Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Apache] Fonctionne plus
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Sun Dec 20, 2009 9:53 pm    Post subject: [Apache] Fonctionne plus Reply with quote

Je viens de me rendre compte qu'apres 3 4 mois d'inutilisation d'apache sur ma machine qu'il ne fonctionne plus !

J'ai bien réemerger apache, fait un etc-update, verifier que les vériables nécessaire pour apache sont bien configuré :

Quote:
Gentoo siou # cat /etc/conf.d/apache2 | grep APACHE2_OPTS
# and other features of apache using the APACHE2_OPTS line. Every module should
#APACHE2_OPTS="-D DEFAULT_VHOST -D INFO -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -D LANGUAGE"
APACHE2_OPTS="-D USERDIR -D PHP5 -D DEFAULT_VHOST -D INFO -D LANGUAGE -D MANUAL -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -D SUEXEC"


Quote:

Gentoo siou # cat /etc/apache2/httpd.conf | grep localhost
ServerName localhost


Mon hostname :
Quote:
127.0.0.1 localhost


Rien ny fait quand je tappe localhost ou 127.0.0.1 dans mon firefox j'ai un jolie :

Quote:
La connexion a échoué
Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse 127.0.0.1.


Ma version d'apache ainsi que mon emerge --info si cela peut aider :

Quote:

[I] www-servers/apache
Available versions: (2) 2.2.11-r2 2.2.14-r1
Installed versions: 2.2.14-r1(2)(21:45:33 12/20/09)
Homepage: http://httpd.apache.org/Gentoo siou # emerge --info
Portage 2.1.7.15 (default/linux/amd64/10.0/desktop, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.31-gentoo-r6 x86_64)
=================================================================
System uname: Linux-2.6.31-gentoo-r6-x86_64-Intel-R-_Core-TM-2_CPU_6400_@_2.13GHz-with-gentoo-2.0.1
Timestamp of tree: Sun, 20 Dec 2009 11:30:01 +0000
ccache version 2.4 [disabled]
app-shells/bash: 4.0_p35
dev-java/java-config: 1.3.7-r1, 2.1.9-r1
dev-lang/python: 2.4.6, 2.5.4-r3, 2.6.4, 3.1.1-r1
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r8
dev-util/ccache: 2.4-r8
dev-util/cmake: 2.8.0
sys-apps/baselayout: 2.0.1
sys-apps/openrc: 0.5.3
sys-apps/sandbox: 2.2
sys-devel/autoconf: 2.13, 2.64
sys-devel/automake: 1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2, 1.10.2, 1.11
sys-devel/binutils: 2.20
sys-devel/gcc-config: 1.4.1
sys-devel/libtool: 2.2.6b
virtual/os-headers: 2.6.30-r1
ACCEPT_KEYWORDS="amd64 ~amd64"
ACCEPT_LICENSE="*"
CBUILD="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -msse3 -O2 -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /opt/glftpd/etc /opt/glftpd/ftp-data /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/shutdown /usr/share/X11/xkb /usr/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/gentoo-release /etc/php/apache2-php5/ext-active/ /etc/php/cgi-php5/ext-active/ /etc/php/cli-php5/ext-active/ /etc/revdep-rebuild /etc/sandbox.d /etc/terminfo /etc/texmf/web2c /etc/udev/rules.d"
CXXFLAGS="-march=nocona -msse3 -O2 -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="assume-digests distlocks fixpackages news parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unmerge-logs unmerge-orphans userfetch"
GENTOO_MIRRORS=" http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/ "
LANG="fr_FR.UTF-8"
LC_ALL="fr_FR.UTF-8"
LDFLAGS="-Wl,-O1"
LINGUAS="fr"
MAKEOPTS="-j3"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage/layman/zugaina /usr/local/portage/layman/Spring /usr/local/portage/layman/pcsx2 /usr/local/portage"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"

Description: The Apache Web Server.



Voila si vous avez une idée ...

Ah oui quand je lance apache je n'ai aucun message d'érreur :

Quote:
Gentoo siou # /etc/init.d/apache2 restart
* Caching service dependencies... [ ok ]
* Stopping apache2...
httpd (no pid file) not running [ ok ]
* Starting apache2... [ ok ]
Gentoo siou #
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 729
Location: Dax [40]

PostPosted: Wed Dec 23, 2009 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

Question bête : as tu skype d'installé/lancé sur ta machine ?
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Wed Dec 23, 2009 7:47 pm    Post subject: Reply with quote

non
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 729
Location: Dax [40]

PostPosted: Wed Dec 23, 2009 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

Désolé du dérangement alors :oops: .

Sinon dans tes logs d'apache tu n'as rien de particulier ?
Si tu scans tes ports locaux tu ne trouves rien d'intéressant ?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum