Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xorg] 3écrans, 2 CG, et pas moyen d'avoir les 3 !
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ic3rus
n00b
n00b


Joined: 13 Mar 2006
Posts: 6
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Jan 13, 2010 12:49 am    Post subject: [Xorg] 3écrans, 2 CG, et pas moyen d'avoir les 3 ! Reply with quote

Salut les gentooistes,

J'ai une config comportant 3 écrans et du coup 2 Cartes graphiques :

Une Nvidia GTX260 : 1 écran
Une Nvidia 8800GTS : 2 écrans

J'ai réussi sans trop de problèmes à afficher correctement sur celui qui se retrouve tout seul sur la 260 mais le problème arrive pour les autres, le nvidia-setting m'a sortit un xorg.conf potable, avec une config qui tourne qui m'a permis d'afficher sur le premier de la deuxième CG en même temps mais pas moyen d'afficher quelque chose sur le troisième et il reste désespérément éteint alors que X le détecte bien car la souris se "perd" dans l'écran noir en gros !

J'ai eu beau essayer pas mal de configs différentes, pas moyen d'afficher quoi que ce soit sur ce moniteur!

Voilà mon Xorg.conf, si des âmes éclairées y voient plus clair que moi ^^

Code:

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    Screen      1  "Screen1" LeftOf "Screen0"
    Screen      2  "Screen2" RightOf "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "1"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Device" "/dev/input/mouse1"
    Option         "Corepointer"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Iiyama PLE2407HDS"
    HorizSync       29.0 - 81.0
    VertRefresh     55.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor2"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "LG L225W"
    HorizSync       28.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 75.0
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "FUS L22W-2"
    HorizSync       31.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 75.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTX 260"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8800 GTS"
    BusID          "PCI:10:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device2"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8800 GTS"
    BusID          "PCI:10:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "1920x1080 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen2"
    Device         "Device2"
    Monitor        "Monitor2"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection



et au passage une autre petite question pour les pros, En activant Xinerama (ce que j'ai été je crois obligé de faire) je perd le randR qui est nécessaire à pas mal de trucs du coup j'ai un peu du mal avec ca aussi...

Merci d'avance ;)
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1630

PostPosted: Wed Jan 13, 2010 8:16 pm    Post subject: Reply with quote

si tu declarais qu'une seule fois ta 8800 et active le twinview ?
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
ic3rus
n00b
n00b


Joined: 13 Mar 2006
Posts: 6
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Jan 13, 2010 10:25 pm    Post subject: Reply with quote

Le souci (si j'ai bien tout compris avec cette option) c'est qu'avec twinview, les deux moniteurs sont forcément "collés" pour X, alors que dans ma config "physique", le moniteur sur la GTX260 est au milieux des 2 autres sur la 8800 du coup j'ai pas réussi à faire ce que je voulais avec twinview, mon 1écran se retrouve à gauche complet ou à droite complet des deux autres au lieu d'être au milieu... :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
k-root
Guru
Guru


Joined: 08 Jan 2005
Posts: 426

PostPosted: Thu Jan 14, 2010 10:32 am    Post subject: Reply with quote

tu veux faire quoi exactement ?

si c`est pour un mur d`ecran comme cela : http://pigeond.net/photos/flightgear/gears/fg-3screen.show.jpg dans ce cas active xinerama.

dans le cas contraire xrandr est suffisant et correspond mieux a tes besoins : trois ecrans de resolution differentes combiner dans un seul virtualdesktop : http://www.thinkwiki.org/images/a/ac/Intel-DualHead.png

http://en.gentoo-wiki.com/wiki/X.Org/Dual_Monitors#Setting_up_a_dual.2Fmulti-head_graphics_card
_________________
boozo wrote:
Gentoo, ça mange des ours et baffe des buffles par 37°C avec un bob et des tongs
Back to top
View user's profile Send private message
ic3rus
n00b
n00b


Joined: 13 Mar 2006
Posts: 6
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu Jan 14, 2010 11:14 am    Post subject: Reply with quote

"un mur d'écrans" peut être pas à ce point la http://www.noelshack.com/up/aac/tri-screen-73dce05e92.jpg

Mais merci pour Randr, j'avais lu 2 3 trucs pour ça mais je savais pas que ca marchais aussi avec plusieurs cartes différentes, je vais me pencher la dessus.

Ty :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum