Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]dopo installato gnome si avvia uno stranissimo WM
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 3:27 pm    Post subject: [RISOLTO]dopo installato gnome si avvia uno stranissimo WM Reply with quote

salve a tutti, dopo aver riformattato il mio pc con gentoo, configurato il istema, xorg installato, gnome-light installato e configurato tutti...appena eseguo
Code:
startx

mi escono 2 shell bianche con l'intestazione e la barra verde acqua ed un'orologio in alto a destra...ed il maus e la tastiera non vengono riconosciuti e il sistema sembra non rispondere a nessun comando....
ora la domanda è ovvia...

cosa succede alla mia gentoo?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/


Last edited by KinG-InFeT on Thu Dec 03, 2009 6:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 4:17 pm    Post subject: Re: dopo installato gnome si avvia uno stranissimo WM Reply with quote

KinG-InFeT wrote:
mi escono 2 shell bianche con l'intestazione e la barra verde acqua ed un'orologio in alto a destra...

quello è twm. gnome (così come kde, fluxbox, eccetera eccetera ) non lo devi solo installare, ma anche far partire. Ti consiglio di utilizzare gdm, ma se vuoi usare startx devi configurarti (non so come) il file .xinitrc (credo)

KinG-InFeT wrote:
ed il maus e la tastiera non vengono riconosciuti e il sistema sembra non rispondere a nessun comando....

non ne avevamo già discusso?
Comunque c'è la guida alla configurazione di xorg-1.5 nella sezione doc (che sicuramente ti ho linkato). Seguila e vedrai che tutto si sistema.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
grifone87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Jun 2005
Posts: 81
Location: Rome, Italy

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

Qui trovi la soluzione per configurare .xinitrc; oppure setti la variabile DISPLAYMANAGER in /etc/conf.d/xdm per far partire gdm, senza usare startx.
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

no ok gnome l'ho fatto partire è stata una mia dimenticanza...però rimane il problema del riconoscimento del mause e della tastiera come mai? il file xrog.conf è identico a quello usato nella vecchia gentoo ke poi ho formattato xke mi continua a non funzionare?

EDIT: OK RISOLTO GRAZIE PER L'AIUTO ^_^
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Thu Dec 03, 2009 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

Se hai aggiornato X, devi ricompilare i drivers, come dice portage.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum