Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]installare quanta...pacchetto inesistente....
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Sat Jan 02, 2010 1:19 am    Post subject: [Risolto]installare quanta...pacchetto inesistente.... Reply with quote

ok ora sto iniziando ad uscire scemo....dopo kompozer che ancora non riesco ad installare...ora è il turno di quanta....
qualcuno saprebbe spiegarmi cosa succede? i pacchetti scompariscono?
ecco il mio male
Code:
CFLAGS="-O2 -march=native -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
MAKEOPTS="-j2"

SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"

_NOTSET="-hal -gnome -kde -qt3 -qt4 -nocxx  -arts"
_CUSTOM="unicode X dbus alsa ipv6 python openssl"
_EDITOR="vim vim-syntax"
_IMAGE="png jpeg gif jpeg2k tiff"
_AUDIO="mp3 vorbis aac timidity flac ogg sid mad misepack sndfile speex opencore-amr gsm cue"
_VIDEO="theora v41 v412 vdpau x264 xvid schroedinger dirac"

USE="${_NOTSET} ${_CUSTOM} ${_EDITOR} ${_IMAGE} ${_AUDIO} ${_VIDEO}"

INPUT_DEVICES="keyboard mause evdev"

VIDEO_CARDS="radeon"

ACCEPT_KEYWORDS="~x86"

PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"

source /usr/local/portage/layman/make.conf


facendo
Code:
 emerge app-editors/quanta

indovinate come mi esce?
Code:
Calculating dependencies... done!

emerge: there are no ebuilds to satisfy "app-editors/quanta".

......ma come è possibile? gli overlay sono apposto aggiornati ed inseriti tutti git, subversion, arcon tutti e tutti sono con pallino verde...qualcuno mi helpi per piacere...
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/


Last edited by KinG-InFeT on Thu Jan 07, 2010 11:25 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Sat Jan 02, 2010 2:06 am    Post subject: Re: installare quanta...pacchetto inesistente.... Reply with quote

KinG-InFeT wrote:
...
qualcuno saprebbe spiegarmi cosa succede? i pacchetti scompariscono?


Ehm, scompaiono.



Code:

...
_NOTSET="-hal -gnome -kde -qt3 -qt4 -nocxx  -arts"
...
INPUT_DEVICES="keyboard mause evdev"
...
ACCEPT_KEYWORDS="~x86"
...


Vorrei proprio sapere come arrivi a certe configurazioni...
A parte che quanta è scritto in qt, ma poi -hal (sei sicuro che è ciò che vuoi?).

Per non parlare di: INPUT_DEVICES="... mause ..." e anche di ACCEPT_KEYWORDS="~x86", se sei newbe evita di usare l'intero sistema in ~, se vuoi roba sperimentale mischia, perché con tutto il sistema in ~ avrai problemi (c'è una discreta quantità di persone che hanno molta piu esperienza di te, eppure molti di loro non si sono mai permessi di tenere l'intero sistema in ~).

KinG-InFeT wrote:

......ma come è possibile? gli overlay sono apposto aggiornati ed inseriti tutti git, subversion, arcon tutti e tutti sono con pallino verde...qualcuno mi helpi per piacere...


Come al solito ci hai postato le cose di dubbia utilità.... quello che dovevi vedere, prima di tutto, è esiste l'ebuild di quanta che vuoi tu?, in che directory è?, gli altri ebuild nello stesso repository sono riconosciuti ?

E comunque, non so quale vuoi installare tu, ma io quanto ca l'ho sotto:
Code:

* kde-base/quanta
    layman:                  (3.5.10 (in ::kde-sunset))X* {:3.5}
    Description:             KDE: Quanta Plus Web Development Environment
    Owning repository:       kde-sunset
    Repository homepage:     http://kde.gentoo.org
    Repository description:  Official KDE team's KDE3 sunset overlay.
    Masked by unavailable:   In a repository which is unavailable

_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Sun Jan 03, 2010 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

per quanto riguarda il mause (purtroppo) ho lo metto così o niente non mi funziona (anche con tutto il kernel 2.6.32 .
per quanto riguarda i pacchetti permessi da me(quelli instabili) si siccome uso firefox 3.6 beta e altre cose in versione testing.
Per hal invece si è quello ke voglio siccome, mi alleggerisce di molto il sistema e cmq connettoil sistema con un semplice script avviato da run-level.
Per il programma, si è per kde e ho bisogno delle qt, ma siccome uso fluxbox non dovrebbero servirmi o cmq sia le adderei per l'emersione e poi le escluderei dinuovo dal make.conf .
il problema e che non trovo proprio i pacchetti...non emerge niente non melo trova proprio

edit: per il sistema in root si mi trovo meglio siccome sto facendo sempre esperimenti e mi rode entrare sempre in root quindi rimango sempre come root
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sun Jan 03, 2010 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Relativamente al "primo punto" penso che Apetrini volesse farti notare che è mouse e non "mause"
per controllare, puoi guardare
Code:
$ qlist -IC x11-drivers/ |grep mouse
x11-drivers/xf86-input-mouse
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Sun Jan 03, 2010 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

KinG-InFeT wrote:

e cmq connettoil sistema con un semplice script avviato da run-level


Per quanto mi riguarda questa frase non è chiara. Intendi connetto a internet ? Se si, quale rilevanza ha ciò con hal ?

KinG-InFeT wrote:

Per il programma, si è per kde e ho bisogno delle qt, ma siccome uso fluxbox non dovrebbero servirmi o cmq sia le adderei per l'emersione e poi le escluderei dinuovo dal make.conf .

Vedo che ti mancano le basi di gentoo, è meglio se ridai una letta alla gestione delle USE.

KinG-InFeT wrote:

il problema e che non trovo proprio i pacchetti...non emerge niente non melo trova proprio


Apetrini wrote:

Come al solito ci hai postato le cose di dubbia utilità.... quello che dovevi vedere, prima di tutto, è esiste l'ebuild di quanta che vuoi tu?, in che directory è?, gli altri ebuild nello stesso repository sono riconosciuti ?

Quali parole di questa citazione non ti sono chiare?

KinG-InFeT wrote:

edit: per il sistema in root si mi trovo meglio siccome sto facendo sempre esperimenti e mi rode entrare sempre in root quindi rimango sempre come root


Eh? E questo cosa dovrebbe essere...una risposta a qualche domanda?

P.s. ti invito caldamente a scrivere in un italiano comprensibile e a evitare il classico stile da bimbominkia.

P.p.s. http://www.urbandictionary.com/define.php?term=bimbominkia
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Sun Jan 03, 2010 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

ok critiche accettate, anceh perchè è verità, devo ancora prendere confidenza con il sistema, non sono ancora al top.
Comunque sia il problema rimane, siccome anche cercando il pacchetto quanta con il comando
Code:
emerge --search quanta

mi esce il seguente pacchetto
Code:
KinG-InFeT ~ # emerge --search quanta
Searching...   
[ Results for search key : quanta ]
[ Applications found : 1 ]

*  app-doc/quanta-docs
      Latest version available: 20051201
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of files: 2,654 kB
      Homepage:      http://quanta.kdewebdev.org/
      Description:   Language documentation files for Quanta.
      License:       GPL-2

ed anche installandolo ovviamente non mi da altro che docs sul relativo pacchetto....perdonate l'ignoranza in merito...ma non sò come muovermi
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sun Jan 03, 2010 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

prova un po' a leggere bene le risposte che ti ha dato Apetrini. quanta, così come tutto kde-3 è stato tolto da portage ufficiale e messo in un overlay che non è arcon ma XXXXXXXXXX (leggi leggi).

piccola nota, emerge --search oltre che essere lentissimo non da riscontri se il pacchetto in questione è mascherato, meglio che usi eix. Per il come te l'ho già spiegato altrove.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 693
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Mon Jan 04, 2010 9:18 am    Post subject: Off Topic Reply with quote

[OT]
Apetrini wrote:
P.p.s. http://www.urbandictionary.com/define.php?term=bimbominkia

Personalmente trovo più corretta la definizione di nonciclopedia: Bimbominkia
Consiglio anche le voci su Germano Mosconi... :-D
[/OT]
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Tue Jan 05, 2010 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

l'overlay sarebbe questo?
Code:
    layman:                  (3.5.10 (in ::kde-sunset))X* {:3.5}


kde-sunset?
se è si da dove cacchio lo prendo?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Jan 05, 2010 10:16 pm    Post subject: Reply with quote

Guarda qui.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Wed Jan 06, 2010 1:02 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Guarda qui.





ma LOL! :D :D
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Jan 06, 2010 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

lol ragazzi risolto scaricato i binari compilati ed avviato asd
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum