ...                        [ ok ]
Runlevel: default
 apache2                                             [ broken   ]
 cupsd                                               [ started  ]
 gpm                                                 [ started  ]
 hotplug                                             [ started  ]
 local                                               [ started  ]
 metalog                                             [ started  ]
 mysql                                               [ stopped  ]
 net.eth0                                            [ started  ]
 net.eth1                                            [ stopped  ]
 netmount                                            [ started  ]
 samba                                               [ started  ]
 sshd                                                [ started  ]
 * You have some broken symbolic links as reported by the broken
 * status above. This can be fixed by removing the broken service
 * from its runlevel and re-adding it back using rc-update.
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Sun Jan 24, 2010 10:52 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Pour un gnome opérationnel il semble manquer quelques services au démarrage : hal, dbus, consolekit..
d'ailleurs tu as des références à dbus et hal dans tes messages de nautilus...

De plus tu fais un revdep-rebuild après ta mise à jour ?

Quant à ce message :
* You have some broken symbolic links as reported by the broken
* status above. This can be fixed by removing the broken service
* from its runlevel and re-adding it back using rc-update.

qui concerne apache apparemment il te suffit de faire ce qui y est écrit...
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sun Jan 24, 2010 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

En effet, je te conseille d'ajouter comme use flag : hal,dbus et consolekit.

Ensuite, ajoute evdev dans

Code:

INPUT_DEVICES="keyboard mouse speedo xtt evdev"



Ensuite lance ceci :

Code:

# emerge -auDNv world
# revdep-rebuild -i
# dispatch-conf
# rc-update add hal default
# rc-update add dbus default
# rc-update add consolekit default


Ensuite reboot.

Au fait, c'est une des raisons pourquoi je recommande d'utiliser le profile desktop, car les uses qui sont de base sont toujours inclus.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum