Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xinerama] Pas d'extensions pour la composition
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 8:23 am    Post subject: [Xinerama] Pas d'extensions pour la composition Reply with quote

Bonjour à tous !!

Je tente un multi-screen, j'ai donc pris Xinerama.
Ma carte graphique est une Nvidia Geforce GTX 260M.

Mon xorg.conf : http://pastebin.com/f77a457aa

J'utiliserais KDE et j'aimerais avoir la composition, sauf que ca ne marche pas.

Mon XOrg.0.log : http://pastebin.com/f159eddf9

Merci pour l'aide!
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 12:36 pm    Post subject: Re: [Xinerama] Pas d'extensions pour la composition Reply with quote

Animatrix wrote:
Bonjour à tous !!

Je tente un multi-screen, j'ai donc pris Xinerama.

Erreur, xinerama est deprecated et à l'abandon !

Il faut maintenant utiliser xrandr pour cela, qui permet en plus d'ajouter/supprimer/déplacer les écrans en live.
Un peu de doc : http://www.thinkwiki.org/wiki/Xorg_RandR_1.2
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, mais xrandr (la commande seule) me retourne uniquement l'écran de portable.
Le VGA n'est pas listé.

Pourtant nvidia-settings est ok là dessus.

J'utilise le driver nvidia proprio...
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Je suis passé par TwinView.
Code:
Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "1"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "CRT-0: 1280x1024 +0+0, CRT-1: nvidia-auto-select +1280+0; CRT-0: 1024x768 +0+0, CRT-1: nvidia-auto-select +1024+0; CRT-0: 800x600 +0+0, CRT-1: nvidia-auto-select +800+0; CRT-0: 640x480 +0+0, CRT-1: nvidia-auto-select +640+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


Il faut quand même activer le USE xinerama ;)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 11:12 am    Post subject: Reply with quote

Est-ce que twienview gère bien le dual-screen ?
J'entends par là que si je maximise une fenêtre, je veux qu'elle ne le soit que sur l'écran courant et non sur les 2.
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Bienvenue chez nvidia, le monde du hack...
Code:
Option "DynamicTwinView" "boolean"

    Enable or disable support for dynamically configuring TwinView on this X
    screen. When DynamicTwinView is enabled (the default), the refresh rate of
    a mode (reported through XF86VidMode or XRandR) does not correctly report
    the refresh rate, but instead is a unique number such that each MetaMode
    has a different value. This is to guarantee that MetaModes can be uniquely
    identified by XRandR.

    When DynamicTwinView is disabled, the refresh rate reported through XRandR
    will be accurate, but NV-CONTROL clients such as nvidia-settings will not
    be able to dynamically manipulate the X screen's MetaModes. TwinView can
    still be configured from the X config file when DynamicTwinView is
    disabled.

    Default: DynamicTwinView is enabled.


Il semblerait que cela marche avec xrandr, mais les écrans ne seraient pas identifiés correctement, mais via des fréquences de rafraichissement bizarres...
A fouiller donc dans cette direction...
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 5:24 pm    Post subject: Reply with quote

Animatrix wrote:
Est-ce que twienview gère bien le dual-screen ?
J'entends par là que si je maximise une fenêtre, je veux qu'elle ne le soit que sur l'écran courant et non sur les 2.


Ca marche très bien si tu as activé le USE xinerama ;)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum