Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[matériel] Pas de driver pr ma carte réseau
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Fri Jan 01, 2010 6:22 pm    Post subject: [matériel] Pas de driver pr ma carte réseau Reply with quote

Bonjour à tous !
Après de gros problèmes de crashs systématiques, j'ai du changer ma carte mère, et la carte réseau qui y est intégrée. La nouvelle carte réseau est une Athéros AR8131, et aucun des drivers du noyau pr Athéros ne la fait marcher.
Le truc c'est que qd je regarde sur le site du fabricant de la carte mère (une Gigabyte GA-G31M-ES2L), il mettent de tps en tps "interface réseau Gigabyte LAN" ou alors "carte réseau Realtek" ... J'ai également mis les drivers pr cartes Realtk et ca ne marche pas non plus.
Je ne sais plus quoi chercher, à l'aide svp !


Last edited by Picani on Sat Jan 02, 2010 10:49 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
babykart
Guru
Guru


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 415

PostPosted: Fri Jan 01, 2010 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Que donne la commande

Code:
lspci | grep -i eth

_________________
>> Gentoo-FR <<
-----
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Fri Jan 01, 2010 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pr la rapidité de la réponse (plus rapide que l'ordi de ma mère pr l'afficher :lol: ). J'obtiens :
Code:
# lspci | grep -i eth
03.00.0 Ethernet controller: Attansic Technology corp. Device 1063 (rev c0)


Alors là je comprends plus rien ... EDIT : sa va je viens de voir que Athéros a racheté Attansic.
Back to top
View user's profile Send private message
Trapamoosch
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 May 2004
Posts: 203

PostPosted: Fri Jan 01, 2010 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

A priori un pilote existe si on en croit cette page : http://dtbaker.com.au/random-bits/ubuntu---ethernet-controller-attansic-technology-corp.-device-1063-rev-c0-.html
Malheureusement le lien donnée est mort, mais ça ne devrait pas être trop difficile de le retrouver ailleurs.

Edit : et un post du forum qui en parle aussi : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-788784-highlight-ethernet+controller+attansic+technology+corp+device+1063+rev+c0.html
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Sat Jan 02, 2010 10:57 am    Post subject: Reply with quote

J'ai trouvé ! Un ifconfig -a me donnait eth1 dispo mais pas activé. J'ai donc fait ifconfig eth1 up suivi de dhcpcd eth1. Et tt marche nickel maintenant. Cependant, je fais comment pour remettre eth1 en eth0 ?
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Sat Jan 02, 2010 11:40 am    Post subject: Reply with quote

Picani wrote:
Cependant, je fais comment pour remettre eth1 en eth0 ?

C'est au niveau de udev que cela se passe : il attribue les eth* en fonction des adresses MAC des cartes réseau.
Nouvelle carte-mère = nouvelle carte réseau = eth supplémentaire.

Solution : effacer /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules et exécuter rc-service udev restart
Le fichier 70-persistent-net.rules sera recréé en réinitialisant la numérotation eth à zéro ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Sat Jan 02, 2010 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,
Oui j'ai la même carte réseau, et juste à titre d'info c'est le pilote atl1c disponible dans le noyau (seulement à partir du 2.6.32 je crois...)
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
engil
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 117
Location: France

PostPosted: Mon Jan 04, 2010 11:02 am    Post subject: Reply with quote

Le pilote est dispo à partir du 2.6.29 ou 30, mais en version *experimental*.

Enfin il fonctionne pas mal sur le 2.6.30 d'après mon expérience :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum