Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[XORG]ATI et configuration de Xorg
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
RickyLoad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Dec 2006
Posts: 148
Location: Rennes

PostPosted: Fri Dec 18, 2009 4:52 am    Post subject: Reply with quote

Re
Est ce que en collant ces infos chopés dans ton dernier log ,

Section "Monitor"
Identifier "monitor"
DisplaySize 382 215
VendorName "LGD"
ModelName "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
Modeline "1400x1050" 108.00 1400 1444 1556 1684 1050 1051 1054 1066
EndSection

T'arrives à avoir autre chose qu'un écran noir dans un premier temps , après tu pourras peaufiner sans doute

Edit : J'ai trouvé ce post ou bizarrement le posteur a les mêmes messages d'erreur , mais j'avoue ne pas tout comprendre , si t'y arrives toutefois :?
==> http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=77881

A part le fait qu'il pense avoir eu un un prob avec son Hal qui ne se lançait pas !!!
==> rc-update show ===> hald | default
Sinon ==> #rc-update add hald default
Allez et colle nous un beau Kde 4.3 la dessus après ........................ :D
Back to top
View user's profile Send private message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Sat Dec 19, 2009 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Bon ! J'ai un peu lu ! Alors hal est bien lancé ! L'histoire avec le intel driver j'ai pas trop compris (surtout que j'ai un AMD) ! Ca commence à devenir rageant ! Surtout qu'il me faut mon ordi assez vite pour que j'puisse bosser un peu... C'est vraiment décourageant ! :(
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
RickyLoad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Dec 2006
Posts: 148
Location: Rennes

PostPosted: Sat Dec 19, 2009 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Re
Bon là je commence a ramer :(
Dans les posts précédents , y'a engil qui a le même matos que toi, faudrait voir avec ces fichiers de config !!

engil a écrit
Code:

INPUT_DEVICES="evdev synaptics mouse"

VIDEO_CARDS="vesa radeon radeonhd"

engil@laptoo ~ $ eix -I xorg             
[I] x11-base/xorg-drivers                 
     
     Installed versions:  1.7(18:17:57 10/29/09)(input_devices_evdev input_devices_mouse input_devices_synaptics video_cards_radeon video_cards_radeonhd video_cards_vesa
     Homepage:            http://www.gentoo.org/
     Description:         Meta package containing deps on all xorg drivers

[U] x11-base/xorg-server
     
     Installed versions:  1.7.1(19:10:38 10/30/09)(hal nptl xorg -debug -dmx -ipv6 -kdrive -minimal -sdl -tslib)
     Homepage:            http://xorg.freedesktop.org/
     Description:         X.Org X servers

engil@laptoo ~ $ eix -I xf86-input
[U] x11-drivers/xf86-input-evdev
     Available versions:  2.1.3 (~)2.2.2 2.2.5 (~)2.3.0 (~)2.3.1 {debug hal}
     Installed versions:  2.3.0(21:02:22 10/29/09)(-debug)
     Homepage:            http://xorg.freedesktop.org/
     Description:         Generic Linux input driver

[I] x11-drivers/xf86-video-ati
     Available versions:  (~)6.11.0 6.12.1-r1 (~)6.12.2 6.12.4 {debug}
     Installed versions:  6.12.4(21:03:26 10/29/09)(-debug)
     Homepage:            http://xorg.freedesktop.org/
     Description:         ATI video driver

[I] x11-drivers/xf86-video-radeonhd
     Available versions:  1.2.3 (~)1.2.4 1.2.5 (~)1.3.0 {debug}
     Installed versions:  1.3.0(21:04:02 10/29/09)(-debug)
     Homepage:            http://wiki.x.org/wiki/radeonhd
     Description:         Experimental Radeon HD video driver.

[I] sys-apps/hal
     
     Installed versions:  0.5.13-r2(11:36:01 08/03/09)(X acpi crypt kernel_linux -apm -consolekit -debug -dell -disk-partition -doc -kernel_FreeBSD -laptop -policykit -selinux)
     Homepage:            http://www.freedesktop.org/wiki/Software/hal
     Description:         Hardware Abstraction Layer

engil@laptoo ~ $ cat /etc/hal/fdi/policy/10-keymap.fdi
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!-- -*- SGML -*- -->
<deviceinfo version="0.2">
  <device>
    <match key="info.capabilities" contains="input.keymap">
      <append key="info.callouts.add" type="strlist">hal-setup-keymap</append>
    </match>

    <match key="info.capabilities" contains="input.keys">
      <merge key="input.xkb.rules" type="string">base</merge>

      <!-- If we're using Linux, we use evdev by default (falling back to
           keyboard otherwise). -->
      <merge key="input.xkb.model" type="string">keyboard</merge>
      <match key="/org/freedesktop/Hal/devices/computer:system.kernel.name"
             string="Linux">
        <merge key="input.xkb.model" type="string">evdev</merge>
      </match>

      <merge key="input.xkb.layout" type="string">fr</merge>
      <merge key="input.xkb.variant" type="string" />
    </match>
  </device>
</deviceinfo>

# lspci
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M92 [Mobility Radeon HD 4500 Series]


Voila, a comparer :)


T'as vérifier si t'as les mêmes versions d'installées que lui ?
Au pire chope ses infos !!

En plus comme il te le dit :
Quote:

Enfin ayant la même carte, il vaut mieux pour l'instant utiliser les drivers opensource, configurer clavier et souris via HAL, moi dans cette config je n'ai pas besoin de xorg.conf.
Back to top
View user's profile Send private message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Sun Dec 20, 2009 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Bon... je pense que je vais réinstaller Ubuntu... j'installerais virtualbox et je virtualiserais Gentoo... Si j'arrive à la faire marcher sur une machine virtuelle... ça devrait marcher en dur ! Je vous tiens au courant !
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
RickyLoad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Dec 2006
Posts: 148
Location: Rennes

PostPosted: Sun Dec 20, 2009 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

Re
Ouaih c'est toi qui voit mais je trouve toujours dommage de laisser tomber si près du but :(
Ta carte est detectée , certes y'a des blems encore ds le log mais bon j'aurais essayé d'autres trucs avant de renoncer
- le driver Radeon a la place du HD
- recompiler quelques trucs style ==> Xorg-server , les drivers
- voir la config du hal
- passer une commande au boot comme précisé ici
==> http://forums.archlinux.fr/topic4870.html
Enfin c'est toi qui voit ........... Mais bon rien que en fouillant .
A bientôt sinon......
RickyLoad
Back to top
View user's profile Send private message
Max la menace
n00b
n00b


Joined: 23 Oct 2009
Posts: 65
Location: Carquefou (44)

PostPosted: Sun Dec 20, 2009 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Je laisse pas tomber ! :p

Juste j'vais fouiller sur une machine virtuel parcequ'il me faut mon ordi pour bosser (un tout p'tit peu quand même) ! Et logiquement, s'il marche sur machine virtuel, j'devrais réussir à le faire marcher sur mon ordi ! Enfin une distribution comme Gentoo, même si elle est galère à installer, c'est toujours un régal du l'utiliser ! (même si je n'ai vu que la console ! :p)
_________________
Dieu créa l'Homme ! Et l'Homme créa Linux.
Back to top
View user's profile Send private message
RickyLoad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Dec 2006
Posts: 148
Location: Rennes

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 2:16 am    Post subject: Reply with quote

Re
Ok j'avais mal compris alors , à très bientôt :)
Back to top
View user's profile Send private message
engil
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Nov 2005
Posts: 117
Location: France

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 10:57 am    Post subject: Reply with quote

Malheureusement tu ne pourras pas régler ton problème via une machine virtuelle je pense, il y a un device spécial qui est crée pour la partie graphique, avec driver générique style vesa. Tu n'auras donc pas les mêmes erreurs.

Pour le souci d'origine, ça passerais les doigts dans le nez s'il n'y avait pas cette maudite HD3200, c'est à mon avis la cause principale.

Sachant que c'est un portable, c'est un peu bizarre d'avoir deux puces graphiques, mais si la HD3200 est une puce intégrée sur la carte mère, c'est peut être possible de la désactiver dans le BIOS.

Concernant ce que j'ai posté, je suis en full ~amd64, donc les numéros de version ne seront peut être pas identiques ...

Voilà, bonne chance pour la suite :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum