Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gnome-light...nessuna applicazione installata!!!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 7:35 pm    Post subject: gnome-light...nessuna applicazione installata!!! Reply with quote

salve a tutti ho un problmino che non ho mai avuto...dopo aver installato gnome-light e fatto avviare...non ho neanceh un'applicazione installata....ad es se vado a cliccare sul pulsante delle "Applications" non esce assolutamente niente! neanche il terminale!!!!! come è possibile? forse devo emergere qualche pacchetto di software standard? non sò mi trovo in panne :S
qualche info?

EDIT: mica devo installare quello che mi pare 1 alla volta? se è così allora il terminale come lo installo?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Slayer86
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2007
Posts: 98

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 9:45 pm    Post subject: Reply with quote

a parte che quando installi gnome-light potevi guardare le dipendenze che si portava dietro e capivi quali programmi ti installava...

Secondo me hai un problema nel menu... perchè gnome-light i pacchetti base li installa (vedi gnome-terminal)...
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 10:02 pm    Post subject: Reply with quote

mmm capito quindi la cosa migliore sarebbe rimuovere gnome-light facendo
[code]emerge -C gnome-light[code]
e poi riemergerlo con il solito
[code] emerge gnome-light[code]
giusto il ragionamento?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 11:12 pm    Post subject: Reply with quote

Gnome-light è un metapacchetto (non installa nulla bensì richiama altri pacchetti e basta) quindi il ragionamento è sbagliato. Prova con emerge -1 gnome-menus.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri Dec 04, 2009 12:44 am    Post subject: Reply with quote

proverei anche
Code:
emerge -DuNav gnome-light
:D
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri Dec 04, 2009 10:52 am    Post subject: Reply with quote

bhè già ho provato il primo e non risolvo niente..bensì con il secondo ho qualche problema no mi avvia nessuna installazione ma mi da u'errore sulle flag USE
Code:
emerge : there are no ebuilds built with USE flags to satisfy ">?sys-fs/udev-174[xtras]".
!!!One of the folloqing package is required to complete your reguest
- sys-fs/udev-147-r1 (change USE: +estras)

il resto tutto ok ma come faccio ad avere questo errore se ho appena formattato e reinstallato tutto?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Slayer86
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2007
Posts: 98

PostPosted: Fri Dec 04, 2009 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

ti dice di aggiungere la use esatras a udev...
dai superutente dai un bel
#gedit /etc/portage/packages.use

dopo di che nel file ci metti
sys-fs/udev estras

cmq mi sorgono vari dubbi... che profilo hai impostato???? che use hai settato di base nel make.conf????

Ma sopratutto stai seguendo la guida ufficiale???
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri Dec 04, 2009 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

il profilo è quello desktop
sto seguendo al guida ufficiale...
e le use sono le seguenti
Code:
X gnome gtk -kde -qt3 -qt4 dvd alsa cdr hal .....e altre

_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Slayer86
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2007
Posts: 98

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 11:27 am    Post subject: Reply with quote

ok allora aggiungi la use per udev come ti ho setto nel post prima e avvia l'emerge di gnome-light!
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

se edito con nano
Code:
nano /etc/portage/packages.use

mi crea un nuovo file e non mi trova un file già esistente xke? cmq ora mi da un'errore
[code]* Note that circular dependencies can often be avoided by temporarily
* disabling USE flags that trigger optional dependecies[code]
ke mi dite?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Io direi di andarti a leggere qualche documentazione in più, è inutile intasare con mille post se non sei in grado di gestirti nulla...mica ti danno un premio se usi gentoo....
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

ah no nn voglio nè premio nè altro...devo usare gentoo xke è l'unica distro che voglio usare e che devo riuscire ad usare....ho solo questo problemino da risolvere e non capisco cosa fare x questo chiedo a voi altrimenti non chiederei e non romperei i maroni a voi...siccome non trovo nessuno che sappia aiutarmi al di fuori di questo forum e dei suoi utenti direi molto più esperti di me...detto questo vi posto l'intero errore:
Code:

* Error: circular dependencies:

('ebuild','/','x11-libs/gtk+-2.16.6','merge') depends on
('ebuild','/','net-print/cpus-1.3.11-r1','merge') (buildtime)
('ebuild','/','net-dns/avahi-0.6.24-r2','merge') depends on
('ebuild','/','dev-python/pygtk-2.14.1-r1','merge') (buildtime)
('ebuild','/','x11-libs/gtk+-2.16.6','merge') (buildtime)
('ebuild','/','gnome-base/libglade-2.6.4','merge') (buildtime)
('ebuild','/','gnome-base/libglade-2.6.4','merge') depends on
('ebuild','/','x11-libs/gtk+-2.16.6','merge') (buildtime)
('ebuild','/','net-print/cpus-1.3.11-r1','merge') depends on
('ebuild','/','net-dns/avahi-0.6.24-r2','merge') (buildtime)
('ebuild','/','dev-python/pygtk-2.14.1-r1','merge') builds on
('ebuild','/','x11-libs/gtk+-2.16.6','merge') (buildtime)
('ebuild','/','gnome-base/libglade-2.6.4','merge') (buildtime)

* Note that circular dependencies can often be avoided by temporarily
* disabling USE flags that trigger optional dependecies

ora mi chiedo nell'errore dove elenca i pacchetti perche alcuni sono doppi ed uguali? e altri invece sono uguali ma hanno di diverso che uno ha scritto alla fine "builds on" e l'altro "buildtime"?
mi potete spiegare sta cosa? oppure darmi qualche documentazione nn sò...un'aiuto mi farebbe comodo....grazie in anticipo
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

"Dipendenze circolari" vuol dire che c'è un pacchetto A che dipende da un altro pacchetto B (prima di installare A bisogna aver già installato B). B ha a sua volta delle dipendenze, e una di queste dipende da A. La soluzione è provare a disabilitare temporaneamente alcune USE flag in maniera da permettere ad almeno un pacchetto di installarsi. Questo permette di rompere il circolo vizioso e un successivo emerge con le USE normali dovrebbe permetterti di installare il tutto.
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

allora ho capito il pasticcio creato ora dato il ciclo errato dovrei disabilitare la flag dei pacchetti che mi risultano doppi nel ciclo? ovvero gtk, avahi, libglade????
se nn è così come faccio a capire queli flag togliere e quali mettere? insomma come mi devo muovere?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

niente da fare ho provato in mille modi ma la cosa non si sblocca...qualcuno sa come posso provare a risolvere?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 9:35 pm    Post subject: Reply with quote

altra cosa...anche solo inserendo le USE della guida ovvero quelle minimali...mi da lo stesso errore...nessuno sa aiutarmi?
EDIT: VABHÈ CAPITO MEGLIO SE PROVO A METTERMI IL CARO flux
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 11:59 pm    Post subject: Reply with quote

Sistema "a sberle": USE=-* emerge -1 gtk+ cups avahi pygtk libglade e poi provi a procedere.
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 11:16 am    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
Sistema "a sberle": USE=-* emerge -1 gtk+ cups avahi pygtk libglade e poi provi a procedere.

perfetto ho provato a fare come mi hai detto e mi usciva un'errore alla quale mi diceva di cambiare le USE con +X x un'applicazione chiamata cairo-1.8.8 che non si installava...quindi ho provveduto ad installarla a parte e poi a rifare il comando che mi hai consigliato per disabilitare le USE e proseguide con quella installazione di circa 27 pacchetti.
Ora finito l'emerge di quei pacchetti ho provato ad emergere gnome-light e ora sta compilando ...vi terò aggiornati ;)
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

ok gnome installato e configurato...anche avviato ma il problma del menu applications rimane....cosa devo fare? xke non mi esce il menu con le applicazioni installate? forse la cosa è relativa ad qualche errore nel kernel 2.6.31? aiutatemi please...solo x questo menu che non và non posso lavorare :( :( :( :cry: :cry: :cry:
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

cerca di spiegare meglio il problema, magari postando anche degli screenshot. (bottone "Stamp" della tastiera o scrot da terminale)
Il pannello che dovrebbe contenere il menu c'è? La voce "applicazioni" ? A volte capita che qualche applicazione installata non compaia nel menu perchè l'ebuild non installa il file .desktop necessario (anche se ormai è abbastanza raro): se lanci queste applicazioni da terminale partono?

Leggendo l'ebuild di gnome-light puoi vedere come in realtà questo si porti con se solamente le applicazione di base per avere un abbozzo di gnome, cioè il desktop manager nautilus, il wm metacity, il pannello (le barre coi menu), il terminale e poco altro. Può essere che quello che cerchi non c'è perchè non l'hai installato. Io di solito faccio così, installo gnome-light e poi con
Code:
# emerge -pv gnome

vedo i pacchetti che mi mancano per avere un gnome "completo" così come lo rilascia la gnome foundation e poi mi emergo quello che mi interessa. Un'ottimo posto dove curiosare è la categoria gnome-extra ( /usr/portage/gnome-extra/* )
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

Aggiungo che per esplorare al meglio l'insieme degli ebuild (portage tree) è caldamente consigliato l'utilizzo del programma eix.
Alla fine di ogni
Code:
# emerge --sync

dai un bel
Code:
# eix-update


oppure utilizza direttamente il comando eix-sync. In particolare l'operazione che descrivo prima la puoi fare con
Code:
# eix -Ac gnome-extra | less


È molto, ma molto, meglio se leggi man eix, in quanto è un programma molto completo ed ha molte opzioni che possono servire nei vari contesti.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

no ma a me esce tutti desktop, file manager tutto ma se ad es vorrei aprire un file normale di testo mi dice che non ho nessuna applicazione...eppure tutti i pacchetti nautilus ecc.. li ho visto con i miei occhi mentre venivano compilati ed installati quindi nn sò che dire...per quanto riguarda "Applications" si esce esce tutto il problema e che se ci clicco sopra non mi esce niente cioè come se non ci fosse niente cioè nn capisco non mi è mai successo...cosa mi consigli di fare?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Dec 08, 2009 12:07 am    Post subject: Reply with quote

posta l'output di
Code:
# emerge -pv app-editors/gedit

_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Tue Dec 08, 2009 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Gedit (l'editor di testo di gnome) non è dipendenza di gnome-light, devi installarlo a parte.
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Tue Dec 08, 2009 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

ma infatti gedit l'ho istallato e cmq non esce niente ...vbb sarò destinato ad usare fluxbox :S
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum