Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
NetworkManager issue
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
krono85
n00b
n00b


Joined: 13 Mar 2008
Posts: 29

PostPosted: Fri Nov 27, 2009 12:11 pm    Post subject: NetworkManager issue Reply with quote

salve a tutti :D

ho un problemino su una installazione fresca fresca di gentoo. Ho compilato il sistema a
64 bit (unica differenza dalla precedente installazione). Il fatto è che attualmente ho l'applet
del networkmanager che appare all'avvio (giustamente), ma non si aggancia a nessuna rete,
anzi proprio non le vede nemmeno..ne la wireless ne la wired..

Se vi servono + info basta chiedere :D

Qulcuno ha già avuto questi problemi o sa come risolverli ?

Grazie in anticipo come sempre


Last edited by krono85 on Fri Nov 27, 2009 11:54 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Fri Nov 27, 2009 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

Le Linee Guida specificano chiaramente di aprire un topic (se già non ne esiste uno simile) con un singolo problema.

Per nm:
hai avviatoil demone? Sicuro? Si vede qualcosa nei log che dice se ci sono problemi al suo avvio? Hai stoppato le interfaccie di rete?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
krono85
n00b
n00b


Joined: 13 Mar 2008
Posts: 29

PostPosted: Fri Nov 27, 2009 11:12 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

Le Linee Guida specificano chiaramente di aprire un topic (se già non ne esiste uno simile) con un singolo problema.


Hai pienamente ragione, pensavo di cogliere 2 piccioni con una fava ma come al solito ho cazzato :P

Quote:

hai avviatoil demone? Sicuro? Si vede qualcosa nei log che dice se ci sono problemi al suo avvio? Hai stoppato le interfaccie di rete?


Tutti i demoni sono inseriti dentro rc-update

Code:
# rc-update -s
            bootmisc | boot                         
             checkfs | boot                         
           checkroot | boot                         
               clock | boot                         
         consolefont | boot
              dbus   |      default           
              dhcdbd |      default                 
                hald |      default                 
            hostname | boot                         
             keymaps | boot                         
               local |      default nonetwork       
          localmount | boot                         
             modules | boot                         
              net.lo | boot                         
            netmount |      default                 
      NetworkManager |      default                 
           rmnologin | boot                         
           syslog-ng |      default                 
                udev |      default                 
             urandom | boot                         
          vixie-cron |      default                 
                 xdm |      default

Le interfacce di rete vanno. Perlomeno la configurazione manuale va..
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sat Nov 28, 2009 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Per la wireless: controlla con iwlist scan se compare qualche rete a distanza di rilevamento.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Sat Nov 28, 2009 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

dopo le ultime esperienze consiglio vivamente wicd :D
Back to top
View user's profile Send private message
krono85
n00b
n00b


Joined: 13 Mar 2008
Posts: 29

PostPosted: Mon Nov 30, 2009 10:55 am    Post subject: Reply with quote

la connessione a mano va, quindi iwlist e iwconfig lavorano correttamente..

proverò a mettere wicd e vedo se migliora la situazione.
Back to top
View user's profile Send private message
krono85
n00b
n00b


Joined: 13 Mar 2008
Posts: 29

PostPosted: Mon Nov 30, 2009 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

wicd va, e sembra anceh molto bene.

Comunque sia non c'è modo di far andare il NetworkManager di Gnome ?
Puo dipendere da qualche bug su x86_64 ?
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Mon Nov 30, 2009 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Per quello che ho visto finora, spesso con networkmanager si finisce a "o bianco o nero": a qualcuno funziona senza problemi (io, per esempio), ad altri non va in alcun modo. L'unica cosa che può cambiare lo stato attuale è qualche bugreport ben fatto che aiuti a scoprire il problema.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum