Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]Problema con --ask
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 9:23 pm    Post subject: [Risolto]Problema con --ask Reply with quote

Salve a tutti. Per aggiornare il sistema do, ogni tanto, sempre lo stesso comando, che contiene tutte le cose che mi servono:
Code:

eix-sync && mount tmpfs && emerge -avuDN --with-bdeps y --keep-going world && emerge -a --depclean && lafilefixer --justfixit | grep Updating && revdep-rebuild && eix-test-obsolete d && umount tmpfs && eclean -d distfiles

Per evitare di andarlo a cercare ogni volta tra gli ultimi comandi dati, ho deciso di creare uno script di shell, da mettere in /usr/bin. Fin qui tutto ok. Il problema è che --ask non può essere utilizzato in uno script, da l'errore: "--ask should only be used in a terminal". Vorrei evitare di togliere quell'opzione (sopratutto in emerge --depclean), come posso fare? Grazie.
Ricky


Last edited by publiosulpicio on Tue Dec 29, 2009 11:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 11:00 pm    Post subject: Reply with quote

personalmente ce l'ho in uno script e funziona,

avendo una riga su fstab del tipo:
Code:
tmpfs                   /var/tmp/portage        tmpfs           size=2000M,nr_inodes=1M,noauto         0 0

lo script è del tipo:
Code:
#!/bin/bash
mount /var/tmp/portage
eix-sync
emerge -DuNav world
emerge --depclean -a
revdep-rebuild
eclean-dist
umount /var/tmp/portage

exit 0

e funziona tutto, non è che se provi a mettere -a dopo --depclean ti cambia qualcosa? non si sa mai :)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 11:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ho provato a mettere i comandi su righe diverse invece che usare && e ora funziona..boh!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 11:45 pm    Post subject: Reply with quote

publiosulpicio wrote:
Ho provato a mettere i comandi su righe diverse invece che usare && e ora funziona..boh!

avere i comandi su righe diverse o averli separati da && porta a due comportamenti decisamente diversi ...
con un comando per riga vengono eseguiti tutti mentre separandoli con && l'esecuzione procede solo in caso il comando precedente abbia un exit status di 0 (quindi non ci siano stati errori) e ti viene comodo se, per esempio, eix (o qualsiasi altro comando) va in errore ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Dec 31, 2009 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

cmq se ti interessa fai una ricerca su glau, potrebbe fare al caso tuo!
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum