Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] XvMC e driver intel
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
uoslagelo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 24 Jul 2009
Posts: 81

PostPosted: Tue Dec 01, 2009 4:42 pm    Post subject: [RISOLTO] XvMC e driver intel Reply with quote

ciao gentooisti,
chi di voi ha XvMC attivato correttamente? Dal man di intel ho letto questo:

Code:

Option "XvMC" "boolean"
              Enable  XvMC driver. Current support MPEG2 MC on 915/945 and G33 series.  User should
              provide absolute path to libIntelXvMC.so in XvMCConfig file.

              Default: Disabled.


Come dice il man, XvMC è attivabile sui chipset G33 che ho. Per conferma ho guardato in dmesg:

Code:

[    0.180155] agpgart-intel 0000:00:00.0: Intel G33 Chipset


Quindi dovrei poter usufruire di questa caratteristica. Modifico xorg.con aggiungendo queste due righe:
Code:

        #Option     "XvMCSurfaces"               "7"
   #Option     "XvMC"                 "True"


Nonostante ciò dal log di Xorg leggo:
Code:

**) intel(0): Option "XvMC" "True"
(**) intel(0): Intel XvMC decoder enabled
(WW) intel(0): [XvMC] fail to init batch buffer
XvMC driver initialize failed.
(WW) intel(0): Option "XvMCSurfaces" is not used


controllo eselect
Code:

eselect xvmc list
Available XvMC implementations  ( * is current ):
  [1]   xorg-x11
  [2]   intel *


e sembra tutto apposto. Qualche idea??? Googlando non ho trovato niente :(


Last edited by uoslagelo on Wed Dec 02, 2009 5:31 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Dec 01, 2009 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

probabilmente ti serve un kernel abbastanza recente (io uso il 2.6.31-gentoo-r5) e devi caricare il modulo i915 con l'opzione modset=1.

vedi qui per approfondimenti.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Wed Dec 02, 2009 1:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
uoslagelo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 24 Jul 2009
Posts: 81

PostPosted: Wed Dec 02, 2009 11:44 am    Post subject: Reply with quote

ho l'ultimo kernel 2.6.31-gentoo-r6, driver intel 2.8.1. Ho provato anche con il modset=1, ma non funziona ancora
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Wed Dec 02, 2009 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

uoslagelo wrote:
driver intel 2.8.1
allora, speriamo che il problema sia nella versione del driver.
i driver intel stanno evolvendo molto rapidamente, come già discusso in questa discussione.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
uoslagelo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 24 Jul 2009
Posts: 81

PostPosted: Wed Dec 02, 2009 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

Avevi ragione! Il problema era il driver. Ho messo l'ultimo (2.9.1) e sembra che ora xvmc sia attivo
Code:

(**) intel(0): Intel XvMC decoder enabled
(II) intel(0): Set up textured video
(II) intel(0): [XvMC] i915_xvmc driver initialized.


Avevo dato per scontato che il problema non fossero i driver (dati stabili nel portage)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum