Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[3615Mavie] : Chroniques de geeks (tome 4)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  Next  
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Jun 23, 2010 5:24 pm    Post subject: Reply with quote

Biloute wrote:

8O 8O 8O 160Mo alors que avec firefox+xulrunner on a ~95Mo 8O 8O 8O

Z'avé testé ce nouveau browser :?:

Rien d'exceptionnel à ça: c'est du webkit derrière (anciennement Khtml). En bref: un webengine à sa plus simple expression. Après t'as pas toutes les features et plugin que propose firefox. Mais firefox souffre justement de tous ce tas xulrunner et autres...
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Wed Jun 23, 2010 5:36 pm    Post subject: Reply with quote

Biloute wrote:
Voilà que le navigateur internet chromium est passé en stable

(...)

8O 8O 8O 160Mo alors que avec firefox+xulrunner on a ~95Mo 8O 8O 8O


Voilà pourquoi :
tom callaway wrote:
Google is forking existing FOSS code bits for Chromium like a rabbit makes babies: frequently, and usually, without much thought. Rather than leverage the existing APIs from upstream projects like icu, libjingle, and sqlite (just to name a few), they simply fork a point in time of that code and hack their API to shreds for chromium to use.


Avec chromium on a un paquet à la Windows, avec toutes les bibliothèques intégrées en statique. Le pire n'est pas le téléchargement. C'est l'emprunte RAM. Et la maintenance du bouzin.

@kwenspc: je crois que tu as lu à l'envers. :D
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Jun 23, 2010 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Le pire c'est surtout toutes les infos envoyées continuellement à Google, autant dans la version proprio que la libre... ;)
Back to top
View user's profile Send private message
jerep6
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 215
Location: Landes

PostPosted: Thu Jun 24, 2010 3:06 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

J'ai un vieil ordi dont le bios date de 1996 (amibios) qui ne veut pas détecter un disque dur de 80 Go.
Lors du post du bios j'ai ce message :
Code:
Auto-Detecting Pri Slave...Press <ESC> to abort
Auto-Detecting Pri Slave...Not Detected

Le disque dur est-il trop récent par rapport au bios ?

Ce même ordi détecte parfaitement un disque de 20Go de la même marque mais plus ancien.

P.S : je n'ai actuellement pas pu rentrer dans la config du bios car je n'ai pas de clavier sous la main.
Back to top
View user's profile Send private message
KeNNys
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Mar 2010
Posts: 155
Location: Bourges (centre 18)

PostPosted: Thu Jun 24, 2010 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,
Certain bios ne peuvent détecte que des disque d'une certaine quantité.
Dans un premier temps met a jour ton bios, sinon sur ton disque dur enfin sur certain tu a la possibilité de définir la taille avec le cavalier.
_________________
KeNNys
---------------
Gentoo
---------------
Think Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Oupsman
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 1042

PostPosted: Thu Jun 24, 2010 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

A tous les coups, ton bios a une limite de taille à 32 Go. M'enfin avec un PC de 1996, c'est pas forcément étonnant.
_________________
--
L'idéal de nouveauté semble avoir remplacé l'idéal de progrès. C'est bien triste.

----
Unix philosophy: "Do one thing and do it well."
systemd: "Try to do everything and do it wrong."
Back to top
View user's profile Send private message
NEOxAKIRA
Guru
Guru


Joined: 20 May 2007
Posts: 302
Location: France

PostPosted: Thu Jun 24, 2010 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

sur les disk de cette époque il y avait pas un cavalier a bouger pour que faire reconnaître la taille du disk dur ou une histoire comme ça ?
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Thu Jun 24, 2010 8:01 pm    Post subject: Reply with quote

NEOxAKIRA wrote:
sur les disk de cette époque il y avait pas un cavalier a bouger pour que faire reconnaître la taille du disk dur ou une histoire comme ça ?


Bonsoir,
Si mes souvenirs ne sont pas trop moisis, le cavalier servait à "limiter" la taille du disque à 20 G
A+
Back to top
View user's profile Send private message
Oupsman
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 1042

PostPosted: Fri Jun 25, 2010 5:47 am    Post subject: Reply with quote

Solution viable : carte contrôleur PCI PATA et basta. Ca se trouve à pas trop cher :arrow: ici par exemple
_________________
--
L'idéal de nouveauté semble avoir remplacé l'idéal de progrès. C'est bien triste.

----
Unix philosophy: "Do one thing and do it well."
systemd: "Try to do everything and do it wrong."
Back to top
View user's profile Send private message
jerep6
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 215
Location: Landes

PostPosted: Fri Jun 25, 2010 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

Merci, de vos réponses. Je pense prendre une carte contrôleur. Peut être celle là ...
Back to top
View user's profile Send private message
NEOxAKIRA
Guru
Guru


Joined: 20 May 2007
Posts: 302
Location: France

PostPosted: Fri Jun 25, 2010 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

ou achète une carte mère a base d'Atom pour remplacer ton vieux pc...
Back to top
View user's profile Send private message
Tom_
Guru
Guru


Joined: 20 May 2004
Posts: 384
Location: France

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

Est-ce que certains utilisent Ossv4 au lieu d'Alsa ? Vous en êtes satisfaits ?
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai utilisé il y a un moment de ça (ça doit faire 1 an). J'avais des problèmes de sifflement qui apparaissaient au bout de quelques minutes dans les HP (du genre sifflement qui s'auto-entretient et amplifie), du coup, j'ai laché l'affaire, j'avais autre chose à faire.
Mais bon, c'était il y a un an, et sur un chipset pas forcément top : du HD audio codec Analog Devices AD1984
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Tue Jun 29, 2010 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Je l'avais ya 18 mois, avec du Intel HDA également, le son était nickel mais il manquait la coupure du son des hp externes lors du branchement du casque sur le jack. Mais ce n'est pas le chipset qu'il supporte le mieux, ce driver a besoin d'une réécriture complète parait-il.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8080
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 10:42 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
Après avoir créé un stage 1 sans outils à part portage
Code:
USE="-* build" ROOT=/newroot emerge -1 --nodeps baselayout
USE="-* build" ROOT=/newroot emerge -1 `grep -v "#" /usr/portage/profiles/default/linux/packages.build`

En route vers "Gentoo From Scratch" : partir de la toolchain de LiinuxFromScratch, compiler python puis portage, et ... tadaaa :)

Ce sera mon devoir de vacances 8)


News: durant mes vacances, j'ai créé un script pour générer un LinuxFromScratch, et y installer portage.
Et de là, appeler les deux instructions pré-citées.

Ca marche presque : le Gentoo généré semble fonctionner mais ne boote pas, je devrai comprendre pourquoi init n'est pas appelé une fois le kernel démarré.

Si j'y arrive, je balance une partie du topo dans les tutos.

8)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:

Si j'y arrive, je balance une partie du topo dans les tutos.

nice :D
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8080
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Jul 01, 2010 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

wep 8)

Je viens de passer du netbook à mon AMD64x2... un peu plus, hem... rapide :lol:
un LFS 64 bits est en cours de compilation, puis on verra ce que donnera le Gentoo/LFS.
Verdict dans quelques jours.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Fri Jul 02, 2010 12:26 am    Post subject: Reply with quote

J'ai bien hâte de voir ça :P
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8080
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Jul 02, 2010 3:12 pm    Post subject: Reply with quote

LFS64 ne compilait pas avec mon script (qui était OK en 32 bits) : j'ai désactivé les CFLAGS, forcé CHOST, voyons ce que ça donne...
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Tue Jul 06, 2010 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Le navigateur opera 10.6 est arrivé en stable.
Je l'ai installé pour tester avec USE=" -gstreamer "

Ca ne fait que planter, impossible d'avoir la moindre page web qui ne bloque pas.
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Tue Jul 06, 2010 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Biloute wrote:
Le navigateur opera 10.6 est arrivé en stable.
Je l'ai installé pour tester avec USE=" -gstreamer "

Ca ne fait que planter, impossible d'avoir la moindre page web qui ne bloque pas.


cépalibre :P
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

voici un article (ayant un peu plus d'un an maintenant mais bon) sur les polices que j'ai trouvé interessant

http://diveintomark.org/archives/2009/04/21/fuck-the-foundries
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Jul 13, 2010 10:00 pm    Post subject: Reply with quote

Salut tout le monde! J'ai une question quasi existentielle et j'aimerais profiter de vos lumières.

Là où je travaille, une simple machine de bureau a été transformée en routeur+dhcp+dns+filtrage+proxy+... Elle s'en tirait très bien jusque là, mais le nombre de réseau devant être interconnectés augmente et la carte réseau interne + celle en PCI s'avèrent maintenant insufisantes.

J'ai regardé le prix des cartes PCI dual et quad port, (la première limitation est qu'il n'y a qu'un port PCI sur cette carte mère), et là j'allucine complètement sur le prix: près de 500 euros pour la quad (4 ports PCI), c'est énorme!

En plus, ce genre de carte ne court pas les rues, donc vraiment galère, j'pensais en prendre une en spare, mais ça n'est même pas envisageable vu le prix, Bref, du coup, ça n'est plus vraiment une solution.


Comment vous faites, vous, dans la vraie vie avec des grosses contraintes budgétaires, mais quand même l'envie de faire les choses au mieux?


Pour l'instant, j'm'en suis sorti avec des alias(es), un éspèce de LAN d'interconnexion où arrivent les différents subnets, mais cela ajoute un HOP, complique le routage et en plus dans ce LAN d'interconnexion, qui se trouve avant le parefeu, tout peut arriver!
Bref, c'est crade, je cherche un peu à me simplifier la vie...


Help!

Merci d'avance:)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Tue Jul 13, 2010 10:02 pm    Post subject: Reply with quote

Yen a des pas cher chez Soekris : http://soekris.eu/shop/lan_boards_en/ Par contre c'est pas du gigabit.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8080
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Jul 14, 2010 5:41 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Essaie de trouver des bon vieux routeurs CISCO sur eBay.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  Next
Page 9 of 32

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum